Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: О Михаиле Степановиче Петухове

Старожил
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию О Михаиле Степановиче Петухове

На сайте КЗЧ выложен недавний концерт симфонического оркестра капеллы Полянского. Солист - Михаил Петухов.

Похоже, Петухов является основоположником нового веяния - игры по нотам концертов Рахманинова.)) Именно так он исполнил Четвертый концерт.
    Михаил Степанович - пианист весьма скромных художественных возможностей. Впрочем, послушайте сами.

Для меня любопытен сугубо медицинский феномен М.С.
    Паспортный возраст Петухова - 58 лет. На вид - чуть за сорок, не более.
    Кажется, в 2003-2004 году в БЗК М.С. играл Третий концерт Рахманинова. Без нот, но по уровню примерно так же, как и Четвертый сейчас.))
    Я был на этом концерте со знакомой дамой - врачом-невропатологом. После прозвучавшего последнего аккорда я спросил, что она думает по поводу возраста артиста (игра ее никак не заинтересовала по той же причине, что и меня)).
    "Ну, он явно молодой еще...лет тридцать пять наверное" - молвила моя спутница. Михаилу тогда стукнул полтинник, или около того.
    Дама мне так и не поверила.

Возвращаясь к увиденному сегодня, невольно возникает вопрос: это редчайшая генетика или что-то другое?
    Возможно, Михаил Степанович ведет какой-то особый образ жизни? Занимается тибетскими духовными практиками, лечебным голоданием, моржеванием? Регулярно делает инъекции стволовых клеток? А может быть, он открыл для себя то самое "средство Макропулоса"?))
    Вот такие мысли вызывает у меня меня Михаил Степанович Петухов - 1954 г.р., советский пианист. Геронтологический уникум...Дай бог ему здоровья!))
    Последний раз редактировалось Alexander Москва; 09.12.2012 в 23:17.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: О Михаиле Степановиче Петухове

ссылку бы представили. а то распотрошили "уникума" без всякого подтверждения.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    ссылку бы представили. а то распотрошили "уникума" без всякого подтверждения.
    http://www.meloman.ru/?id=5445&full=Y

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

спасибо...
    слушала Петухова в зале с Бахом - он его играет идеально.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Михаил Степанович - пианист весьма скромных художественных возможностей.
    И за это Вы его - в беседку, вместо исполнителей-солистов?
    Всего и делов. То.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

...возникает вопрос: это редчайшая генетика или что-то другое?
    Возможно, Михаил Степанович ведет какой-то особый образ жизни? Занимается тибетскими духовными практиками, лечебным голоданием, моржеванием? Регулярно делает инъекции стволовых клеток? А может быть, он открыл для себя то самое "средство Макропулоса"?))
    Вот такие мысли вызывает у меня меня Михаил Степанович Петухов - 1954 г.р., советский пианист. Геронтологический уникум...Дай бог ему здоровья!))
    Когда мне случилось быть на его концерте (в маленьком зальчике, где я видел его с расстояния нескольких метров), никакого вопиющего противоречия между его внешностью и истинным возрастом я не заметил, хотя выглядит он действительно моложе своих лет. Но вилка лет в 10 -- не такая уж редкость. Так что здесь нет никакого "геронтологического уникума".

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    И за это Вы его - в беседку, вместо исполнителей-солистов?
    Наверное, потому, что поводом для создания темы послужила внешность артиста, а не его игра.
    Последний раз редактировалось avg; 10.12.2012 в 16:16. Причина: опечатка

Регулярно делает инъекции стволовых клеток? А может быть, он открыл для себя то самое "средство Макропулоса"?))
    То, что и на концерте обслуживают перевертывательщицы, как-то сразу наводит на мысль о массажистках и т.п. Можно и без Макропулоса.
    Кстати, зависть старит. Так что не напрягайтесь. Не бойтесь догнать и перегнать по "внешнему" возрасту. Москва большая, места хватит.
    Всего и делов. То.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    То, что и на концерте обслуживают перевертывательщицы, как-то сразу наводит на мысль о массажистках и т.п. Можно и без Макропулоса.
    Кстати, зависть старит. Так что не напрягайтесь. Не бойтесь догнать и перегнать по "внешнему" возрасту. Москва большая, места хватит.
    Ваше отменное ехидство блистает на форуме, милый rar! А Вы не подумали, быть может, Alexander Москва открыл эту тему, чтобы как раз средство Макропулоса найти с помощью форумчан... И, вполне вероятно, искал это средство в высоком искусстве... А Вы ему - массажисток...
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Ваше отменное ехидство блистает на форуме, милый rar! А Вы не подумали, быть может, Alexander Москва открыл эту тему, чтобы как раз средство Макропулоса найти с помощью форумчан... И, вполне вероятно, искал это средство в высоком искусстве... А Вы ему - массажисток...
    Для души и для тела...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    А Вы не подумали, быть может, Alexander Москва открыл эту тему, чтобы как раз средство Макропулоса найти с помощью форумчан... И, вполне вероятно, искал это средство в высоком искусстве..
    Мне не показалось, что Александр представил творчество МП как пример такого высокого искусства...
    Всего и делов. То.

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права