Тема: Органные импровизации
-
17.07.2010, 19:12 #211Постоянный участник
Re: Органные импровизации
У меня собрались материалы с концертов, но всё это ещё надо порезать на отдельные пьесы и рассортировать. Пока предлагаю немножко органного безобразия, просто так. Орган "Sandtner", уже неоднократно тут звучавший:
Простите, не успеваю все прослушать, как приеду - обязательно изучу.
Нельзя ли "пару вариаций" на Gottes Sohn (или как-то там)
f - f g a - b - c - d - c - - - d - e - f - c - a - h - c...
Le Fils de Dieu est venu.
"Если Дюпре облегчал Баха - мы просто обязаны облегчить его!"
Прекрасный был Allein Gott....! Браво! (вот Тьерри Эскеш - порой сомнителен оказался, зато Рот в последнее время такие интересные вещи делает, что я уже забросил мои любимые маленькие церкви, хожу к нему...)
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
До "Каталога птиц", как у Мессиана, я ещё не дозрела. До "Физиологической симфонии в трёх пароксизмах", как у Керосинова, тоже. Поэтому предлагаю уважаемым слушателям импровизацию под названием "Офтальмологическая сюита". Импровизировано вчера по случаю моего отъезда в Любек. В сюите четыре части:
1. Отслоение сетчатки
2. Глаукома
3. Катаракта
4. Косоглазие и сильная близорукость
Замечательны твои музыкальные импровизации, дорогая Anna-Theresia!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
Потихоньку приближаешься к симфонии, даже и f-moll не кажется таким грустным, относительно названий частей сюиты и перспективы их развития.
Последняя фуга такая замечательно просветленная... просто чудесная!![]()
Возвращайся поскорее, полная новых творческих и музыкальных замыслов.![]()
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Моя новая Токката
к#217. По-моему, это был ми-минор. Может, у органа строй пополз, может, в записи исказилось.
Последняя фуга просветлённая, потому что в ней надежда на то, что видеть всё равно как-то будем, даже если глаза расползутся в стороны
В ней есть пара символов: тема в обращении и тема в увеличении.
Re: Моя новая Токката