Частый гость Аватар для Capitan

По умолчанию Что посоветуете приобрести в Германии?

Добрый день господа...
    После того, как я сравнил звучание лучшей модели цифрового пианино Roland, с дешевым б/ушным акустическим ф-но из индонезии... Принял решение покупать только акустический инструмент...
    После обзора рынка, обратил внимание на несколько доступных моделей. Я думаю, что они так же должны быть известны в России.

Yamaha B2 высота 113 за 4090 евро = 164.000 руб - http://www.thomann.de/de/yamaha_b2_ep.htm
    Kawai K2 высота 114 за 4190 евро = 168.000 руб - http://www.thomann.de/de/kawai_k_2_ep_klavier.htm
    W. Hoffmann ( концерн С. Bechstein ) изготовлено в Чехословакии V112 высота 112 за 4875 евро = 195.000 руб - http://bechstein.com/ru/rojali-i-pia...ann-v-112.html

Что бы Вы мне порекомендовали... Разговаривал с мастером местным... Он сказал, что руки прочь от дешевых китайских поделок... Брать немца. Но цены на немецкие инструменты начинаються от 8-10 тысяч евро... Позволить себе не могу... Б/Ушный инструмент с чужой пылью и тараканами покупать не хочется...
    Спасибо.

Старожил Аватар для musickost

По умолчанию Re: Что посоветуете приобрести в Германии?

Ходить надо по магазинам и пробовать играть на них. Ямашки приличные по звуку попадаются даже из совсем современных. Красоты особой нет, но звучок честный случается. Со строем и механикой, в смысле дальнейшего обслуживания, это как повезет. Кто их там знает, как они делают сейчас?

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Добрый день господа...
    После того, как я сравнил звучание лучшей модели цифрового пианино Roland, с дешевым б/ушным акустическим ф-но из индонезии... Принял решение покупать только акустический инструмент...
    После обзора рынка, обратил внимание на несколько доступных моделей. Я думаю, что они так же должны быть известны в России.

Yamaha B2 высота 113 за 4090 евро = 164.000 руб - http://www.thomann.de/de/yamaha_b2_ep.htm
    Kawai K2 высота 114 за 4190 евро = 168.000 руб - http://www.thomann.de/de/kawai_k_2_ep_klavier.htm
    W. Hoffmann ( концерн С. Bechstein ) изготовлено в Чехословакии V112 высота 112 за 4875 евро = 195.000 руб - http://bechstein.com/ru/rojali-i-pia...ann-v-112.html

Что бы Вы мне порекомендовали... Разговаривал с мастером местным... Он сказал, что руки прочь от дешевых китайских поделок... Брать немца. Но цены на немецкие инструменты начинаються от 8-10 тысяч евро... Позволить себе не могу... Б/Ушный инструмент с чужой пылью и тараканами покупать не хочется...
    Спасибо.
    Ямаха и Кавай- явно китайцы. Хоффмана щупал, неплохой инстументик, для такой цены очень приличное качество. Советую.

Постоянный участник Аватар для osapiano

что в лоб, что по лбу... если нет под рукой адекватного мастера с фортепианной школой, то ориентируйтесь на собственные тактильные и слуховые ощущения. все, что можно предложить в этом случае.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Кто что может рассказать об инструментах марки Циммерманн?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Частый гость Аватар для Capitan

Добрый день друзья...
    После не долгих, но мучительных (психологически) поездок по разным фортепианным салонам приглянулся мне по звуку и по цене (неплохая скидка продавца) инструмент по фамилии Kemble. Найдутся ли какие нибудь нюансы у Вас, дабы отговорить от этой марки и инструмента...

Kemble Centennial 124
    Особая модель сделана к 100-летию юбилею основания компании Kemble.
    Выпущено всего 100 штук этой модели с индивидуальным номером от 1 до 100
    Механика от Yamaha
    Резонансная дека (не знаю правильно ли написал) - Альпийская сосна
    Изготовлено в Англии в 2011 году.
    Черная полировка со вставками Махагони...
    Размер 124 см.
    Заявленная цена - 8.490 евро, предложение магазина для покупателей 7.490 евро
    После исполнения мною Рахманинова - персональная скидка до 5.600 евро = 224.000 руб.
    Поиграл на инструменте... конечно по звуку от кайф... механика клавиш отличная, очень здорово реагирует на мягкое нажатие (пианисимо) вообщем понравилось... Встречал информацию, что механика стоит от пианин Yamaha серии "Р" например p121. Рядом стоял оригинальный немецкий Seiler Model 116 Primus стоимостью 8.350 евро. Практически разницы между ними не заметил... Что скажет фортепианное сообщество? Или за денежку подобрать что то другое?

Картинки

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2910596.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	80.7 Кб 
ID:	72060 . Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2910597.jpg 
Просмотров:	543 
Размер:	91.4 Кб 
ID:	72061 . Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2910598.jpg 
Просмотров:	365 
Размер:	56.2 Кб 
ID:	72062