-
17.10.2012, 22:19 #1
Блокфлейта и образование
Здравствуйте! Я играю в любительском ансамбле блокфлейт 4 года. Очень хочется когда-нибудь стать профессионалом, но для этого требуется подходящее образование. Музыкальной школы и училища у меня нет, возраст 24 года. Подскажите, куда можно поехать учиться играть именно на блокфлейте? Я готова поехать в любую страну!
Re: Блокфлейта и образование
А Вы из какой страны? В Украине практически в любой музыкальной школе учат играть на блокфлейте.
У меня сын учится в спец. музыкальной школе в Киеве, пока что играет на блокфлейте.
Но это пока что. Блокфлейта- это больше для начального образования. Потом дети (или взрослые) осваивают более серьезные инструменты с широкими возможностями- флейту,
кларнет, валторну и т.д.

Я из России. Ну, музыкальную школу по этому инструменту я уже перерослаВ ансамбле мы играем классическую музыку, старинные сюиты, достаточно сложные произведения. Так что здесь речь не о муз.школе, а об училище или консерватории, возможно, за границей, где на профессиональном, а не на начальном уровне учат играть на блокфлейте! Это достаточно "серьезный" инструмент, на мой взгляд
![]()
Музыкальную школу переросла? Т.е. гаммы с пятью знаками и последние номера Школы Пушечникова играются на ура?![]()
Вообще же, на блокфлейте профессионально обучать могут только на отделениях старинных инструментов. Но там будет, в основном, барочный репертуар.
И да, в музыкальных школах, как специальность блокфлейту, как правило, не преподают: только как подготовительный инструмент.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Хм...Пушечникова я не играла, но скачаю и возьмусь за него, спасибоУчилась я собственно на произведениях.
Я как раз и хочу играть старинную (барочную) музыку.

Подскажите, пожалуйста, где именно в Италии учат играть на блокфлейте? Буду ОЧЕНЬ благодарна! Есть вариант поехать во Францию в консерваторию в Лионе, но мне больше по душе Италия. И еще, вдруг знаете: какова там стоимость обучения?
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )