Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Поговорим о харизме

По умолчанию Поговорим о харизме

Обладаете ли вы харизмой ? Можете ли вы сказать: "Да. Я могу держать публику в кулаке (в руках,в чем угодно )". Обладаете ли вы сценическим обаянием ? Можете ли вы час или больше удержать внимание ?

Постоянный участник Аватар для Яло

По умолчанию Ответ: Поговорим о харизме

Тему затеяли интересную!
    Но не совсем объективен будет ответ самоуверенного музыканта: "Да! О! держу! держу, чтоб не убежала та самая многоуважаемая публика!" Со стороны виднее. Но связь со зрителем, без слмнения, чувствует исполнитель.
    Лучше не о своей, а о чьей-то харизме побеседовать.
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Wink Ответ: Поговорим о харизме

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Тему затеяли интересную!
    Но не совсем объективен будет ответ самоуверенного музыканта: "Да! О! держу! держу, чтоб не убежала та самая многоуважаемая публика!" Со стороны виднее. Но связь со зрителем, без слмнения, чувствует исполнитель.
    Лучше не о своей, а о чьей-то харизме побеседовать.
    Правильно!Лучше пусть наши слушатели будут говорить о нашей харизме,если она у нас есть,а мы будем говорить о харизме других исполнителей.
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Андрей Попруга Посмотреть сообщение
    Обладаете ли вы харизмой ? Можете ли вы сказать: "Да. Я могу держать публику в кулаке (в руках,в чем угодно )". Обладаете ли вы сценическим обаянием ? Можете ли вы час или больше удержать внимание ?
    Если публика пришла в концертный зал, то ей, по большому счёту, деваться некуда - придётся хотя бы одно отделение изображать из себя внимательных слушателей.
    А если в клубе каком - дык горячее и напитки заказаны, надо по крайней мере их дождаться и употребить.
    Так что не обольщайтесь, коллеги, нужны социологические методы типа exit poll, а не самоупование.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Понятие "харизма" берет начало в христианской теологии. С точки зрения Церкви, харизма - это Дар, данный человеку Господом для выполнения своего жизненного предназначения. Что стимулирует использование «на всю катушку» уже осознанного таланта, однако правила поведения, основанные на такой модели, мешают человеку осознанно работать над повышением своих лидерских качеств.
    В науку, а точнее, в социологию термин «харизма» был внедрен Максом Вебером. В его представлении харизма — это незаурядное качество личности, благодаря которому она (личность) воспринимается как сверхъестественная, сверхчеловеческая или, по меньшей мере, исключительная, обладающая особыми силами и свойствами, недоступными для других, оценивается как образец для подражания и признается достойной быть вождем.
    Оба эти подхода отражают попытки разобраться в природе харизмы, понять механизмы её функционирования. Однако это не самый лучший в данных обстоятельствах подход, так как на природу харизмы есть много различных взглядов и «согласия в народе нет».
    В таком случае представляется более оправданным дать не структурное (из чего состоит), а функциональное (для чего предназначено) определение. А потом уже разбираться с тем, как эту функцию осуществить более эффективно.
    Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.
    Если выражаться более научным языком, то
    Харизма – это способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.
    Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения.

это выдержки //
    как слушатель могу оценить за последние годы несколько крупнейших вокалистов, одаривших нас своим творчеством ( Карерас, Съерра,Те Канава, Норман, Галузин ). Так вот по моему скромному мнению, только Норман обладает таковой,хотя не исключаю, что и остальные не сомневаются в ее наличии у себя

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.
    Если выражаться более научным языком, то
    Харизма – это способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.
    Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения.
    Незаметно подкралось маленькое НО: коммуникация - палка о двух концах. Для того, чтобы старый либо юный харизматик повлиял на людей, люди должны быть каким-либо образом подготовлены к тому, что вот на них щас будут влиять.
    В музыкальной практике этому способствует весь ритуал прихода в концертный зал, что называется, начиная "с вешалки" - т.е. нормальный слушатель садится в кресло с открытым шлюзом сознания "ну повлияяйте, повлияяяйте на меня, пожааалуйста".
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

а со мной случаются и неритуальные случаи ))
    зашел в БЗК погреться, а там те "Черевички" Чайковского......Хочешь-не хочешь, втягивайся........

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Незаметно подкралось маленькое НО: коммуникация - палка о двух концах. Для того, чтобы старый либо юный харизматик повлиял на людей, люди должны быть каким-либо образом подготовлены к тому, что вот на них щас будут влиять.
    В музыкальной практике этому способствует весь ритуал прихода в концертный зал, что называется, начиная "с вешалки" - т.е. нормальный слушатель садится в кресло с открытым шлюзом сознания "ну повлияяйте, повлияяяйте на меня, пожааалуйста".
    Это да. Только "нормальные" слушатели приходят на "нормальных" музыкантов. То есть, грубо говоря, henry4 будет тяжелее, чем Паворотти, держать публику в руках не потому, что у него слабее харизма, а потому что он поет плохо.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    ...на природу харизмы есть много различных взглядов и «согласия в народе нет».
    ... Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей...Если выражаться более научным языком, то
    Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения..
    это выдержки //...
    Думаю, что многие их нас в своей жизни встречались с харизматическими (в той или иной степени) личностями. Ими могли быть учителя, знакомые... Под впечатлением знакомства/общения с такими персонами, многие получают сильнейший импульс при выборе профессии, находят новые увлечения, резко меняют ставший привычным образ жизни...
    Конечно, можно и не отдавать себе в этом отчёта.
    Могу сказать, что первым таким человеком в моей жизни стал учитель истории музыки...
    Долгое время слежу за творческим ростом своих бывших воспитанников. Вижу в некоторых из них черты, присущие харизматическим личностям. Практика подтверждает это. Иначе сложно объяснить, почему на занятия молодого преподавателя публика собирается, как на концерт (где яблоку негде упасть, простите за сравнение), почему магистр-филолог после знакомства со скрипачом вдруг становится музыкантом и т.д... Список можно продолжать и продолжать. Конечно, каждый имеет свои критерии.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14785

Вот, не поленилась, нашла недавний поток о харизме. Почитайте-ка.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя