певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Концерт памяти народного артиста России Владимира Александровича Бусыгина в Нижегородском Доме ученых

Для форумчан-нижегородцев и гостей Нижнего Новгорода
    20 апреля в Нижегородском научно-информационном центре (в прежние времена Дом ученых, ул. Октябрьская-25) состоится концерт памяти народного артиста России, солиста Нижегородского театра оперы и балета Владимира Александровича Бусыгина. Концерт проводят солисты вокальной студии, с которой Владимир Александрович занимался с 2002 г. до кончины. В концерте принимают участие засл. артистка России Татьяна Александровна Хохлова, засл. артистка Мордовии Светлана Будаева, солистка Нижегородского камерного театра Марина Степанова, лауреат международного конкурса пианистов Геннадий Курсков. Начало концерта в 17.00, вход свободный.

Увы, в интернете сведения о Владимире Александровиче Бусыгине можно найти в Нижегородском некрополе: http://niznov-nekropol.ucoz.ru/index/busygin_v_a/0-426
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Нюрочка; 13.04.2012 в 19:19.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Концерт памяти народного артиста России Владимира Александровича Бусыгина в Нижегородском Доме ученых

Концерт посетил один мой знакомый со своей подругой, человек, далекий от вокальной музыки. Если форумчанам и гостям интересно - вот его впечатления. В скобках - мои купюры. Нас, учеников В.А. Бусыгина, концерты в память о нем всегда очень волнуют - кажется, что Бусыгин с нами на сцене. Наш бессменный концертмейстер Наталья Александровна Матвеева, доцент Нижегородской консерватории, уже пять лет каждый год находит время и силы на репетиции к концерту памяти Владимира Александровича и собирает на концерт профессиональных музыкантов.

"До этого мы ходили на концерт в Доме учёных 8 марта. ... Близкое расположение сцены, живые голоса артистов создают настрой взволнованности, душевного подъёма.
    Публика на концерт памяти В.А. Бусыгина собралась в основном пожилая.
    Концерт начался с демонстрации концерта самого Бусыгина в записи. У него баритон. Качество записи было слабенькое, но представление о манере пения, голосе мы получили.
    Сразу скажу, что мне лично больше всего понравились два номера. Курсков, который исполнил собственную импровизацию (на одну из песен) Скрябина, и Марина Степанова. В концерте принимали участие как самодеятельные артисты, так и профессионалы. Разницу я почувствовал. Аня на этот раз мне меньше понравилась. Слова некоторые у неё я не разобрал. Все профи, между прочим, чётко слова выпевают. Певица из Оперного театра пела хорошо, но для исполнения песен Дунаевского ей немножко не хватало звонкости и веселья в голосе. На мой вкус, конечно. Мужчин я вообще не очень люблю слушать. С детства более интересен слабый пол. Наташе из мужчин-исполнителей больше понравился Валентин Левитин.
    В конце концерта я почему то хотел услышать ещё раз Курскова. К сожалению, он не сыграл. Но и без того концерт был просто великолепен! Два часа пролетели мгновенно. Спасибо Ане!
    Отдельно хочу рассказать о первом номере концерта импровизации Курскова на рояле. На меня «хорошая» музыка дейстует специфическим образом: закрываю глаза и начинаю засыпать. Потом вдруг как током ударит: я аж дёргаюсь всем телом. Вот и при исполнении Курскова раза три такое случилось со мной. Ранее такое было со мной при исполнении органной музыки в костёле в Киеве. Три часа «промучился»: всего как будто наизнанку выворачивало. Курсков то переходил на музыку композитора, то начинал импровизировать, и улетал далеко-далеко, и основная «линия» едва чувствовалась. Полностью концерт Курскова я бы, пожалуй, не выдержал. Но в чередовании с пением других артистов это было бы для меня здорово!"
    Последний раз редактировалось Нюрочка; 05.05.2012 в 17:40.