a я за лаконичность. нивелировка короче и престижней.
Не думаю, что клиент поймёт настройщика, если услышит "Ваше пиано требует тюнинга, сеттинга пупок, нивелировки молотков".
Вместо "нивелировка молотков" можно сказать и на нашем языке просто и лаконично - "выравнивание поверхности молотков".
Последний раз редактировалось Юпитер; 03.07.2012 в 02:11.
Не думаю, что клиент поймёт настройщика, если услышит "Ваше пиано требует тюнинга, сеттинга пупок, нивелировки молотков".
Вместо "нивелировка молотков" можно сказать и на нашем языке просто и лаконично - "выравнивание поверхности молотков".
Мужики, о чем спорим? Неужели все темы, касающиеся технологии технического обслуживания и различных видов ремонта инструментов уже исчерпаны и для обсуждения на форуме остались только формулировки?
клиенту мы говорим на его обычном языке. а в среде професионалов надо общатся на професиональном сленге. это как у врача (клизма знает) я зубы лечил, так сначала обрушили на меня град терминологии, я думал проще голову удалить а не зуб. а когда я спросил что вся эта речь значит, оказалось надо просто пломбу поставить. и в целом професиональная речь повышает наш имидж, статус професии и даже может быть гонорар
Товарищи, а вот меня посетила такая мысль: если при производстве молотка используют желатинообразные присадки, то не использовать ли для пропитки собственно желатин?
Предлагал уже более точную формулировку операции по выравниванию поверхности молотков - " нивелировка удара ". Г-н Клопов меня поддержал.
1. В массе клиенту не интересна ни терминология, ни сама процедура;
2. Чем там настройщик / мастер будет заниматься - не наше барское дело. Важен только результат при минимальных затратах; при этом о положительном результате лечения, чаще всего, им достаточно услышать от самого мастера;
Все больше склоняюсь к мысли, что:
Ь
1. В массе клиенту не интересна ни терминология, ни сама процедура;
2. Чем там настройщик / мастер будет заниматься - не наше барское дело. Важен только результат при минимальных затратах; при этом о положительном результате лечения, чаще всего, им достаточно услышать от самого мастера;
И они правы.
Есть одно НО. В частном заказе оно может и так. Но часто требуют составить смету и счет, особенно бюджетные заказчики, и тогда вам точно не обойтись без точных формулировок-наименований операций. Это особенно скажет о вашем проф.уровне.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки