-
18.08.2007, 20:53 #1
Карьера музыканта за границей
Где легче пробиться:на Западе или в России?У нас музыканты,которые пробиваются в концертирующие солисты-единицы.За границей же-другое дело.Как вы думаете?
Ответ: Карьера музыканта за границей
и тут встаёт вопрос патриотизма...
Хотя государство ни чего не делает,что бы гении оставались в России.В любой области.Переманивают "мозгов вселенной" в Америку,Канаду ипр...обидно за державу...но если лично мне бы, было достойное предложение работы в Европе.тоя бы уехал...как бы это звучало не печально...
Друзья мои!!! Поверьте, для того, чтобы пробиться как-то за границей, нужно быть лауреатом 187-ми конкурсов!!!
И это вовсе не потому, что не ценят, просто -напросто боятся конкуренции. Представьте себя на месте этих преподавателей: Вы работаете в школе много лет, и вдруг приезжает огромное кол-во музыкантов более продвинутых, знающих, играющих . Каковы Ваши действия? Да просто порваться, но не дать им работать. Ведь Вы в данном случае теряете работу.
Поверьте, это не только в Израиле. У меня много друзей в Германии. Тоже не могут устроиться. Есть очень классный трубач из филармонии - сидит на пособии. И ,поверьте, не потому, что не умеет играть.
Довольно много моих друзей, одноклассников и однокурсников , уехало учиться и работать в США , Канаду, Германию. Талантливые, одарённые люди. Так вот: процент тех, кто продолжает заниматься там музыкой, зарабатывая этим на жизнь , очень невелик. Если точнее, то из человек 13-15 смогу назвать только двоих. Одна барышня играет в оркестре, другая преподаёт в школе маленького городка.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)