Новичок

По умолчанию Вопросы по электроскрипке

Здравствуйте!

Заниматься изготовлением музыкальных инструментов - мое хобби. Я хочу сделать электроскрипку, но больше знаком с гитарами, поэтому прошу у Вас помощи. Вот мой проект:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v1_800.jpg 
Просмотров:	987 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	43262

Название:	v4_800.jpg 
Просмотров:	659 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	43261

Нет ли здесь каких-либо явных ошибок?

И по геометрии 5-струнного грифа:

1. Мензура 327мм - это правильно?
    2. Каково расстояние между струнами в начале и в конце, если струн 5? Или общее расстояние между 1-ой и 5-ой.
    3. Какие радиусы у накладки грифа в начале и в конце для 5 струн? (впрочем, для 4 струн я тоже не знаю) Или возвышение центра и ширина.
    4. Какие расстояния от струн до грифа ближе к подставке и у порожка? (возможно, для электроскрипки меньше, чем для обычной?)

Заранее спасибо.
    Андрей Мельников aka melvin

По умолчанию Re: Вопросы по электроскрипке

красиво. похоже на самурайское оружие. наверняка с таким инструментом в руках можно ничего не бояться. а она еще и электрошоковая...

Старожил

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    красиво. похоже на самурайское оружие. наверняка с таким инструментом в руках можно ничего не бояться. а она еще и электрошоковая...
    У вас прекрасное чувсТво юМОРА, но человек то ответа ждет на конкретные вопросы. Если можете то объясните человеку хотя бы в чем разница между мензурой и длинной звучащей струны.

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    У вас прекрасное чувсТво юМОРА, но человек то ответа ждет на конкретные вопросы. Если можете то объясните человеку хотя бы в чем разница между мензурой и длинной звучащей струны.
    разницу человек сам нагуглить может.
    для меня явная ошибка - угол между подставкой и короткой частью струны. эту подставку просто выломает.
    инструмент действительно опасен своей формой.
    как его держать непонятно. как гитару (домру)?
    для меня, например, явная ошибка называть этот инструмент скрипкой вообще. задумка абсолютно непонятна.

Новичок

Ну, юмор я тоже оценил. Спасибо, что отвечаете.

Я недавно стал знакомиться с миром скрипок. Я уважаю историю этого инструмента и я не буду называть то, что я нарисовал и хочу воплотить в жизнь - скрипкой. Это электроскрипка, другой инструмент, с другими целями и задачами. Но я хочу, чтобы его гриф геометрически соответствовал скрипке, если точнее - тому, как сейчас принято делать 5-ти струнные электроскрипки.

Что такое мензура я нагуглил. У гитар, правда, мензурой называется как раз длина звучащей части струны. Приношу извинения. Я так понимаю 327-328мм для скрипки - это правильная длина звучащей части струны.

За подсказку с подставкой спасибо. Действительно, надо переделать.

Как держать. У меня есть макет. Очень удобно ложится на плечо. Как-то ж на Viper от Wood Violins играют.

По геометрии. У меня есть параметры для нормального 4-струнного инструмента.
    1. Расстояние между 1-ой и 4-ой струной у порожка - 16мм, у подставки - 36-38мм. Для 5-ти я собираюсь взять 22мм и 42мм. Нормально?
    2. Радиус грифа я нашел 42мм. Надо взять чуть больше для 5-ти струн, чтобы примерно сохранить угол между крайними струнами. Я был удивлен, что радиус один. Он не меняется по длине грифа?
    3. Расстояния от струн до грифа у порожка - 0.5мм, ближе к подставке - от 3 до 5мм от 1-ой струне к 4-ой. Так и оставлю.
    4. Ширина грифа от 24 до 42мм. Расширю до 28 - 46мм.

Я буду благодарен за дальнейшую помощь. Может у кого-то есть 5-струнный инструмент, и он сможет просто его обмерить?

Старожил

Цитата Сообщение от melvin Посмотреть сообщение
    Ну, юмор я тоже оценил. Спасибо, что отвечаете.

Я недавно стал знакомиться с миром скрипок. Я уважаю историю этого инструмента и я не буду называть то, что я нарисовал и хочу воплотить в жизнь - скрипкой. Это электроскрипка, другой инструмент, с другими целями и задачами. Но я хочу, чтобы его гриф геометрически соответствовал скрипке, если точнее - тому, как сейчас принято делать 5-ти струнные электроскрипки.

Что такое мензура я нагуглил. У гитар, правда, мензурой называется как раз длина звучащей части струны. Приношу извинения. Я так понимаю 327-328мм для скрипки - это правильная длина звучащей части струны.

За подсказку с подставкой спасибо. Действительно, надо переделать.

Как держать. У меня есть макет. Очень удобно ложится на плечо. Как-то ж на Viper от Wood Violins играют.

По геометрии. У меня есть параметры для нормального 4-струнного инструмента.
    1. Расстояние между 1-ой и 4-ой струной у порожка - 16мм, у подставки - 36-38мм. Для 5-ти я собираюсь взять 22мм и 42мм. Нормально?
    2. Радиус грифа я нашел 42мм. Надо взять чуть больше для 5-ти струн, чтобы примерно сохранить угол между крайними струнами. Я был удивлен, что радиус один. Он не меняется по длине грифа?
    3. Расстояния от струн до грифа у порожка - 0.5мм, ближе к подставке - от 3 до 5мм от 1-ой струне к 4-ой. Так и оставлю.
    4. Ширина грифа от 24 до 42мм. Расширю до 28 - 46мм.

Я буду благодарен за дальнейшую помощь. Может у кого-то есть 5-струнный инструмент, и он сможет просто его обмерить?
    Ну вообще то hobbi прав. При ближайшем рассмотрении оказалось действительно что то непонятное. Попробуйте обратится к Рабиновичу в Питере. Он делает квинтоны.

Цитата Сообщение от melvin Посмотреть сообщение
    посмотрел на ютубе, эту штуку все так и называют "виипер". а не электроскрипка. ведь укулеле тоже можно назвать "маленькая гитара" с бОльшим основанием, чем эту штуку скрипкой.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

посмотрел на ютубе, эту штуку все так и называют "випер".
    Ага, гадюка ядовитая.

ведь укулеле тоже можно назвать "маленькая гитара" с бОльшим основанием, чем эту штуку скрипкой.
    Ну, если этот инструмент сможет скрипеть, то и скрипкой можно будет называть

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Ага, гадюка ядовитая.

Ну, если этот инструмент сможет скрипеть, то и скрипкой можно будет называть
    сама идея очень интересна, именно если не называть это скрипкой. но смысла большого сегодня нет. предназначение: эстрада, рок и прочие ... с электрогитарой попрыгать и покувыркаться намного удобнее, чем с этим инструментом, в который нужно запрячься (иначе можно действительно покалечиться или кого-нибудь покалечить). способ же извлечения "электрического" звука сегодня вещь очень условная: с помощью очень дешевых электронных устройств можно получить что угодно.

Новичок

сама идея очень интересна, именно если не называть это скрипкой. но смысла большого сегодня нет. предназначение: эстрада, рок и прочие ... с электрогитарой попрыгать и покувыркаться намного удобнее, чем с этим инструментом, в который нужно запрячься.....
    А вот и нет. Я играю на электрогитаре уже больше 10 лет, а пришел все равно к скрипке. Расскажу как. Сначала 7 лет ДМШ по классу фортепиано. Потом электрогитара. А потом меня начал напрягать фиксированный строй, и это очень известная проблема среди гитаристов. Пробовал безладовую гитару, пробовал слайд-гитару - все не то. Скрипка в этом смысле идеальна - ограничений строя нет, все нотки очень близко, звукоизвлечение очень разнообразно. С какой стороны не иди, скрипка все равно - королева

У меня вопрос еще по подставке. Вот инструмент CSV-1 от Cordless Sensation Violins:

Название:	CSV-1_p1_800.jpg 
Просмотров:	854 
Размер:	33.9 Кб 
ID:	43351

Тут соотношения углов еще хуже, чем у меня. Однако подставка не падает. Между подставкой и струнами трение большое? Может его просто хватает, чтобы подставку удержать?

Если вам неизвестны параметры 5-струнного грифа (что вполне логично для мастеров, преданных классической конструкции), подтвердите пожалуйста параметры для 4-струнного, которые я привел.

Попробую еще написать Александру Рабиновичу.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя