Кто-нибудь им пользуется? Как он в сравнении с Sibelius по возможностям? Надо осваивать какой-то нотный редактор, хочется начать с чего-то правильного и не пересаживаться потом с одного на другое. Finale, насколько я понял, по Rewire не работает и, соответственно, для меня отпадает. А кубом я давно пользуюсь и неплохо знаю, вот только его нотным редактором пользоваться не приходилось. Имеет ли смысл его осваивать или лучше сразу освоить Sibelius?
Кубейс - это миди-редактор - его задачи существенно отличаются от задач нотного редактора.
Там во главу угла ставиться возможности работы со звуком, а нотный редактор - работа с текстом, только нотным. Я не знаю работает ли Сибелиус по Rewire, но набирает ноты хорошо, хотя сам я работаю в Финале (это вопрос вкуса).
Спасибо
Мне набирать-то, собственно не надо. Мне надо иметь возможность сыгранное отредактировать в удобочитаемый-играемый вид. Потому и Rewire требуется. Насколько именно редактирование текста имеет преимущества в Сибулиусе - или не имеет?..
Обращаю внимание на название НОТНЫЙ РЕДАКТОР - именно редактирование и набор нот - основная задача программы. Звук - второстепенная составляющая. В кубе наоборот - нотный редактор - удобное дополнение к работе с миди командами.
Сохраните в Кубе файл как миди файл и работайте с ним в Сибе.
Я работаю в SONAR и FINALE. Соотношение точно такое же.
Удобочитаемый вариант с выносом на печать можно получить только в нотном редакторе - в миди редакторе для этого нет таких возможностей.
Ну почему же нет возможности? В кубе есть. Кейк/Сонар печально известен ка раз тем, что нотный редактор там крайне примитивный. В других секвенсерах дела обстоят получше.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки