Тема: Фильмы об И. С. Бахе.
-
07.12.2007, 18:31 #1
Фильмы об И. С. Бахе.
Уважаемые участники форума!
Кто-нибудь знает, вышел ли у нас фильм, который был снят швейцарцами и немцами в прошлом году, называемый "Mein Name ist Bach"? Я читал о нем в интернете, в фильме подробно описывается встреча Баха с Фридрихом Великим, и, естественно, рождение произведения "Musikalisches Opfer". Очень хотелось бы посмотреть. Недавно, еле нашел 4 DVD с фильмом "Иоганн Себастьян Бах", производства ГДР/Венгрия, нашел его в Германии и заказал мне его друг по интернету. Так вот в первой части, в которой рассказывается история соревнования Баха с Маршаном (которое не состоялось по причине "скорого отъезда" последнего) Бах исполняет Токкату и фугу ре-минор, авторство которой последнее время оспаривается. Есть ли у кого-нибудь ссылка на ресурс, где можно прочитать новейшие исследования на эту тему?
- Записей в дневнике
- 34
Ответ: Фильмы об И. С. Бахе.
Я ничего не знаю про тот фильм, о котором спрашиваете, но давно хочу найти (и безуспешно) на видео фильм-спектакль Казакова "Ужин в четыре руки" (если не путаю название). Там рассказывается о гипотетической встрече Баха с Генделем, причем Баха играет Мягков. Говорят - очень хороший спектакль. Подскажите, где найти???
- Записей в дневнике
- 34
Ну и как? посмотрели? Я про ослик знаю, но не пользуюсь, как то он меня пугает... Да и мне особо делиться нечем - в ноуте не держу ничего такого.
А как бы без ослика и тому подобного да и с хорошим качеством?Как-то раз даже заходил в фирменный магазин Ленфильма - мой вопрос об этом фильме вызвал удивление и недоумение... Уж больно кино для избранных, видимо.
Доброго времени суток всем! Лет 5 или 6 (не помню точно) по ТВ показали фильм-спектакль М. Козакова, где И.С. Баха играл Евгений Стеблов, а Генделя играл Михаил Козаков. Все действие проходило за ужином. Если это именно тот фильм, о котором говорится выше ( "Ужин в четыре руки"), то, если мне не изменяет память, в нем не было персонажа, которого сыграл Андрей Мягков. Во всем фильме было всего три действующих лица. Я бы с удовольствием посмотрела его еще раз. Кто владеет информацией, где можно раздобыть запись этого спектакля, поделитесь, пожалуйста![]()
Да что ж вас так пугает осёл-то? Нет там ничего сложного. Скачиваете, потом настраиваете по инструкциям вот от сюда:
Этот фильм вы больше нигде не найдёте. Поверьте, я сама долго искала, проще скачать.
Мурр-мурр-мурр!
- Записей в дневнике
- 34
- Записей в дневнике
- 34
Ура!!! Наконец-то я после долгих кропотливых поисков нашёл искомое: "Ужин в четыре руки", TVRip, который можно скачать с http, без всяких "осликов". Конечно, огромное спасибо тому, кто выкладывает такие фильмы. И дело не в том, что я якобы скуп и не хочу тратить деньги на покупку DVD... Где я только не искал этот фильм в магазинах в Петербурге, но найти не мог. В результате нашёл в интернете и очень хочу поделиться с форумчанами. Рекомендую скачать, посмотреть и обсудить, потому что много спорных моментов в спектакле и есть о чём продуктивно, как мне кажется, поговорить. Итак, ссылки для скачивания:
Прямые ссылки на закачки с Rapidshare:
Всего 711,8 Mb
Смотрите и делитесь впечатлениями, коли будут таковые!
Re: Ответ: Фильмы об И. С. Бахе.
Так как и где же всё-таки скачать, или хотя бы посмотреть тот самый венгро-немецкий фильм о Бахе более чем 20-летней давности?