Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Фредди

Активный участник

"At his best KempFF plays more beautifully than any of us" (A. Brendel).

Об этом же (хоть и чуть длиннее) мы выражались с Vodovoz в
    http://forums.lifanovsky.com/viewtop...96&start=0

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от flo
    а про 20 лет назад (к той же теме о музкритиках), как уже выясняли, небо было голубее
    Не могу согласиться, дорогая flo: ТАКИМ голубым, как сейчас, оно ещё не было...

Гаечка Аватар для krivitch

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Опять душа разрывается между -1 Хамелину за похвалу ФК и +2 (+...) за похвалу ВК. Всё равно Хамелин в +1

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от regards
    Опять душа разрывается между -1 Хамелину за похвалу ФК и +2 (+...) за похвалу ВК. Всё равно Хамелин в +1
    Спасибо, тронут похвалой.

А можно плюсики обналичить в дензнаки?

Если да то где?

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от flo
    нет, это не про карнавал. это я про 2 Брамса.
    Карнавал (удивительное дело), говорят (причем разные, незнакомые друг с другом, но в один голос) плохо играл.
    Он был искренен, и так хотел. Однако 20 лет назад на любом классном вечере было хотя бы 2-3 участника с лучшим... не буду провоцировать ляля насчёт звука и пальчиков... но безусловно с лучшим пониманием. Кадет.
    Запись с "Карнавалом" Шумана из БЗК я сделал на видео и наслаждаюсь музыкой до сих пор. Но если бы я высказался сразу после прослушанного, то моё мнение было бы аналогичным - очень среднее исполнение. Тем не менее есть вещи, которые начинаешь понимать не с первого раза или совсем иначе после не однократного прослушивания - это как раз из этой серии.
    Тут как раз и выручает видеозапись, где можно разобрать отдельные части в этом цикле. Причиной появления плохих отзывов с концерта послужило то, что до середины цикла он играл без особого вдохновения, а учитывая ещё что он не отличается выдающестью в плане "звука, пальчиков и пр." все успели уснуть и выключиться, кроме самого Фредди, который разогрелся к середине и заиграл по настоящему. С этого места я теперь и смотрю на видео. Исполнение не только искреннее и с пониманием, но и одно из самых музыкальных. А что касается отдельно взятой финальной пьесы, переслушал массу- так вообще ничего не приближается либо виртуозность пианиста идёт в ущерб самой музыке. У многих других даже в записи может всего одна-две пьески удаются. Так что мой вывод самый что ни на есть отличный, учитывая что целиком вторая и одновременно лучшая половина цикла исполнена так хорошо.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дима, дорогой!

Как всегда, блаженствую от неожиданного поворота винта, тьфу, мысли! Ваш пост навеял сразу на одну конструктивную идею, одно возражение и два вопроса.

Конструктивная: создавать записи класса the best of the decade, скажем. Т.е. брать лучше всего сыгранные разными пианистами куски и сшивать их в гениальное целое. Мне кажется, эту идею можно патентовать.

Возражение: в "финальной пьесе", как Вы выразились, ничего виртуозного нету, так что не очень ясен Ваш тезис о том, что чего-то там заслоняет виртуозность.

Вопросы:

1) А что, вторая половина правда лучше?
    2) А как Вы сами не заснули в течение первой половины и тем более при многократных прослушиваниях?

Неизменно Ваш,

R

P.S. Нижайше благодарю за Nux vomica. Был ошарашен Вашей прозорливостью и профессионализмом. Это - единственный препарат, который я регулярно употребляю (в тяжёлых случаях + Ipecacuanha спустя некоторое время). Ваш диагноз совпал с диагнозом самого знаменитого гомеопата современности, между прочим! Мои поздравления

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Конструктивная: создавать записи класса the best of the decade, скажем. Т.е. брать лучше всего сыгранные разными пианистами куски и сшивать их в гениальное целое. Мне кажется, эту идею можно патентовать.
    Особенно тут возрадуются композиторы. Да и пианисты думаю не будут против - ведь о каждом из них будут говорить только хорошее.
    Но на такой разнохарактерный цикл как Карнавал едва ли найдётся по одному отличному исполнению на каждую пьеску - так или иначе придётся затыкать чем-то дыры. Вот сочинения покороче уже реально. Дома я так зачастую и слушаю: разные части - разные исполнители.
    Возражение: в "финальной пьесе", как Вы выразились, ничего виртуозного нету, так что не очень ясен Ваш тезис о том, что чего-то там заслоняет виртуозность.
    Конечно, но в исполнении Рахманиновым Марша Дави...ов есть и виртуозность, но не музыка Шумана (под определение виртуозности слишком многое подходит, тем не менее оно даёт понять в каком стиле исполнена пьеса, поэтому чтобы не углубляться в разбор воспользовался именно этой характеристикой). Если эту часть в исп. Рахманинова слушать после Артура Рубинштейна, то оно на фоне последнего кажется выдающимся, но после Фредди - не иначе как антимузыкальным.

P.S. Хорошие врачи-гомеопаты в дефиците, если вы мне его рассекретите в ЛС, то буду благодарен.

По умолчанию Re: Фредди

очень старый диск на BIS с Прокофьевым

но, возможно, кому-то покажется интересным
    http://www.sendspace.com/file/au9lk4

По умолчанию Re: Фредди

Оглядываясь в ретроспективе, убеждаюсь что в редчайшем случае голос "народа" оказался ПРАВЕЕ голоса жюри. И Фредди Кемпф действительно в итоге вырастает в фигуру значительного музыканта, намного уже опередив победителя того конкурса, в котором он участвовал.
    а тот оказался мыльным пузырем...(с особо прочной оболочкой) как бы его до сих пор не надували...

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя