Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Как выжить на стипендию?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Как выжить на стипендию?

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Судя по нику Петя сверстник твоего Игоря.Даже Игорь постарше будет.Как ты себе представляешь своего сына зарабатывающего на достойную жизнь?Возможно у Пети нет родителей.Или живут в уездного городе ,где зарплата 3000 р и помогать Пете нет никакой возможности,ибо засуха и урожай картошки не уродился.
    У меня есть дочь Лиза1996 и она через год станет получать стипендию (подскажите сколько это в граммах в Гнес дясителетке -колледже) комичную и даже оскорбительную.У нее загружен рабочий день+хотя бы 3 часа дома спец, час фоно и тд.Если со мной что случится (не дай Бог) ,то с музыкой ей придется завязать.
    Ну так все учатся!!! Это ж не единственный твой ребенок в таком режиме живет, надо полагать. И оскорбительную стипендию получают далеко не все, а только те, кто без троек сдают.
    Вряд ли у Пети нет родителей. Ну на интернет-то ему хватает?
    И если не дай Бог что случится с родителями студентов, то что же, им все бросать? Будут подрабатывать...
    У меня мама тяжело заболела, когда я училась в 10-м классе, и я с 16 лет жила совсем-совсем одна. Поначалу помогали коллеги мамы по работе, а потом я поступила в институт и стала работать по вечерам. Я получала стипендию и работала на полставки в институте.
    У всех разные понятия о жизни и о возможности выжить в современном обществе.
    Можно попробовать найти работу в оркесте, наша же девушка-студентка репетитор нашла такую - 3 раза в неделю ср, пт и сб с 18 до 21 репетиции + выступления, как правило, по выходным. Да, тяжело, она еще и репетиторством занимает, по ученикам мотается по Москве. Но, правда, она уже в Гнесинке-академии, а не в колледже, но все же еще ребенок ребенком.

Не думаю, что тема "Как выжить на стипендию?" так уж неактуальна, но выжить можно только если сочетать работу с учебой (при отсутствии фин.поддержки со стороны родственников).
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Владычица морская Аватар для Ольга

Для особо малоимущих существует социальная стипендия. Конечно, и на нее не прожить, но все-таки какие-то доп. денежки.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Кто возьмет 14 летнего ребенка репетиторствовать или в оркестр? Аналогия со студенткой академии неуместна,как и рассказы из серии"вспомнила бабка".
    ЗЫЯ тоже сочетала учебу с уроками ИЗО в школе №325 ,что в Гороховском переулке и хоть у меня не было нужды,могла бы себя прокормить.Тогда время иное было,в школу никто работать не шел.Сейчас едва ли такое возможно.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Есть юношеский симфонический оркестр при консе. У нас туда знакомый мальчик-кларнетист после ДМШ пошел, хотя он не проф., он математик. Но в оркестре играл. Правда, не знаю, много ли там платят...
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Интересно, с чего взяли что Петя 14 летний сирота

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Интересно, с чего взяли что Петя 14 летний сирота
    Ну если он собирается выживать на стипендию, пусть даже повышенную, значит, ему некому помочь...))
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    1

Вот так и создаются легенды

Записей в дневнике
    1

Вот так и создаются легенды
    Янс,мы все прекрасно понимаем,что данный Петя пожил уже и вероятно сам имеет детей (это так, на случай,если мы производим впечатление идиотов).Но мы тут размышляем (простите нам эту слабость)можно ли жить на степендию?Ответ:категорически нет.Тогда правомерен вопрос Пети:На фига она
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от E.Ковальски
    Янс,мы все прекрасно понимаем,что данный Петя пожил уже и вероятно сам имеет детей (это так, на случай,если мы производим впечатление идиотов).
    Мне остаётся только сказать, что я понимаю, что вы все это прекрасно понимаете, но у меня же тоже есть свои слабости, которые тоже можно простить

Записей в дневнике
    1

Мне остаётся только сказать, что я понимаю, что вы все это прекрасно понимаете, но у меня же тоже есть свои слабости, которые тоже можно простить
    И это мы тоже понимаем.Мы вообще тут все очень умные и толерантные

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя