Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Играть на инструменте в нетрезвом состоянии!

По умолчанию Играть на инструменте в нетрезвом состоянии!

Сегодня вечером нализался вдрызг и попробовал сыграть на пианино. Да уж... Ни черта пальцы по клавишам не попадают. Какой-то кошмар. Чего-то раньше такого не замечал: в каком бы состоянии ни был, подобных проблем не было. Этюд Шопена превратился во что-то ужасно-нечленораздельное. Единственное, что получилось сыграть - так это начало "Голубой рапсодии" Гершвина. И то - только лишь начало... Смотришь на клавиши - предвидишь нажатие - а нажать в 50% случаев не удаётся - не попадаешь Какой ужас!!!
    Может, кто-то знает методику игры "под диким градусом" - поделистесь, а???

По умолчанию Re: Играть на инструменте в нетрезвом состоянии!

Так вот откуда пошло выражение "пьян как фортепьян"....

Цитата Сообщение от drmorgue
    Сегодня вечером нализался вдрызг и попробовал сыграть на пианино. Да уж... Ни черта пальцы по клавишам не попадают. Какой-то кошмар. Чего-то раньше такого не замечал: в каком бы состоянии ни был, подобных проблем не было. Этюд Шопена превратился во что-то ужасно-нечленораздельное. Единственное, что получилось сыграть - так это начало "Голубой рапсодии" Гершвина. И то - только лишь начало... Смотришь на клавиши - предвидишь нажатие - а нажать в 50% случаев не удаётся - не попадаешь Какой ужас!!!
    Может, кто-то знает методику игры "под диким градусом" - поделистесь, а???
    а сейчас, что же, уже протрезвели? по клавишам на клавиатуре, вроде, удачно попадаете....
    альтистка пикколо

Вот у меня тоже не получается. Руки, как не свои...
    Но встречал людей, которые из запоя не выходят, а занимаются каждый день!
    Читать с выражением!
    Б йюфдн хг мюя яохр "ъемхи", м я йюфдьм дмел - бяе йпеове

----------------------

Частый гость Аватар для Svetakot

Помню такую курьёзную ситуацию - под хорошим градусом, на вечеринке, мне говорят - Ну, мол, сыграй что-нибудь!
    Начинаю долбать на память Экспромт-Фантазию Шопена. Дохожу где-то до второй страницы, а дальше никак.
    На следующий день, уже в нормальном состоянии, до меня дошло, что я его транспонировала на квинту - в соль-диез минор.

Цитата Сообщение от TanuXa
    а сейчас, что же, уже протрезвели? по клавишам на клавиатуре, вроде, удачно попадаете....
    Сейчас - протрезвел уже . Знобит. Кока-колой лечусь.
    А сообщение первое вчера писал минут 20 - ошибки исправлял.

Цитата Сообщение от Svetakot
    Помню такую курьёзную ситуацию - под хорошим градусом, на вечеринке, мне говорят - Ну, мол, сыграй что-нибудь!
    Начинаю долбать на память Экспромт-Фантазию Шопена. Дохожу где-то до второй страницы, а дальше никак.
    На следующий день, уже в нормальном состоянии, до меня дошло, что я его транспонировала на квинту - в соль-диез минор.
    Ой, там когда начинается основная мелодия в "ломаном арпеджио" (например, с серединки первой странице), то под диким градусом я начинаю "мазать" мимо клавиш. А в соль-диез миноре перепутать и сыграть пьяному - это не мудрено - сам несколько раз начинал в ней играть, а потом удивлялся, что что-то не то .

однажды, в процессе домашних занятий, выдула 2 литра какого-то дурацкого крепкого пива! между прочим столько нового придумала, находки одна за другой лезли в голову! ощущения в руках, конечно, меняются в таком состоянии, но в итоге оказалось, что это иногда даже полезно в какой-то степени....
    альтистка пикколо

Цитата Сообщение от drmorgue
    Кока-колой лечусь.
    Необычный метод... я обычно Ессентуками 17 лечусь
    По моим наблюдениям, профессиональные музыканты способность играть обычно теряют в самую последнюю очередь - после сознания. А я играть (если это слово здесь уместно) учился по самоучителю в 25 лет, и в нетрезвом виде из гитары и фоно не могу извлечь ни звука.

Цитата Сообщение от Рудольф
    ...способность играть обычно теряют в самую последнюю очередь...
    не, способность не теряется вообще. теряется, вернее, нарушается моторика и меткость.
    А ещё если записать на магнитофон игру абсолютно пьяного человека, вообще не попадающего по клавишам, и потом сказать непрошаренному человеку, что это концерт Губайдуллиной или Шнитке, то люди ведутся

Простите, а вы с нуля в 25 лет начали сами учиться играть на фано??

Постоянный участник

Ну, ведь все зависит от того, сколько выпить, как выпить, с кем выпить
    Я не профессионал, конечно, судить трудно, но года два назад в Сочи в три часа ночи на плохо держащихся ногах добрался до пианины и играл на радость охране этюд Шопена. Пока не выгнали. Но получалось вроде хорошо Да и вообще под этим делом пальцы обычно бегают быстрее вроде.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя