-
06.07.2008, 12:01 #241Старожил
Ответ: Владимир Ашкенази: концерты Рахманинова
Скорее всего имелась ввиду поздняя (сентябрь197запись с Метой из Авери Фишер Холла.
Там, действительно есть к чему придраться в плане пресловутых неверных нот.
Но осознание того, что в случае с творчеством Горовица это настолько неважно придет к молодоу поколению музыкантов ещ не скоро.
Последний раз редактировалось беглец с ноева ковчега; 06.07.2008 в 13:10. Причина: чо за тупой смайлик вместо восьмерки. никогда не пользовался тупыми смайликами.
Позволю себе предположить вот что.
Ощущение сокращений авторского текста создаются у людей плохо знакомых с музыкальным материалом из за того что Горовиц играет короткую каденцию в первой части, и не играет ossia как многие другие, чьи записи послужили в качестве ознакомительных образцов (какие-нибудь широкодоступные, дешевенькие и неэлитарные Ашкенази-Превены)
Извините, но я уже все разъяснил в предыдущих постах. Читайте внимательнее.
Прежде чем писать такой неприятный пост, Вам следовало бы прочитать мои сообщения тут, недавние, в одном из которых я написал, что САМ ИГРАЮ 3КОНЦЕРТ РАХМАНИНОВА и знаю в нем все до ноты.Сообщение от беглец с ковчега
А вот о Вас складывается впечатление, что вы знаете музыку Рахманинова не очень. Потому что я не знаю, как можно считать исполнение Горовица 3концерта Рахманинова таким уж гениальным. Вообще мне нравится Горовиц, но не то, как он играет Рахманинова. Вообще он много себе позволяет в плане того, что выкинуть из текста автора что-то или добавить(что он и делает в концерте 3.
И еще вопрос, уважаемый, неужели вы считаете, что эта коротенькая каденция лучше вписывается в этот монументальный концерт? Сейчас все уважающие себя пианисты играют большую каденцию. А Горовиц сократил все 2 и 3 части. Звучат какие-то отрывки, все самые мои любимые места он простил.
Пишу с телефона, вручную ввожу теги, цитировать сложно, и редактировать не могу.
Опечатка:вместо "простил" надо "пропустил".
И еще добавлю, что не "Превен", а "Превин"- именно так зовут того дирижера Лондонского симфонического оркестра.
И еще: самые важные придирки у меня к Горовицу не из-за неточных нот, а из-за его интерпретации 3Раха. Вообще Горовиц- гениальный пианист, но вот тут он мне не понравился.
Последний раз редактировалось Mike Tea; 06.07.2008 в 17:59.
К сожалению не могу точно сказать, какой вариант. Просто диск переписали мне давно, там не написано какого года запись. Но купюр много, во 2 и 3 частях.
Тут спорить можно бесконечно, но мне больше нравится Ашкенази. Вообще, Рахманинов- мой любимый композитор, и я считаю, что Ашкенази многого достиг в исполнении его произведений.