Кто знает где можно найти вензеля или монограммы на деку рояля?
Кто знает где можно найти вензеля или монограммы на деку рояля? Конкретней интересует "ESTONIA".
В процессе реставрации деки была удалена надпись. Где можно найти образцы?
Заранее спасибо!
Re: Кто знает где можно найти вензеля или монограммы на деку рояля?
Как-то попадался мне какой-то американский или английский сайт, там есть практически все лейблы, но они размытые. Если хочешь скачать - надо заплатить небольшие деньги, и можно скачать очень качественную картинку. Поищите.
Этим занимаются перечистильщики. А восстанавливать можно и вручную.Например, у меня клиент вызвал такого художника, который дописал все утерянные вензеля на этикете Стейнвея.
Ручной труд всегда в почёте, если он артистичен.
Сообщение от Tuner
я обычно сам дорисовываю
Поделюсь случаем из моей практики, только не забивайте камнями.
Уже 12 лет сотрудничаю с одним продавцом подержаных ф-но. Понятное дело- настройки, регулировки, ремонты, в том числе и капиталки. Внешнюю отделку не делаю- есть мебельщик. Так вот, один рояльчик Бехштейн был привезён из соседней Болгарии в жутком состоянии, кроме прочего там дека была вся в трещинах и провалена. Как обычно, подпёр её снизу, дал отстояться, зареил.... А потом, когда срезал и шлифовал зарейки, лейбл совсем поотскакивал такими крупными чешуйками. Хозяин на меня наезжает: "Как я теперь его продам, лейбла нету, вся красота пропала!" А что, как выяснилось потом, он приобрёл шикарный звук, это не так важно при продаже, но речь не о том. Я просто взял Сертификат с семинара Бехштейна, увеличил картинку герба фирмы и напечатал её на простом принтере на прозрачной плёнке, и наклеил её на деку. Там оказалось надписей и гербов больше, чем на прежней. Хозяин был в восторге!
Вывод: Коллеги! Посещайте семинары, они, как оказывается, реально пригождаются в нашей работе!
Шутка......
Сообщение от KLIZMA
Поделюсь случаем из моей практики, только не забивайте камнями.
Уже 12 лет сотрудничаю с одним продавцом подержаных ф-но. Понятное дело- настройки, регулировки, ремонты, в том числе и капиталки. Внешнюю отделку не делаю- есть мебельщик. Так вот, один рояльчик Бехштейн был привезён из соседней Болгарии в жутком состоянии, кроме прочего там дека была вся в трещинах и провалена. Как обычно, подпёр её снизу, дал отстояться, зареил.... А потом, когда срезал и шлифовал зарейки, лейбл совсем поотскакивал такими крупными чешуйками. Хозяин на меня наезжает: "Как я теперь его продам, лейбла нету, вся красота пропала!" А что, как выяснилось потом, он приобрёл шикарный звук, это не так важно при продаже, но речь не о том. Я просто взял Сертификат с семинара Бехштейна, увеличил картинку герба фирмы и напечатал её на простом принтере на прозрачной плёнке, и наклеил её на деку. Там оказалось надписей и гербов больше, чем на прежней. Хозяин был в восторге!
Вывод: Коллеги! Посещайте семинары, они, как оказывается, реально пригождаются в нашей работе!
Шутка......
Знаю, что при отсутствии лейбла на деке, поможет его фото. Так вот, у меня есть рояль " Carl Ronisch" 1870-х годов, сделанный в Дрездене. Но его кто-то до меня делал и не сохранил фабр.знак. Есть ли у кого фото лейбла со старых немецких Рёнишей, пожалуйста помогите.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки