-
28.11.2003, 19:21 #11Активный участник
"At his best KempFF plays more beautifully than any of us" (A. Brendel).
Об этом же (хоть и чуть длиннее) мы выражались с Vodovoz в
Не могу согласиться, дорогая flo: ТАКИМ голубым, как сейчас, оно ещё не было...Сообщение от flo
![]()
Опять душа разрывается между -1 Хамелину за похвалу ФК и +2 (+...) за похвалу ВК. Всё равно Хамелин в +1![]()
Спасибо, тронут похвалой.Сообщение от regards
А можно плюсики обналичить в дензнаки?
Если да то где?
Сообщение от flo
Запись с "Карнавалом" Шумана из БЗК я сделал на видео и наслаждаюсь музыкой до сих пор. Но если бы я высказался сразу после прослушанного, то моё мнение было бы аналогичным - очень среднее исполнение. Тем не менее есть вещи, которые начинаешь понимать не с первого раза или совсем иначе после не однократного прослушивания - это как раз из этой серии.Сообщение от regards
Тут как раз и выручает видеозапись, где можно разобрать отдельные части в этом цикле. Причиной появления плохих отзывов с концерта послужило то, что до середины цикла он играл без особого вдохновения, а учитывая ещё что он не отличается выдающестью в плане "звука, пальчиков и пр." все успели уснуть и выключиться, кроме самого Фредди, который разогрелся к середине и заиграл по настоящему. С этого места я теперь и смотрю на видео. Исполнение не только искреннее и с пониманием, но и одно из самых музыкальных. А что касается отдельно взятой финальной пьесы, переслушал массу- так вообще ничего не приближается либо виртуозность пианиста идёт в ущерб самой музыке. У многих других даже в записи может всего одна-две пьески удаются. Так что мой вывод самый что ни на есть отличный, учитывая что целиком вторая и одновременно лучшая половина цикла исполнена так хорошо.
Дима, дорогой!
Как всегда, блаженствую от неожиданного поворота винта, тьфу, мысли! Ваш пост навеял сразу на одну конструктивную идею, одно возражение и два вопроса.
Конструктивная: создавать записи класса the best of the decade, скажем. Т.е. брать лучше всего сыгранные разными пианистами куски и сшивать их в гениальное целое. Мне кажется, эту идею можно патентовать.
Возражение: в "финальной пьесе", как Вы выразились, ничего виртуозного нету, так что не очень ясен Ваш тезис о том, что чего-то там заслоняет виртуозность.
Вопросы:
1) А что, вторая половина правда лучше?
2) А как Вы сами не заснули в течение первой половины и тем более при многократных прослушиваниях?
Неизменно Ваш,
R
P.S. Нижайше благодарю за Nux vomica. Был ошарашен Вашей прозорливостью и профессионализмом. Это - единственный препарат, который я регулярно употребляю (в тяжёлых случаях + Ipecacuanha спустя некоторое время). Ваш диагноз совпал с диагнозом самого знаменитого гомеопата современности, между прочим! Мои поздравления![]()
Особенно тут возрадуются композиторы. Да и пианисты думаю не будут против - ведь о каждом из них будут говорить только хорошее.Сообщение от regards
Но на такой разнохарактерный цикл как Карнавал едва ли найдётся по одному отличному исполнению на каждую пьеску - так или иначе придётся затыкать чем-то дыры. Вот сочинения покороче уже реально. Дома я так зачастую и слушаю: разные части - разные исполнители.
Конечно, но в исполнении Рахманиновым Марша Дави...ов есть и виртуозность, но не музыка Шумана (под определение виртуозности слишком многое подходит, тем не менее оно даёт понять в каком стиле исполнена пьеса, поэтому чтобы не углубляться в разбор воспользовался именно этой характеристикой). Если эту часть в исп. Рахманинова слушать после Артура Рубинштейна, то оно на фоне последнего кажется выдающимся, но после Фредди - не иначе как антимузыкальным.Сообщение от regards
P.S. Хорошие врачи-гомеопаты в дефиците, если вы мне его рассекретите в ЛС, то буду благодарен.
Re: Фредди
очень старый диск на BIS с Прокофьевым
но, возможно, кому-то покажется интересным
Re: Фредди
Оглядываясь в ретроспективе, убеждаюсь что в редчайшем случае голос "народа" оказался ПРАВЕЕ голоса жюри. И Фредди Кемпф действительно в итоге вырастает в фигуру значительного музыканта, намного уже опередив победителя того конкурса, в котором он участвовал.
а тот оказался мыльным пузырем...(с особо прочной оболочкой) как бы его до сих пор не надували...