Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Самый лучший клавесин

Новичок

По умолчанию Самый лучший клавесин

Уважаемые форумчане, помогите советом. Есть миди клава, для имитации звучания ф-но использую Akoustic piano а для имитации клавесина - Garritan personal orchestra. Существуют ли програмы или семплы, которые звучат лучше тех, которыми я пользуюсь?

Постоянный участник Аватар для linkevich

По умолчанию Ответ: Самый лучший клавесин

Лучший из всех семплерных роялей, которые я слышал (а слышал я их не мало) - Best Service Galaxy Steinway 5.1 на 3х двд.

Демо

Никакая программа не способна действительно хорошо имитировать клавесин. Дело в том, что игровые ощущения от клавиатур сильно влияют на звучание. Лучший вариант - просто взять, скажем, Neupert и, если нужно делать запись - пару хороших микрофонов.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Никакая программа не способна действительно хорошо имитировать клавесин. Дело в том, что игровые ощущения от клавиатур сильно влияют на звучание. Лучший вариант - просто взять, скажем, Neupert и, если нужно делать запись - пару хороших микрофонов.
    Вы абсолютно правы!

Боже, наверное, где-то петух яйцо снес - я согласился с ним! ))))

Новичок

Среди двух зол выбирают меньшее. Понимаю, что ничто не сравниться с оригиналом, но все же, есть ли что-то (из клавесинов), что звучит менее плохо чем garritan personal orchestra? Ведь клавесин легче имитировать, так как он не активный.

А рояль Best Service Galaxy Steinway 5.1 на 3х двд классный, подтверджаю.

Цитата Сообщение от cawko Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите советом. Есть миди клава, для имитации звучания ф-но использую Akoustic piano а для имитации клавесина - Garritan personal orchestra. Существуют ли програмы или семплы, которые звучат лучше тех, которыми я пользуюсь?
    Да-
    The Blanchet 1720

Цитата Сообщение от cawko Посмотреть сообщение
    Ведь клавесин легче имитировать, так как он не активный.
    Это не совсем так. Это только так кажется. На настоящем инструменте звук сильно зависит от прикосновения. Ударяете Вы по клавишам или гладите их, ощущаете вы Druckpunkt или "поёте" на клавиатуре - всё идёт непосредственно в звук. А электроника - во-первых, она не передаёт нюансы нажатия миди-клавиатуры, т.к. миди-стандарт очень схематичен: только сам факт нажатия и условная скорость нажатия (и отпускания), а этого совершенно недостаточно для имитации. И, во-вторых, у миди-клавиатуры отсутствует обратная связь, связь от струны к клавише.

Какое-то начальное представление о звуке программа, конечно, даст, но позаниматься на таком "инструменте", а потом сесть и сыграть на настоящем клавесине не получится: Вы тут же поймёте, что Ваши игровые навыки, полученные на миди-клавиатуре, абсолютно ничего не стоят...

Я тут тоже такую идею лелеял: чтоб не таскаться вечером в Hochschule, подключу-ка я миди-клавиатуру и сэмплер... Только вот толку от таких занятий нет

А вообще, реальный (более-менее) звук: поищите бесплатную программу MyOrgan, к ней есть в интернете и немного сэмплов (кажется, два для органа и один для клавесина) или платную программу Hauptwerk - к ней есть масса сэмплов, но всё это платное, а в России, к сожалению, оно мало кому нужно, видимо, поэтому до сих пор нет кряка... Во всяком случае, кряка я не встречал (пользуясь случаем: может, кто в состоянии выложить Hauptwerk и сэмплы к ней с кряками? Был бы очень благодарен...)...

Новичок

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Это только так кажется. На настоящем инструменте звук сильно зависит от прикосновения. Ударяете Вы по клавишам или гладите их, ощущаете вы Druckpunkt или "поёте" на клавиатуре - всё идёт непосредственно в звук. А электроника - во-первых, она не передаёт нюансы нажатия миди-клавиатуры, т.к. миди-стандарт очень схематичен: только сам факт нажатия и условная скорость нажатия (и отпускания), а этого совершенно недостаточно для имитации. И, во-вторых, у миди-клавиатуры отсутствует обратная связь, связь от струны к клавише.

Какое-то начальное представление о звуке программа, конечно, даст, но позаниматься на таком "инструменте", а потом сесть и сыграть на настоящем клавесине не получится: Вы тут же поймёте, что Ваши игровые навыки, полученные на миди-клавиатуре, абсолютно ничего не стоят...

Я тут тоже такую идею лелеял: чтоб не таскаться вечером в Hochschule, подключу-ка я миди-клавиатуру и сэмплер... Только вот толку от таких занятий нет

А вообще, реальный (более-менее) звук: поищите бесплатную программу MyOrgan, к ней есть в интернете и немного сэмплов (кажется, два для органа и один для клавесина) или платную программу Hauptwerk - к ней есть масса сэмплов, но всё это платное, а в России, к сожалению, оно мало кому нужно, видимо, поэтому до сих пор нет кряка... Во всяком случае, кряка я не встречал (пользуясь случаем: может, кто в состоянии выложить Hauptwerk и сэмплы к ней с кряками? Был бы очень благодарен...)...
    MyOrgan и семплы к нему нашел - звук потрясающий. А на счет Миди клавы, вообще-то мой основной инструмент скрипка так что я сильно не парюсь с навыками, полученными на миди-клавиатуре, которые абсолютно ничего не стоят.... Что касается клавишных, то у меня был выбор купить ф-но или миди клаву, и я выбрал второй вариант, потому что немогу играть Баха на ф-но (да простит меня Гульд). На клавесине пару раз пробывал играть, от клавы сильно отличается, но в этой жизни приходиться чем-то жертвовать, особенно когда денег в обрез(с). Не куплю же я себе старинный клавесин, и сомневаюсь, что кто-то мне его подарит.
    За сим и раскланиваюсь.
    Спасибо за советы.

Я ради интереса даже с MyOrgan немного поэкспериментировал: сделал варианты конфигурационных файлов и добавил, пересэмплировав с имеющихся тонов, недостающие. У меня получился клавесин с дополнительными 16' и 4' регистрами! Точно также я свёл все органные регистры к одному мануалу и убрал ненужные мне "свободные комбинации"- в общем, с этой программой можно играться

Кстати, в органной ветке я выкладывал книги, где описано, как можно самому, обладая минимальными столярными навыками, сделать клавесин и орган.

Знаком с органным мастером, который делал инструмент для короля Швеции. Скоро увижусь с ним, могу задать вопросы, если желаете =)

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя