Но постановка вопроса: "Сволочь, главный дирижер оттяпал изолированную квартиру в то время, как музыкантам приходится жить в общежитии" - это действительно смешно. Потому Ваши смайлики очень к месту!
Нет, вы правы, зачем про музыкантов думать? Им по 5000 платят, а они ещё и на работу ходят, прям, придурки какие-то. Да с них вычитать надо, за вход бабки снимать, опять же и выгода бедной филармонии.
Он оттяпал не квартиру, а ДВЕ, читать умеем? Вернее, одну получил, другую "оттяпал".
Лично мне, органисту, при переезде на новое место работы важно понимать, какого рода орган будет в моём распоряжении, в каком он техническом состоянии, есть ли все необходимые возможности (кадровые, финансовые) для поддержания его в хорошем состоянии, как орган предполагается использовать, возможность самому планировать концертные программы и т.д. Что здесь фантастического? Если мне, органисту, не понравится органный мастер, не устроит качество его работы - я могу ставить вопрос об увольнении этого мастера и приеме на работу другого.
.
Да, я чувствую, что Walcha с Гродбергом перед Вами просто сопливые мальчишки. ТАКИЕ требования может выдвигать ТОЛЬКО настоящщий талант, да нет, что это я скромничаю, ГЕНИЙ, просто гений.
Я надеюсь, что Вы обеспечены работой, и уволенные вами органные мастера обсыпали себе волосы пеплом в достаточном количестве, понимая, КОГО они не смогли устроить.
Еще раз утверждаю: и в условиях для дирижера не было никакой фантастики. Тот, кто согласится приехать к Вам без соблюдения хотя бы одного из описанных мною условий - халтурщик и несостоятельный музыкант. Говорю об этом убежденно.
Я знаю человека, который с ними в последнее время работает наездами. Это отличный, профессиональный и талантливый молодой дирижёр, сами с ним играли не раз к обоюдному удовольствию - именно потому, что при ярком даровании и нормальном самоуважении у него отсутствует этот дешёвый комплекс гения, которым разит от некоторых "выдающихся" музыкантов.
У меня есть некоторые предположения насчёт тех издевательств, не побоюсь слова (почитайте пост про валерьянку), которым подверглись музыканты из Петрозаводска в этом треде.
Это страх.
Элементарный страх, вот, выйду я на подиум, и что же, МЕНЯ будут оценивать? А ведь сразу, с двух жестов и трёх - четырёх фраз видно, дирижёр перед тобой или фуфло. Дирижёром, уважаемые, надо РОДИТЬСЯ, в последнее время об этом забывают. А человека, РОДИВШЕГОСЯ дирижёром ни один оркестр не отвергнет, мы все музыканты, и, уверяю вас, ценим талант+МАЛО-мальски человеческое отношение.
Я полностью поддерживаю invisible и вслед за ней покидаю этот тред, который, вопреки её просьбе, почему-то не закрыли. Я считаю, что эмоции пошли дальше, чем это на форуме принято
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки