Пробегая в воскресенье мимо афиш Малого зала Консерватории, я заметил знакомую фамилию. Хатия Буниатишвили--либо полная тёзка, либо та самая пианистка, что получила недавно вторую премию на конкурсе в Тбилиси--выступает в МЗК. В программе--Гайдн, Бетховен, Равель, Лист. Из запомненных подробностей программы--"Апассионата" Бетховена, Сонатина Равеля и си минорная Соната Листа.
Я слышал отзывы о её игре в самых превосходных выражениях, поэтому может статься, что сегодняшний концерт и впрямь будет весьма хорош.
Начало концерта в 19:00
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Идти - не идти?
Cегодня она играет у нас в Большом зале филармонии 1-й концерт Чайковского. С ним она получила 2 премию в Тбилиси. Его же исполнял Даниил Цветков и получил Гран-при.
М.б., это не "ее" произведение?
Даниил Цветков, на этот раз потрясший зал исполнением Первого концерта Чайковского. К сожалению, любимица публики Хатия Буниатишвили исполнила тот же концерт не так, как хотелось бы услышать. Свойственная ей деликатность в наращиваниях и спадах звучности, длительная проникновенность эмоциональным состоянием исполняемой музыки помешали ей противостоять ситуации.
Да и к Первому концерту у меня сложное отношение..
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
P.S.: Тот концерт в МЗК меня в общем-то разочаровал: хорошая девушка, но всё в основном в потенции, а не в реальности. Судя по отзывам о ней, слышанным мною, я ожидал большего уже сейчас.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Нет, не пошла. Вчера в постоянном еженедельном музыкальном обзоре по питерскому радио Муза Кадлец упоминала этот концерт и дала отрывок записи 2 части. Сказала о многообещающих задатках студентки 3 курса Тбилисской консерватории, но об исполнении отозвалась сдержанно. Отметила, что Хатии ведомы пути русской пианистической школы.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки