-
13.11.2005, 12:56 #1
Владимир Ашкенази: концерты Рахманинова
Слышали ли Вы записи всех концертов Рахманинова, сделанные Ашкенази и Previn -ым? Что думаете об этом?
И в принципе, как Вам Ашкенази как пианист?
Re: Владимир Ашкенази: концерты Рахманинова
Насчет записей не помню, может слышал, но точно не скажу.
Ашкенази-пианист... я не люблю градаций - но для он один из самых любимых пианистов, что только я не слушал в его исполнении, не помню, чтобы у меня возникало хоть малейшее отторжение. Очень нравится!!
Согласен. Единственное что вызывало у меня лично неуоторое удивление это исполнение им прелюдий и фуг Шостаковича. Правда далеко не всех.. Что-то просто гениально, а что-то совсем странно.. Опять таки, чисто субъективно![]()
Шостаковича не слышал, так что свое мнение говорить не будуСообщение от marex
У меня много записей его произведений РАхманинова, все этюды, прелюдии, есть концерты, вариации на тему Шопена, обе сюиты для 2-х фно с Превиным кстати. Есть Шопеновские этюды. Что-то еще. Были сонаты Скрябина, потерялись. Все просто удивительно для меня! по мне так потрясающее исполнение!
Да, это всё у меня тоже есть. за исключением, наверное, вариаций на тему Шопена..![]()
Мне вот знакомый сказал что существуют записи сонат Бетховена в его исполнении, очень интересно было бы послушать. где бы их достать..![]()
прошу прощения, перепутал. на тему Корелли, Шопеновские - Луганский.
тогда ясно. да. Луганский мне не всегда нравится. Как-то слышал на концерте сонату Бутховена op27N2.. Совсем как-то он разочаровал
Вот несколько моих мыслей об Ашкенази.
Тема Ашкенази уже обсуждалась в исполнителях солистах. Каким-то чудом я уберегся там от ссоры с Каспи (подумать только, из за какого-то Ашкенази).
Я переслушал такую уйму записей Ашкенази начиная с 1992-го года, что мой вестибюлярный аппарат теперь уже не боится ничего.
Ни одна из прослушанных записей не впечатлила меня.
Ашкенази мне кажется самым переоцененным пианистом 20-го века.
Меня удивляет откуда у него столько почитателей.
Самое мерзкое и бестолковое исполнение концертов Рахманинова принадлежит "парочке" Ашкенази-Превен.
Раннюю запись Ашкенази (с Фистулари) еще можно слушать.
Из этюдов Шопена (тема обсуждалась) могу слушать только второй.
Отари, даже и не думай об этом.Сообщение от беглец с ноева ковчега
![]()
Когда Отари кипит от негодования при умоминании его имени, Каспи просто считает его пианистом очень высокого уровня и культуры, хотя и ровным и консервативным.Сообщение от беглец с ноева ковчега
К концертам Рахманинова с Превеном я и сам крайне спокойно отношусь, особенно к третьему.![]()
Но среди океана записанной им музыки есть и превосходные вещи. Моцарт, к примеру. "Времена Года" Петра Ильича, кое-что из сонат Бетховена, концерт Шопена (2-ой).
А переоценка скорее идёт от количества выпущенных записей и известности. На это уже тоже жаловались.
Фистулари ?Сообщение от беглец с ноева ковчега
Надо проверить. Я знаю о Хаитинском сете, более раннем. Но его не слышал.
А Ашкенази-дирижёру мы уже кости перемыли ?![]()
Have a Nice Day !
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Браво![]()
![]()
!!! Вы мой друг на всю жизнь. Я то думал, что только у меня дурной вкус и ни чего я не понимаю в ГЕНИАЛЬНОМ исполнении!