Я столкнулся с явлением, когда люди пытаются сделать приборы издающие необычные, интересные звуки и сам я давно уже этим занимаюсь на синтезаторе. Как вы думаете имеет ли это будущее и какие философские аспекты можно здесь выделить? Поясню- цель создать необычный звук с изменяемыми параметрами и именно он становится объектом искусства.
На западе это уже давно стало профессией - sound designer. В родной Папуасии, ой, пардон, Российской Федерации, люди только-только начинают об этом задумываться... *SIGH*
Как вы думаете имеет ли это будущее и какие философские аспекты можно здесь выделить?
В отношении философии - масса аспектов. Например, "Звук и человек". (имея в виду звук в Вашем понимании). Или - "Человек и звук". Или - "Общество и звук", "Дети и звук", "Женщины и звук", "Звук как отражение внутренней концепции современной личности", "Звук и сексуальные притязания" и много-много всякого еще.
Поясню- цель создать необычный звук с изменяемыми параметрами и именно он становится объектом искусства.
"В наше чумовое время" (с) объектом искусства может стать даже два болта - один с гайкой, а другой без. Достаточно положить их на постамент и назвать "Композиция номер восемнадцать".
Как вы думаете имеет ли это будущее
Кто имеет будущее - так это композиторы. А какие звуки они используют и как - дело второе.
"В наше чумовое время" (с) объектом искусства может стать даже два болта - один с гайкой, а другой без. Достаточно положить их на постамент и назвать "Композиция номер восемнадцать".
А как по-Вашему, чем мастер в этом случае отличается от не мастера?
три веселых гуся
есть страшная тайна музыки, которую я на днях описал. Если Вы хотите узнать эту тайну, то я пришлю Вам её в приват, при условии, что Вы переведёте её на английский для меня ( там всего 16 предложений).
Полагаю, Вы уже созрели для перехода на более профессиональную аппаратуру. Например, на терменвокс.
Сообщение от Lois
какие философские аспекты можно здесь выделить?
Натурфилософы вот уже много столетий безуспешно бьются над выводом Единой Формулы Всего, известной также как Формула Вселенной. Попробуйте сосредоточить Ваши усилия на создании Универсального Звука, который представлял бы собой высококонцентрированную квинтэссенцию всех уже написанных и еще не написанных музыкальных произведений. Представляете себе? Вся мировая музыка, от "Мурки" до "Воццека", сосредоточенная в одном Великом Суперзвуке!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки