Концерт памяти народного артиста России Владимира Александровича Бусыгина в Нижегородском Доме ученых
Для форумчан-нижегородцев и гостей Нижнего Новгорода 20 апреля в Нижегородском научно-информационном центре (в прежние времена Дом ученых, ул. Октябрьская-25) состоится концерт памятинародного артиста России, солиста Нижегородского театра оперы и балета Владимира Александровича Бусыгина. Концерт проводят солисты вокальной студии, с которой Владимир Александрович занимался с 2002 г. до кончины. В концерте принимают участие засл. артистка России Татьяна Александровна Хохлова, засл. артистка Мордовии Светлана Будаева, солистка Нижегородского камерного театра Марина Степанова, лауреат международного конкурса пианистов Геннадий Курсков. Начало концерта в 17.00, вход свободный.
Увы, в интернете сведения о Владимире Александровиче Бусыгине можно найти в Нижегородском некрополе:
Последний раз редактировалось Нюрочка; 13.04.2012 в 19:19.
Re: Концерт памяти народного артиста России Владимира Александровича Бусыгина в Нижегородском Доме ученых
Концерт посетил один мой знакомый со своей подругой, человек, далекий от вокальной музыки. Если форумчанам и гостям интересно - вот его впечатления. В скобках - мои купюры. Нас, учеников В.А. Бусыгина, концерты в память о нем всегда очень волнуют - кажется, что Бусыгин с нами на сцене. Наш бессменный концертмейстер Наталья Александровна Матвеева, доцент Нижегородской консерватории, уже пять лет каждый год находит время и силы на репетиции к концерту памяти Владимира Александровича и собирает на концерт профессиональных музыкантов.
"До этого мы ходили на концерт в Доме учёных 8 марта. ... Близкое расположение сцены, живые голоса артистов создают настрой взволнованности, душевного подъёма.
Публика на концерт памяти В.А. Бусыгина собралась в основном пожилая.
Концерт начался с демонстрации концерта самого Бусыгина в записи. У него баритон. Качество записи было слабенькое, но представление о манере пения, голосе мы получили.
Сразу скажу, что мне лично больше всего понравились два номера. Курсков, который исполнил собственную импровизацию (на одну из песен) Скрябина, и Марина Степанова. В концерте принимали участие как самодеятельные артисты, так и профессионалы. Разницу я почувствовал. Аня на этот раз мне меньше понравилась. Слова некоторые у неё я не разобрал. Все профи, между прочим, чётко слова выпевают. Певица из Оперного театра пела хорошо, но для исполнения песен Дунаевского ей немножко не хватало звонкости и веселья в голосе. На мой вкус, конечно. Мужчин я вообще не очень люблю слушать. С детства более интересен слабый пол. Наташе из мужчин-исполнителей больше понравился Валентин Левитин.
В конце концерта я почему то хотел услышать ещё раз Курскова. К сожалению, он не сыграл. Но и без того концерт был просто великолепен! Два часа пролетели мгновенно. Спасибо Ане!
Отдельно хочу рассказать о первом номере концерта импровизации Курскова на рояле. На меня «хорошая» музыка дейстует специфическим образом: закрываю глаза и начинаю засыпать. Потом вдруг как током ударит: я аж дёргаюсь всем телом. Вот и при исполнении Курскова раза три такое случилось со мной. Ранее такое было со мной при исполнении органной музыки в костёле в Киеве. Три часа «промучился»: всего как будто наизнанку выворачивало. Курсков то переходил на музыку композитора, то начинал импровизировать, и улетал далеко-далеко, и основная «линия» едва чувствовалась. Полностью концерт Курскова я бы, пожалуй, не выдержал. Но в чередовании с пением других артистов это было бы для меня здорово!"
Последний раз редактировалось Нюрочка; 05.05.2012 в 17:40.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки