Страница 1 из 36 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 351

Тема: Чувство национального достоинства.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Чувство национального достоинства.

Услышала сегодня по радио объявленный конкурс на проект кабинета ученого. Возможно я сейчас пессимистична, но почему-ьто сразу представилось, как кто-то с наколками на пальцах ищет себе приличный имидж. "Косить под ученого" вроде достаточно красиво. Впрочем, наколки может быть уже и удалены с пальцев, но на душе они все равно остались. Или не с наколками, а "из высших соображений" - тоже играть роль ученого красиво. Еще бы вот они представляли хоть что-нибудь о научном озарении, которое ниспадает на самых старательных и преданных науке. Но в этих распространенных, к сожалению, случаях психологически примерно понятно: у людей сформирована внутренняя ущербность, которую пытаются прикрыть внешними "пёрьями".
    А вот уже в международном масштабе. Пример может и не очень актуален, но имеет цифровую наглядность. Ценится, допустим, примесь "царской" крови у человека. Один из заграничных "деятелей" обнаружил у себя аж одну тридцать вторую (или только шестьдесят четвертую часть - это еще меньше) и громко заявляет себя носителем, наследователем и пр. Мы, имеющие такового содержания четверть, половину, а то и все сто процентов, тем не менее почти уважительно взираем на эту громко разрекламированную пустышку. Музыкантам, попадающим благодаря своей музыке в Высшие Сферы, наверное, лучше меня известны определения: "один из лучших в мире", а то "лучший в мире" аналогичных пустышек. Как это назвать? Привитое уважение к написанному или высказанному? Отсутствие иммунитета к западной крикливости?

Старожил Аватар для ФанФан
    Записей в дневнике
    30

По умолчанию Re: Чувство национального достоинства.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Услышала сегодня по радио объявленный конкурс на проект кабинета ученого. Возможно я сейчас пессимистична, но почему-ьто сразу представилось, как кто-то с наколками на пальцах ищет себе приличный имидж. "Косить под ученого" вроде достаточно красиво. Впрочем, наколки может быть уже и удалены с пальцев, но на душе они все равно остались. Или не с наколками, а "из высших соображений" - тоже играть роль ученого красиво. Еще бы вот они представляли хоть что-нибудь о научном озарении, которое ниспадает на самых старательных и преданных науке. Но в этих распространенных, к сожалению, случаях психологически примерно понятно: у людей сформирована внутренняя ущербность, которую пытаются прикрыть внешними "пёрьями".
    А вот уже в международном масштабе. Пример может и не очень актуален, но имеет цифровую наглядность. Ценится, допустим, примесь "царской" крови у человека. Один из заграничных "деятелей" обнаружил у себя аж одну тридцать вторую (или только шестьдесят четвертую часть - это еще меньше) и громко заявляет себя носителем, наследователем и пр. Мы, имеющие такового содержания четверть, половину, а то и все сто процентов, тем не менее почти уважительно взираем на эту громко разрекламированную пустышку. Музыкантам, попадающим благодаря своей музыке в Высшие Сферы, наверное, лучше меня известны определения: "один из лучших в мире", а то "лучший в мире" аналогичных пустышек. Как это назвать? Привитое уважение к написанному или высказанному? Отсутствие иммунитета к западной крикливости?
    Сестра! Кто Вам сказал,
    Что у ДОСТОИНСТВА...
    Национальность есть?
    Ведь это же не дворник...
    И не барелина...
    Se non e vero, e Ben trovato...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от ФанФан Посмотреть сообщение
    Сестра! Кто Вам сказал,Что у ДОСТОИНСТВА...Национальность есть?Ведь это же не дворник...И не барелина...
    Знаете, у меня пес был - Джера, роскошный тигровый боксер. Роскошный не только по экстерьеру, но еще и умница. Все понимал, шутить умел - в общем, собачий интеллектуал с чевством юмора. Но вот когда речь заходила о косточке, то никаких шуток больше не было. Это он воспринимал очень конкретно и совершенно серьезно. Прошу прощения за случайную ассоциацию.

Старожил Аватар для ФанФан
    Записей в дневнике
    30

Знаете, у меня пес был - Джера, роскошный тигровый боксер. Роскошный не только по экстерьеру, но еще и умница. Все понимал, шутить умел - в общем, собачий интеллектуал с чевством юмора. Но вот когда речь заходила о косточке, то никаких шуток больше не было. Это он воспринимал очень конкретно и совершенно серьезно. Прошу прощения за случайную ассоциацию.
    А меня не был, а есть...
    Шикарный пес с широкою душой
    И нежным сердцем...
    Грустит он часто, что хозяин его глуп!
    Калачиком свернувшись у порога...
    И в это время совершенно равнодушен...
    К вкусняшкам...
    Кость в горло, говорит, не лезет...
    Ведь родословная его прописана...
    Аж до двадцатого колена...
    А я- Иван не помнящий родства...
    Хотя и без наколок...
    И в паспорте моем графы породы нет...
    Одно Достоинство осталось...
    Его я проявляю тем...
    Что нужные углы не мечу...
    И не живу в конурке...
    Глупец! причина грусти...
    Родственной души...
    Se non e vero, e Ben trovato...

ммм. Какая-то не уместная тема, на музыкальном форуме.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от CuttingEdge Посмотреть сообщение
    ммм. Какая-то не уместная тема, на музыкальном форуме.
    Как раз музыканты, особенно выезжающие за рубеж и представляют нашу страну. От того, какое у них самих будет отношение к существующей власти, к своему ближайшему начальству зачастую зависит, какой отзыв появится о всей стране. Да и вообще, говорят, что классические музыканты ближе всех остальных профессий располагаются к Высшим Сферам, так что и серьезные разговоры, и настроение важны для всей страны.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Услышала сегодня по радио объявленный конкурс на проект кабинета ученого. Возможно я сейчас пессимистична, но почему-ьто сразу представилось, как кто-то с наколками на пальцах ищет себе приличный имидж. "Косить под ученого" вроде достаточно красиво.
    Да, но мы же знаем, что этот остров не обитаем... (с) не помню :(
    Нужно быть, а не казаться!
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Лора затронула очень интересную тему! Правда вступление сумбурное) Музыкант должен быть аполитичен. Музыка вечна. Она о добре и зле, которые существуют при любых строях и формациях, культурах и политических деятелях. Вечна! И попытки за уши притянуть к Музыке(или за рога и хвост) всякие продукты жизнедеятельности некоторых групп, со временем становятся смешными и глупыми.Музыкант человек МИРА, пока он Музыкант.Как только в нем проявляется политик,Музыка начинает умирать.Медленно, но верно...
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

А как же, например, 7 симфония Шостаковича, о которой Вы упоминали? Неужели она совсем не имеет отношения к политике того времени?
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

А я Первый концерт для фортепиано Чайковского воспринимаю как гимн России.

• Страница 1 из 36 1211 ... ПоследняяПоследняя