Всем привет! я давно хотел научиться играть на кларнете. Я хочу научиться достаточно на таком любительском уровне,я не гонюсь за виртуозной игрой и музыка мне нравиться не классическая,а если знаете цыганские мотивы и балканские. какого производителя посоветуете? мне нужно где-то в 300 уе уложиться...и скажите пластиковые корпусы они нормальные? Заранее спасибо!жду от вас ответа.
Пластиковые корпусы - ненормальные .
Надо дерево.
Да, по-моему, Вам стоит заглянуть сюда и просто спросить - это форум питерских (и не только) кларнетистов и они всегда охотно помогают советом
И еще по кларнету кое-что можно посмотреть тут
Брать пластик или дерево зависит от того, где будет этот кларнет использоваться. Дерево неустойчиво к перепадам влажности и температуры, так что, если играть на деревянном кларнете на улице-большая вероятность, что он треснет. На эбонитовом кларнете можно играть хоть в -30, но он значительно уступает деревянному кларнету по строю и звуковым качествам. Насчет фирмы-за $300, скорее всего, придется взять Amati, этот инструмент похуже Yanaha, которая, в свою очередь, похуже Buffet.
Можно взять старый деревянный амати или что-то в этом роде. Тысяч за 5-6 можно найти. Во первых дерево, во вторых старый кларнет вряд ли треснет, а в третьих он не одноразовый как китайский пластмассовый. А на остальные деньги можно купить нормальный мундштук, и будет совсем хорошо. Только надо будт найти того, кто разбирается в кларнетах, а то можно купить некроющий, а перекрывать кларнет дорого
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки