Страница 1 из 17 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 170

Тема: Екатеринбург.Школа при консерватории. Закроют?!

Exclamation Екатеринбург.Школа при консерватории. Закроют?!

Господа!
    На сайте гнесинской десятилетки появился вот такой крик души:

Все педагоги, ученики и родители
    Екатеринбург, Россия
    martinu@rambler.ru

ЛЮДИ-КОЛЛЕГИ!!! Огромная просьба услышать нас:
    Пытаются расформировать такую же специальную профессиональную музыкальную школу при Уральской Государственной Консерватории. Ради того, чтобы отобрать под свои нужды здание школы. Учеников после весенних каникул распихать по обычным общеобразовательным школам!, тем самым лишить детей получить специальное образование. Наших великолепных высоко профессиональных педагогов - .........? Вся школа в Ужасе - 9 - 12 классы просто в шоке. Сдаваться мы не собираемся, но очень страшно, что же происходит в нашей стране, как бороться с этим беспределом

Запись сделана 22.02.2006 в 21:34:00

Постоянный участник Аватар для felice

По умолчанию Re: Екатеринбург.Школа при консерватории. Закроют?!

Действительно ситуация ужасающая.
    Нашу школу (окончил ее в 1990 году), Свердловскую среднюю специальную музыкальную школу при Уральской государственной консерватории (последнее время она называлась - лицей) пытаются сделать обычной общеобразовательной школой с "углубленным изучением музыки".
    Более чудовищной чуши я за последнее время не слышал.
    Бесполезно говорить на эту тему с чиновниками, которые пытаются делить школу, здание, детей.
    К сожалению они не знают и не хотят знать историю, они не знают что школа несмотря ни на что была открыта во время (!) Великой отечественной войны, им ничего не говорят фамилии выдающихся профессоров, составивших славу не только школы, но и мировой музыкальной культуры.
    Им наплевать на достижения школы - не на бумаге с процентами успеваемости, а реальные достижения - кого школа воспитала , кто ее выпускники. Только в "моих" (извините) двух оркестрах в Москве - 7 выпускников, нет в одной Москве сколь нибудь серьезного оркестра, где бы не играли выпускники свердловской (Екатеринбургской) десятилетки.

Ситуация странная. Попробуйте доказать не хотящему ничего услышать человеку что вы действительно не являетесь слоном. Результат все равно буде отрицательный.

Это просто НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ. Это нельзя воспринимать в серьез, если бы только это не было так серьезно.
    ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
    Мы потеряем не одно поколение талантливых детей -
    то есть Будущее!!!

Может быть я как всегда наивная дура, но неужели ничего уже не спасти? Так не может быть! Это ГЕНОЦИД!!! Где, в конце концов хотя бы журналисты, я уж не говорю про музыкальную общественность?
    Понятно, что чиновники - смерть нации, но нельзя же спускать им с рук детей!

Указом гор упр культуры (!)
    от 16 февраля
    Свердловская (Екатеринбургская) средняя специальная музыкальная школа (лицей) при Уральской государственной консерватории им.М.П.Мусоргского открытая в 1942 году с 1го марта (т.е. посередине учебного года) прекращает существовать, становясь обыкновенной ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школой с углубленным изучением профильного предмета (!) - "Музыка" (!).

У вас когда нибудь во дворе дома делали ремонт?
    Когда приходят дяди и тети с бензопилами и начинают рубить деревья. Вы всем домом выбегаете в чем были на улицу, начинаете нервничать, кричать, требовать телефон начальника, махать руками, ложиться под бульдозер.
    А вам в ответ этакий прораб или прорабша этак говорят - вы мол успокойтесь гражданочка\гражданин - не волнуйтесь так - мы все понимаем - у нас вон тоже дом дети деревца - но вот все согласовано - вот лист порубочный - все по закону - ценности этот тощий орешник не представляет. Вы кричите - как не представляет, да я сколько живу его помню. первое свидание около него было - слова любви шептал - в детский сад мимо него ходил. А вам в ответ - понятно все, но ценности не представляет, да к тому же под ним будут очень важные канализационные трубы. И у вас опускаются руки. И рубят ваш орешник, вашу молодость, ваш оптимизм и веру во что-то хорошее. и вы плететесь домой с низко опущенными плечами и потухшими глазами. и забаррикадировавшись дома говорите - да пропади все пропадом. и оставшуюся жизнь смотрите из окна на загаженую асфальтовую площадку у дома, под которой лежат важные канализационные трубы.
    А дети Ваши чтобы прошептать слова любви пол дня бегают по городу чтобы найти более менее романтическое деревце.

Как же мы сами себя убиваем.
    Да кто эти нелюди, которые решают все за нас, доколе будет живо у нас это мракобесие, вандализм и циничность.

Делать то что?

Только вот обсуждаем мы с Вами, Феликс, все это почему-то вдвоем... По крайней мере здесь.
    Не знаю я, что делать!
    Наверное давно все это планировалось, уверена, педагогический коллектив, родители да и сами дети забили тревогу не вчера, а гораздо раньше.
    И ведь что характерно - опять все делаем сами. В самые страшные военные годы помнили о талантливых детях, а теперь поганой метлой...

Хочешь - не хочешь, а вспоминается классика:

М.Волошин

Мир

С Россией кончено…На последях

Её мы прогалдели, проболтали,

Пролузгали, пропили, проплевали,

Замызгали на грязных площадях,

Распродали на улицах: не надо ль

Кому земли, республик, да свобод,

Гражданских прав? И родину народ

Сам выволок на гноище, как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,

Пошли на нас огнь, язвы и бичи,

Германцев с запада, Монгол с востока,

Отдай нас в рабство вновь и навсегда,

Чтоб искупить смиренно и глубоко

Иудин грех до Страшного Суда!

Старожил

А какие обычно шаги предпринимаются в подобных ситуациях?
    Ну обсуждать, это так, проку-то...
    Началось ведь с чего-то - и этот отъем помещения, разгон преподавателей и прочее, как вообще это было возможно, что-то неладно в этой школе, наверно.
    Не вдруг же?
    bona fide

Я думаю было бы славно, чтобы ОБЫЧНО подобных ситуаций вообще не было.
    Все мы тут так или иначе что-то обсуждаем, место такое, вроде.
    А в десятилетках всегда что-нибудь неладно, очень уж "трудный жанр", знаю о чем говорю не понаслышке, но ведь гильотина - не средство от головной боли, в самом деле?
    Вот потому и пытаюсь привлечь внимание к школе в которой никогда не была, потому что сама не знаю чем помочь, но надеюсь, кто-нибудь же тут есть помудрее да поопытней меня.
    И еще. Знаю точно - в труднейших условиях много лет существовала московская ЦМШ, задыхается от трудностей моя родная гнесинская десятилетка, но закрой их сейчас кто-нибудь - поднимется крик до небес. Так чем же свердловчане-екатеринбуржцы хуже?!
    Кстати, а Вы знаете школу где все в порядке?

Старожил

Я вообще не знаю давно музыкальных школ.
    Закрой московские школы- крику будет, мало не покажется.
    А что не закрыть в Екатеринбурге - до Бога высоко, до царя далеко.
    Но почему же их общественность помалкивает? Есть родители, преподы, филармонии, музыкальные театры, где работают выпускники, чтож они молчат, не пишут бумаги в Министерство образования, культуры или еще куда-нибудь, да хоть президенту?
    bona fide

Тиночка, дорогая, в том то и дело, что все ладно в этой школе.
    И педагоги изумительные, и дети талантливые.
    Месяца не прошло как давал в школе мастер-классы с дивными детьми.
    И каждый год выпускаются чудесные дети.
    И до сих пор свердловсмкая десятилетка - знак качества и рекомендация, не нуждающаяся в дополнительных обоснованиях.
    И тревогу забили еще пол года назад, когда этот проэкт (прости Господи) только возник в болезненном воображении местных чинуш.
    Понятно, что нужно это здание, понятно, что нужно чтоб в классах училось не по 15 человек, а по 40. Все понятно.
    Только в самые тяжелые времена - были войска и была гвардия. Вот этой гвардии нас сейчас и лишают. Детей, которые с 5ти (!) лет занимаются ПРОФЕССИЕЙ - Лишают их жизни. Происходит то, что происходит сейчас повсеместно - девальвация профессии и уничтожение профессионализма.
    Увы - наш век - век воинствующих, демагогизирующих дилетантов.
    Знаю только, что если мы потеряем эту школу ( а на всякий случай спросите - а сколько всего таких школ в стране - и выяснится что их во много раз меньше чем допустим суворовских училищ или высших спортшкол) - мы потеряем уважение к самим себе, и потеряем будущее.
    Список окнчивших эту школу просто "Значительных" музыкантов - займет не одну страницу.
    Мне стыдно, что я не могу ничего сделать, ибо НИКТО!!!! нас не слышит.

Angry Re: Екатеринбург.Школа при консерватории. Закроют?!

Закрытие такой школы-КАТАСТРОФА!надо стучать во все двери куда только руки дотянутся!Там что на Урале-село глухое?!Есть и губенрнатор,и полпред президента-и до Москвы тоже можно доехать..Только никто за этих детей не заступится если их родители и педагоги будут отсиживаться по углам-никто за них бегать по инстанциям не станет.Мой личный опыт мне подсказывает что больше никому дети из этой школы не нужны!!!

• Страница 1 из 17 1211 ... ПоследняяПоследняя