Тема: СОШ -> Консерватория?
-
09.01.2012, 19:08 #1Новичок
СОШ -> Консерватория?
Здравствуйте! Можно ли поступить в консерваторию со средним общим образованием на факультет музыковедения? Т.е. не с дипломом муз. училища, а обычной школы. Я учусь в 10 классе, за плечами 11 лет муз. школы. Интересует прежде всего СПбГК им. Римского-Корсакова.
Re: СОШ -> Консерватория?
Вроде можно по новым правилам при наличии полного (11кл обычной школы) общего образования и достаточных знаний и умений, только нужно прежде сходить на консультацию требования узнать.. Вам получается через год можно.. сама тож собираюсь не закончив колледж поступать.. Удачи Вам!
Ps. как-то я там в Питере была в начале февраля 2010 (заходила в СПбГК), когда училась в 11 классе.. тоже с похожей мыслью.. Сначала мне сказали прийти в следующий день, что будет педагог, которая меня послушает и скажет.. А в этот следующий день (последний день моей там "командировки") я туда пошла, прождала час и в итоге вышла другая педагог, которая сказала, что если у меня там нет знакомых и нет больших средств, то я не поступлю.. (даже не зная как я играю..) Меня это страшно огорчило, потому в Москве ща учусь и собираюсь в мгк... но может это только у пианистов так...
погодите.. а может это только у нас 11 классов.. Вы если после 10го выпускаетесь из школы...
По существующим правилам можно. Если, конечно, в этом году ничего не изменится. А что Вы изучали 11 классов? Это была какая-то спец. школа?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Девушка, которая вопрос задала, кажется в Костроме живет.
У нас 11 класс многие в 17 лет заканчивают.
ну, в любом случае главное иметь полное общее
ps. а Кострома ж Россия.. просто я запуталась, потому что у нас в стране каждый год меняется система образования и система баллов
![]()
Огромное спасибо за ответы! Да, я живу в Костроме и поступление приходиться на 2013, следующий год. Я учусь в обычной муз. школе и в прошлом году рассматривала возможность поступления в муз. училище, но передумала, т.к. хотелось иметь возможность поступить на любую специальность и еще раз хорошенько подумать о профориентации, а после училища судьба была бы уже заказана. Сейчас занимаюсь с преподавателями по специальности и сольфеджио (туда же входит и коллоквиум, гармония и муз. литература) и по последнему, надеюсь, трудностей не возникнет, а вот со специальностью придется поднапрячься, довольно долго учу произведения. А 11 лет хожу в музыкальную школу просто потому что нравится, даже не знаю как объяснить, есть что-то магическое в этой области.![]()
Вы периодически просматривайте информацию на сайте консерватории, следите за изменениями. Пока никто не требовал диплома училища при поступлении.
- Записей в дневнике
- 3
Сейчас гораздо более востребованы сертификаты ЕГЭ по русскому и литературе при поступлении в музыкальный ВУЗДиплом об окончании ССУЗа никого не интересует. Равно как и при поступлении в муз. колледж никого не интересует диплом об окончании ДМШ (ДШИ), а только сертификаты ГИА по русскому и литературе + экзамены по спец. и сольфеджио.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...