536263
Показано с 621 по 622 из 622

Тема: Бунт в оркестре

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Бунт в оркестре

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Но постановка вопроса: "Сволочь, главный дирижер оттяпал изолированную квартиру в то время, как музыкантам приходится жить в общежитии" - это действительно смешно. Потому Ваши смайлики очень к месту!
    Нет, вы правы, зачем про музыкантов думать? Им по 5000 платят, а они ещё и на работу ходят, прям, придурки какие-то. Да с них вычитать надо, за вход бабки снимать, опять же и выгода бедной филармонии.
    Он оттяпал не квартиру, а ДВЕ, читать умеем? Вернее, одну получил, другую "оттяпал".
    Лично мне, органисту, при переезде на новое место работы важно понимать, какого рода орган будет в моём распоряжении, в каком он техническом состоянии, есть ли все необходимые возможности (кадровые, финансовые) для поддержания его в хорошем состоянии, как орган предполагается использовать, возможность самому планировать концертные программы и т.д. Что здесь фантастического? Если мне, органисту, не понравится органный мастер, не устроит качество его работы - я могу ставить вопрос об увольнении этого мастера и приеме на работу другого.
    .
    Да, я чувствую, что Walcha с Гродбергом перед Вами просто сопливые мальчишки. ТАКИЕ требования может выдвигать ТОЛЬКО настоящщий талант, да нет, что это я скромничаю, ГЕНИЙ, просто гений.
    Я надеюсь, что Вы обеспечены работой, и уволенные вами органные мастера обсыпали себе волосы пеплом в достаточном количестве, понимая, КОГО они не смогли устроить.
    Еще раз утверждаю: и в условиях для дирижера не было никакой фантастики. Тот, кто согласится приехать к Вам без соблюдения хотя бы одного из описанных мною условий - халтурщик и несостоятельный музыкант. Говорю об этом убежденно.
    Я знаю человека, который с ними в последнее время работает наездами. Это отличный, профессиональный и талантливый молодой дирижёр, сами с ним играли не раз к обоюдному удовольствию - именно потому, что при ярком даровании и нормальном самоуважении у него отсутствует этот дешёвый комплекс гения, которым разит от некоторых "выдающихся" музыкантов.

У меня есть некоторые предположения насчёт тех издевательств, не побоюсь слова (почитайте пост про валерьянку), которым подверглись музыканты из Петрозаводска в этом треде.
    Это страх.
    Элементарный страх, вот, выйду я на подиум, и что же, МЕНЯ будут оценивать? А ведь сразу, с двух жестов и трёх - четырёх фраз видно, дирижёр перед тобой или фуфло. Дирижёром, уважаемые, надо РОДИТЬСЯ, в последнее время об этом забывают. А человека, РОДИВШЕГОСЯ дирижёром ни один оркестр не отвергнет, мы все музыканты, и, уверяю вас, ценим талант+МАЛО-мальски человеческое отношение.
    Я полностью поддерживаю invisible и вслед за ней покидаю этот тред, который, вопреки её просьбе, почему-то не закрыли. Я считаю, что эмоции пошли дальше, чем это на форуме принято

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Бунт в оркестре

Тема временно закрыта по техническим причинам.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

• Страница 63 из 63 ПерваяПервая ... 536263