Плохо получилась канавка для уса. выбрасывать деку?
или можно исправить эту канавку как-то? получилась по неопытности неодинаковой толщины. есть ли какие-то приемы, с помощью которых можно обеспечить постоянную ширину канавки? возможно, имеются какие-нибудь специальные инструменты или приспособления на этот случай? ус, в принципе, можно и потолще сделать, но канавку нужно сперва обеспечить ровную и постоянной ширины.
помогитеЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!
Re: Плохо получилась канавка для уса. выбрасывать деку?
Glog, спасибо. я применял нечто подобное. но при вырезании то ли спешил, то ли просто не наловчился еще (?), но получилось не как у людей. теперь нужно исправить. т.е. расширить немножко, но не получить "то же, только анфас", а получить ровную канавку. проще было бы новую нарезать, чем эту ровнять, мне кажется, но деку выбрасывать жалко (хотя, конечно, всегда можно все начать сначала).
Я у себя в литературе не нашел ничего подходящего на эту тему, думаю Вам murom всё популярно объяснит.
Я только хочу сказать что что конечно же не надо ничего выбрасывать. Даже на старых итальянских скрипках с усами не всё хорошо. Думаю что лучше уже пусть будет немного не ровный (в пределах разумного естесственно) но тонкий, чем толстый да еще и неровный.
В любом случае я так понимаю у Вас еще есть место на деке для Ваших дизайнерских изысканий.
В крайнем случае сделаете ус аля-Маджини.
Сообщение от hobby
или можно исправить эту канавку как-то? получилась по неопытности неодинаковой толщины. есть ли какие-то приемы, с помощью которых можно обеспечить постоянную ширину канавки? возможно, имеются какие-нибудь специальные инструменты или приспособления на этот случай? ус, в принципе, можно и потолще сделать, но канавку нужно сперва обеспечить ровную и постоянной ширины.
помогитеЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!
Я бы посоветовал опять аккуратно(очень) заклеить родным деревом,где "напортачили" и ,когда хорошо просохнет,не спеша резать канавку.
bujhm, спасибо вам за идею, я подумаю об этом. только деревом заклеить будет сложно, можно чем-нибудь просто зашпаклевать. но сначала все попробую воспроизвести на доске.
если сейчас пытаюсь ровнять, нож соскакивает в канавку, край остается неровным. а если заклеить, скажем, мелкой опилкой на клею, то может и удастся нарезать заново ровно. а может и нет.
bujhm, спасибо вам за идею, я подумаю об этом. только деревом заклеить будет сложно, можно чем-нибудь просто зашпаклевать. но сначала все попробую воспроизвести на доске.
если сейчас пытаюсь ровнять, нож соскакивает в канавку, край остается неровным. а если заклеить, скажем, мелкой опилкой на клею, то может и удастся нарезать заново ровно. а может и нет.
Нож должен быть о-очень острым и тонким,желательно с полированной поверхностью,чтобы не нужно было резать с усилием,не будет так соскакивать.Опилки после лакировки,скорее всего,будут заметны из-за другой фактуры.Впрочем,если Вы свои огрехи преувеличиваете,может,и ничего...
Ещё, как вариант. Бормашина Dremel, в каждом магазине можно купить, а насадку заказать или сделать самим.
И такого резца не хватает (на фото), им легче работать, чем ножом.
Нужно приготовить и вставить ус сначала на сухую, приготовить клей и замазку. Замазку вводить в щель вместе с клеем.
Если сначала замазать канавку, а потом опять резать, то ошибок будет больше.
Сначала надо потренироваться с клеем и порошком на другом дереве, чтобы подогнать цвет. Цвет зависит от сорта дерева для приготовления порошка и клея. Главное, чтобы вся эта штуковина не была темнее настоящего дерева.
После высыхания и окончательной обработки краев перед самой лакировкой (после грунта) нужно ретушировать эти замазанные места: доводить до уса годовые слои ( и ели и клена) и другие характерные пятнышки (особенно клена), чтобы создалось впечатление не замазки, а структуры настоящего дерева. Рисовать можно разноцветными фломастерами для более точной имтации рисунка дерева.
Я таким образом прячу дефекты от шашеля, случайных ударов и др. повреждений на деках. Можно достигнуть такого уровня, что и в лупу ничего не увидишь.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки