Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 5160616271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1088

Тема: Записи органных произведений И.-С. Баха

По умолчанию Re: Записи органных произведений И.-С. Баха

Спасибо за реакцию. А жаль! Такое славное по цене предложение Complete в SACD формате что-то около 3000 руб. Будем искать дальше ))

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Вячеслав Валерьевич Посмотреть сообщение
    Уважаемый Roussakoff не хотите ли почтового обмена? У меня есть сет С Complete Organ Works Дитриха Букстехуде, немного Widor'a, это касательно органной музыки.
    Уважаемый Вячеслав Валерьевич, боюсь, что в настоящее время (и еще года 3-4, по крайней мере) я не являюсь удобным человеком для почтового обмена. Спасибо за предложение, думаю, что покамест могу довольствоваться имеющимися Букстехуде с Фогелем, Давидссоном и частично Бриндорф, Видором с Филселлем, Рётом, Шмитовым. Если могу быть полезен выкладыванием чего-то из собственной коллекции, всегда рад, хотя не обещаю оперативности.

[На всякий случай замечу, что мы отклонились от темы и более действуем в формате, присущем личным сообщениям.]

Что до означенного комплекта Баха, то я его не слушал. Судя по реакции уважаемого Engelse Hoorn, и не буду, ибо такая оценка о многом говорит.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Engelse Hoorn Посмотреть сообщение
    А вот, мне кажется, совсем не дурное исполнение, хотя шлягерное и далеко не полное. Стоит всех вадовских дисков, на мой вкус.
    Исполняет Бернхард Буттман, орган Шуке, Christuskirche, Бохум
    Уже само имя "Шуке", даже если речь идёт не о потсдамском VEB, а о берлинском, способно насторожить любого, кто более-менее знаком с их инструментами... Независимо от самого исполнения, что касается звука - это вряд ли имеет что-то общее с нормальным звуком барочного инструмента... У Шуке бывает много регистров, а реально выбрать обычно практически нечего...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Активный участник Аватар для Engelse Hoorn

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Уже само имя "Шуке", даже если речь идёт не о потсдамском VEB, а о берлинском, способно насторожить любого, кто более-менее знаком с их инструментами... Независимо от самого исполнения, что касается звука - это вряд ли имеет что-то общее с нормальным звуком барочного инструмента... У Шуке бывает много регистров, а реально выбрать обычно практически нечего...
    Вы правы, с барочным органом "это" имеет мало общего. Но исполнение, мне кажется, все равно неплохое. Аутентичность ведь тоже не абсолют.

По умолчанию Re: Ответ: Записи органных произведений И.-С. Баха

Цитата Сообщение от natty Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Yont Посмотреть сообщение
    Все ссылки по форуму с BWV546 не работают. Залейте плиз какихнить исполнений.
    Isaya Braudo again
    http://ifolder.ru/11242731

but IMHO the best is

http://www.youtube.com/watch?v=bYBTg3CV3DQ
    Спасибо, natty, солидарен что Браудо красавец, у меня самого именно с этой пластинки единственная запись. Но звука хотелось бы почище. И за Ютьюб спасибо, жаль что только прелюдия без фуги и монофоническая. Надеюсь кто-нибудь ещё поскребёт по сусекам.

Такое дело.
    Смею предложить кое что из своих скромных запасов, люди часто просят, да и исполнениями органистов которых тут практически не упоминают дорожу. Это записи с советских винилов, а так же их CD переизданиями.
    Вот на этой странице http://yont.narod.ru/musicmap.html написано как качать(идём в папку "orgel - органная музыка"). Файлы пролежат долго в отличие от популярных обменников. Слушайте.

Прошу вас высказать своё мнение по следующим вещам: 548,582 исп. С.Цацорин, 537 - Д.Далтон (г.Рига), 540 - Лютц Фельбик (г.Киев), 544,572 - А.Фисейский (Омск). Вероятно кое-что из этих записей вы пропустили. Очень интересуют ваши мнения, особенно по 582, 548, 540, 572. Хотя я и сам знаюи что это то. , или же, вероятно, мне попадались совершенно безобразные исполнения с которыми сравнивал.
    Последний раз редактировалось Yont; 11.05.2009 в 18:09.

Файлы пролежат долго в отличие от популярных обменников. Слушайте..
    на том же Народе есть нормальный файлообменник теперь. Мне он очень нравится. http://narod.yandex.ru/
    Суммарный размер файлов превышает 5 ГБ.

Общий объем и количество ваших файлов неограниченны;

• Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают;
    • Максимальный размер файла — до 5 ГБ;
    • Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса «Локальная сеть», ваш трафик считается по локальному тарифу.

Последний раз редактировалось denisgrim; 10.05.2009 в 14:19.

Прошу вас высказать своё мнение по следующим вещам: 548,582 исп. С.Цацорин, 537 - Д.Далтон (г.Рига), 540 - Лютц Фельбик (г.Киев), 544,572 - А.Фисейский (Омск). Вероятно кое-что из этих записей вы пропустили. Очень интересуют ваши мнения, особенно по 582, 548, 540, 572. Хотя я и сам знаюи что это то. , или же, вероятно, мне попадались совершенно безобразные исполнения с которыми сравнивал.
    мои предпочтения:
    548 - Олег Янченко (Лучше Цацорина. Хотя и в необычно быстром темпе, но у Янченко вышло очень уместно и удачно - проявилось скрытое голосоведение, обычно неслышное при медленных исполнениях)
    582 - Рольф Уусвяли (Хорошая очень цельная регистровка и план пьесы, сочное красочное и без фальши (волков) звучание регистров органа)
    537 - кажется Харальд Фогель
    572,562 - Лионель Рогг на органе в Арлесхайме
    565 - Гарри Гродберг (из десятка исполнителей этой заезженной пьессы он исполняет вернее всего, слышал правда и лучшие исполнения, но не знаю кто исполнял)

Ммм.., natty, прошу BWV548 на ifolder плиз. Ну и другие(BWV537) не помешали б.
    Слушал давно 582 Рольфа Уусвяли, мож правда другая запись была. Но в тот раз он непомерно лажался. Пулювался я очень.

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    на том же Народе есть нормальный файлообменник теперь. Мне он очень нравится. http://narod.yandex.ru/
    Тогда уж такая просьба ко всем: заливайте по возможности на ifolder.ru
    Файлы хранятся дольше отведённого им срока. Необходимо лишь посмотреть рекламу. И насколько я знаю выкладывать нужно будучи зарегистрированным.
    Пример:
    http://ifolder.ru/8144207

Цитата Сообщение от natty Посмотреть сообщение
    Isaya Braudo again
    http://ifolder.ru/11242731
    ИМХО, очень слабое исполнение. Вялое и не интересное.

Этот венгр играет чуть задорнее. Орган хоть и звучит превосходно, совершенно не предназначен для такой музыки. Рёв педали заглушает всю полифонию.
    Но все-таки это чрезмерно заромантизированное исполнение.

Ммм.., natty, прошу BWV548 на ifolder плиз. Ну и другие(BWV537) не помешали б.
    Слушал давно 582 Рольфа Уусвяли, мож правда другая запись была. Но в тот раз он непомерно лажался. Пулювался я очень.
    Запись Уусвяли видима та же самая с грампластинки, в церкви Каарле Таллина, другой я не встречал.
    Были там помарки, конечно, но уж не так чтобы очень, но в целом его исполнение я выбрал из 10 разных исполнителей. Хотя в общем всем нравится разное (как и певцы - кому Кобзон, а кому Як Йола), пусть предлагают свои варианты, так может найдете кого-то с совпадающими с вашими вкусами.

Янченко 548, но это тоже с пластинки со тресками для ознакомления, у кого есть чище скажите
    http://ifolder.ru/12114271

• Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 5160616271 ... ПоследняяПоследняя