-
09.12.2012, 23:10 #1
О Михаиле Степановиче Петухове
На сайте КЗЧ выложен недавний концерт симфонического оркестра капеллы Полянского. Солист - Михаил Петухов.
Похоже, Петухов является основоположником нового веяния - игры по нотам концертов Рахманинова.)) Именно так он исполнил Четвертый концерт.
Михаил Степанович - пианист весьма скромных художественных возможностей. Впрочем, послушайте сами.
Для меня любопытен сугубо медицинский феномен М.С.
Паспортный возраст Петухова - 58 лет. На вид - чуть за сорок, не более.
Кажется, в 2003-2004 году в БЗК М.С. играл Третий концерт Рахманинова. Без нот, но по уровню примерно так же, как и Четвертый сейчас.))
Я был на этом концерте со знакомой дамой - врачом-невропатологом. После прозвучавшего последнего аккорда я спросил, что она думает по поводу возраста артиста (игра ее никак не заинтересовала по той же причине, что и меня)).
"Ну, он явно молодой еще...лет тридцать пять наверное" - молвила моя спутница. Михаилу тогда стукнул полтинник, или около того.
Дама мне так и не поверила.
Возвращаясь к увиденному сегодня, невольно возникает вопрос: это редчайшая генетика или что-то другое?
Возможно, Михаил Степанович ведет какой-то особый образ жизни? Занимается тибетскими духовными практиками, лечебным голоданием, моржеванием? Регулярно делает инъекции стволовых клеток? А может быть, он открыл для себя то самое "средство Макропулоса"?))
Вот такие мысли вызывает у меня меня Михаил Степанович Петухов - 1954 г.р., советский пианист. Геронтологический уникум...Дай бог ему здоровья!))Последний раз редактировалось Alexander Москва; 09.12.2012 в 23:17.
Re: О Михаиле Степановиче Петухове
ссылку бы представили. а то распотрошили "уникума" без всякого подтверждения.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
спасибо...
слушала Петухова в зале с Бахом - он его играет идеально.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Когда мне случилось быть на его концерте (в маленьком зальчике, где я видел его с расстояния нескольких метров), никакого вопиющего противоречия между его внешностью и истинным возрастом я не заметил, хотя выглядит он действительно моложе своих лет. Но вилка лет в 10 -- не такая уж редкость. Так что здесь нет никакого "геронтологического уникума".
Наверное, потому, что поводом для создания темы послужила внешность артиста, а не его игра.![]()
Последний раз редактировалось avg; 10.12.2012 в 16:16. Причина: опечатка
- Записей в дневнике
- 4
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Социальные закладки