-
12.05.2011, 17:56 #1
Работают ли Special tools в связанных партиях?
Здравствуйте.
У меня в партитуре есть тройные форшлаги со случайными знаками. В партитуре они отображаются нормально, а в партиях скученно, так, что знаки наползают на соседние ноты. Spacing почему-то не помогает, даже когда в партии оставляю один такт на строчке, форшлаги все равно жмутся в кучу. Пробую подвинуть любые ноты в партии Note Position'ом, но в партии они остаются на месте, зато двигаются в паритуре. Не пойму, так должно быть? Если да, то что мне делать?
Вообще странное поведение, учитывая, что Special tools' edits are always linked to parts according to Finale manual.
Re: Работают ли Special tools в связанных партиях?
Отвечаю на свой же вопрос. Это таки глюк. Проявляется при совмещенной записи партий на одном нотоносце партитуры. Надеюсь, кому-то это знание сэкономит время.
Господа! Удалось ли решить эту проблему?
Это важно. Буду благодарен за любой совет. Мне в конце недели сдавать заказчику огромное количество оркестровых партий, и данный глюк очень част.
Tempus fugit...
Если у вас проблема касается именно скученности мелизмов, мне на ум приходит только одно более-менее безболезненное решение: выставьте в опциях документа в разделе форшлагов значение побольше для Grace note offset on entry. Тогда и в партитуре все раздвинется, но в большинстве случаев это выглядит вполне приемлемо.
Я в аналогичной ситуации сохранял два различных файла, полностью одинаковых по содержанию, но с разными настройками Grace note offset on entry. С одного печатал партитуру (в ней ещё приходилось немало повозиться в тех местах, где форшлаги в совмещённых партиях были в разных слоях), с другого — партии.
Не всё то музыка, что звучит.
Вот отличный вариант. А какая возня была в партитуре? Исправляли направление штилей?
У меня эта проблема возникла с 10-м "Финалом", но и в 11-м оно не исправлено.
Если у вас проблема касается именно скученности мелизмов, мне на ум приходит только одно более-менее безболезненное решение: выставьте в опциях документа в разделе форшлагов значение побольше для Grace note offset on entry. Тогда и в партитуре все раздвинется, но в большинстве случаев это выглядит вполне приемлемо.
Оно-то да, но этот метод не всегда приемлем, т.к. очень зависит он наполненности каждого такта.
Tempus fugit...
Ни у кого случайно не возникло решения этой проблемы? А то снова она встала передо мною со всей актуальностью...
Tempus fugit...
С назойливым тщанием повторяю свой вопрос...Ни у кого случайно не возникло решения этой проблемы? А то снова она встала передо мною со всей актуальностью...
Tempus fugit...