А хорошо ли это? изнутри мокнет, снаружи сохнет...
Согласен, что не очень хорошо. Но увлажнять большое помещение иногда просто нереально.
К тому же, как кто-то здесь сказал, винные бочки не страдают от подобной проблемы -"изнутри мокнет, снаружи сохнет".
Согласен, что не очень хорошо. Но увлажнять большое помещение иногда просто нереально.
К тому же, как кто-то здесь сказал, винные бочки не страдают от подобной проблемы -"изнутри мокнет, снаружи сохнет".
психрометры (гигромеиры с сухим и влажным термометром) сами по себе точные, но очень врут из-за малейшего сквозняка. чтобы им пользоватся нужно чуть ли не полный штиль устанавливать. даже мимо пройдет ктото и он сразу чувствует дуновение и врет
Вот он скорей всего врал во время штиля... так как влажность была больше в ределах "тряпочки" второго термометра (эдакое облачко), как только вы производите движение в комнате, а я бы сказал оно должно быть так как по Санпину №.... на каждый метр квадратный жилплощади должно быть движение вентилируемого воздуха около два-три куба метра в час... это скажем так в час через 2-х комнтатную квартиру в 60-70 кв. метров должно проходить около 120-180кубометров воздуха! Обеспечивается это приточной и вытяжной вентиляцией, а тоесть квартира должа быть оборудована приточными клапанами на окнах (если пластиковые) или стенах и вытяжкой нормальной. Если окна деревянные обычные советские то достаточно тех щелей что в них, только их заклеивать нельзя. Это исходные данные, приточно-вытяжная вентиляция и нормальное отопление, обеспечивающее при этом 18-22 град. Далее влажность уже надо поддерживать цветами, аквариумом и увлажнителями.
Так что психрометр должен показывать то, что показывает. При этом, упомянутом мною, "медленном" движении воздуха 120-180 кубов.
Последний раз редактировалось Колега_; 07.05.2013 в 09:59.
1. Купить надо хороший электронный "влагомер", но обязательно прикупить и обычный классический психрометр, с двумя термометрами, воду в него надо, правда, наливать желательно дистиллированную. По нему в первое время можно сверять показания электронного и научиться наблюдать за влажностью в квартире, добавлять баночки возле батареи, создавать правильную вентиляцию, о которой я выше сказал уже. А затем можно уже и наблюдать за электронным - так удобней и наверняка уставку там можно выставить, что бы при влажности ниже 35% там мелькало что-нибудь на табло.
2. Сел на прошлой недели в актовом зале местного ДК за старенькую, но неплохо звучащую Сибирь, потом открыл крышки посмотреть «что там», смотрю стоят два больших фужера высохшие наверно еще в прошлом веке… мне кажется у людей дисциплинированных уходом за комнатными растениями и аквариумом (раз в неделю чистка и смена 1/10 части воды) этих проблем не будет, хотя согласен с мастером, сказавшим, что ставить банки внутрь пианино нет необходимости, надо увлажнять помещение, а не нутро пианино.
3. Раньше у нас в квартире влажность была повышенная и на окнах были капли воды зимой и даже на подоконник текло, хотя дом новый и нет протечек... я сразу понял, что проблема в том, что стоят пластиковые окна и нет приточной вентиляции в квартиру, и влажность повышенная тупо от выделения её людьми, через кожу, выдыхаемый воздух и т.п. Это очень вредно для здоровья людей, нет удаления из помещения бактерий, влаги и всякого рода гадости (типа формальдегида) выделяемой мебелью, пластиком и отделочными материалами. Я слегка ослабил ручку пластикового окна, что бы плотно не прижималась резинка к створке, создал зазорчик в пол миллиметра и уже через день перестала выпадать роса на окнах, так мы и жили всю зиму, а на следующий год установили заводские приточные клапаны фирмы Аэрэко (мне показалось они лучше других). То есть пошел приточный воздух, по САНПИНу те самые неск. кубов в час на метр квадратный, и мы стали жить лучше, однако воздух стал суше и я сразу почувствовал это гортанью. Беру, ставлю небольшой тазичек под батарею и уже просыпаюсь без характерной болючей сухости в носоглотке, как только забыл - сразу утром сухость. В общем квартира это тоже целая система и надо учить матчасть по вентиляции, увлажнению, отоплению, ооох.
сегодня все пользуются удобными и точными цифровыми гигрометрами. они не боятся сквозняков, не требуют ухода, обслуживания, воды, они записывают в память показания, передают данные дистанционно и много других удобств. я даже не знаю кому нужны эти колбочки. это устаревший метод как дисковый телефон. однако когда я в филармонии заказал приобрести гигрометр, я даже иного и не мыслил как цифровой! но я просто был в изумлении когда вместо маленького как сотовый телефоньчик гигрометра мне притащили эти колбы... потом конечно приобрели то, что надо
...я даже не знаю кому нужны эти колбочки. это устаревший метод как дисковый телефон.
....был в изумлении когда вместо маленького как сотовый телефоньчик гигрометра мне притащили эти колбы... потом конечно приобрели то, что надо
Кнопочный телефон ничего не измеряет, а если набирает номер неправильно, то это сразу заметно. И в этом его отличие от измерительного прибора. Какие такие колбы вы имеете в виду? Два термометра -- это не колбы, а сравнительно компактное устройство, причем те, что продаются, проходят заводскую поверку. Конечно, пользоваться ими не так удобно, как цифровым гигрометром, но доверять им можно гораздо больше. Кроме того, всегда легко до залива воды сравнить показания двух термометров при разных температурах и убедиться, что они не врут. Я уже покупал цифровой, у него было два датчика -- для комнаты и для наружного воздуха, так эти датчики, будучи расположены рядом, давали резко различные показания. Зря, что ли, Колега_ пишет о калибровке электронного гигрометра по обычному классическому психрометру?
[QUOTE=avg;1370802]датчики, будучи расположены рядом, давали резко различные показания/QUOTE] бывает и такое, но нужно покупать хорошей проверенной фирмы. у меня гигрометр шведский за 2тыс в двух экземплярах, рядом стоят, касаясь друг друга и показания максимум на 0, 3 расходятся
Кнопочный телефон ничего не измеряет, а если набирает номер неправильно, то это сразу заметно. И в этом его отличие от измерительного прибора. Какие такие колбы вы имеете в виду? Два термометра -- это не колбы, а сравнительно компактное устройство, причем те, что продаются, проходят заводскую поверку. Конечно, пользоваться ими не так удобно, как цифровым гигрометром, но доверять им можно гораздо больше. Кроме того, всегда легко до залива воды сравнить показания двух термометров при разных температурах и убедиться, что они не врут. Я уже покупал цифровой, у него было два датчика -- для комнаты и для наружного воздуха, так эти датчики, будучи расположены рядом, давали резко различные показания. Зря, что ли, Колега_ пишет о калибровке электронного гигрометра по обычному классическому психрометру?
а там датчик уже подключен или Вы сами его подключаете? если сами, то не перепутаны ли провода + к +, - к -. возможно причина в этом.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки