Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Лариса Долина и Джордж Дюк в ММДМ

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Лариса Долина и Джордж Дюк в ММДМ

Легкость на вес золота
    // Лариса Долина и Джордж Дюк в ММДМ

Газета «Коммерсантъ» № 73(4128/) от 23.04.2009

1 из 4 На концерте в ММДМ Лариса Долина оправдала репутацию лучшей джазистки России Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Концерт джаз
    Альбом Ларисы Долиной с песнями пятикратного лауреата Grammy Джорджа Дюка "Hollywood Mood" ("Голливудское настроение") вышел год назад. В концертной версии эту программу можно было видеть до сих пор лишь фрагментарно, и вот — полноценная премьера в Московском международном доме музыки. В ММДМ побывал БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ.

Одно дело, когда песни тебе пишет великий Джордж Дюк, в студию то и дело заходят персоны уровня Рэнди Бреккера или Ала Джерро и вообще за окном океанское побережье Калифорнии. Другое — когда в конце апреля снег и ветер, зал не приспособлен для нормального джазового саунда, а звукорежиссер почему-то решил утопить твой голос в звоне духовых. После того как Лариса Долина появилась на сцене ММДМ во время без преувеличения исторического концерта Джорджа Дюка, Ала Джерро и Стэнли Кларка (см. "Ъ" от 7 марта 2008 года), а потом выступила с господином Джерро на фестивале "Новая волна" в Юрмале, от полновесной живой презентации альбома можно было ожидать такого же прорыва, какой певица совершила, записав эти песни в студии.

Сцена, несмотря на огромные цветочные композиции по краям, освещалась ровным однотонным светом и выглядела как-то буднично — и не клуб, и не варьете, и не филармония. В начале первого отделения голос нашей лучшей джазистки потерялся в звуковой картине, в которой почему-то преобладал верхний регистр, хотя альбом "Hollywood Mood" наполовину танцевальный и песни требуют хороших басов. Квартет Cool & Jazzy, отвечавший за бэк-вокал, вообще почти не было слышно. Звуку явно недоставало комфорта и чистоты, даже когда голос главной героини все-таки выдвинулся на передний план в вокализе из пьесы "Lost In Brazil". Во время антракта Лариса Долина сменила короткое черное платье на расшитые бисером джинсы и полупрозрачную блузку, дополнила ансамбль шляпой, а к группе присоединился Джордж Дюк. Госпожа Долина стала чередовать песни с их совместной пластинки с джазовой классикой вроде "Summertime", "See See Rider" и "Just The Two Of Us". Все как-то более или менее заиграло. Проснулись и осветители.

Джордж Дюк играл далеко не во всех песнях, не закатывал особо вычурных соло и вообще держался крайне скромно. Произнес только один монолог — о том, как в возрасте четырех лет увидел Дюка Эллингтона и решил стать пианистом. Но даже того, что сделал темнокожий автор "Hollywood Mood", хватило, чтобы сообщить всему действу особое джазовое тепло, видимо, просто на химическом уровне недоступное нашим музыкантам.

За несколько дней до концерта Лариса Долина говорила корреспонденту "Ъ", что собрала в своей аккомпанирующей группе лучших. "Лучшие" в российской музыкальной действительности — это чаще всего самые старательные. Видно было, что музыканты готовились и каждый из них в принципе даже способен импровизировать. Но легкость, спонтанность и органика, которые есть в работе Джорджа Дюка,— это нечто совсем иное. Он, например, совсем не великий певец, но в собственной версии "In A Mellow Tone" Дюка Эллингтона он пел так, что про снег и кризис как-то вообще не думалось. К тому же ему не мешали дудки и бэк-вокалисты. А вот Cool & Jazzy свои a capella выпевали как на экзамене.

Лариса Долина тоже каждой своей вокальной импровизацией словно доказывала какую-то теорему. Причем доказывала всегда с блеском. Петь, держа микрофон в вытянутой вниз руке, да так, чтобы голос полностью оставался в динамиках, тоже надо уметь. И сама она, похоже, прекрасно понимает, как вообще надо все это делать. Но исполнять эту программу без Джорджа Дюка за спиной ей все же будет, наверное, нелегко. Не то чтобы без его аккомпанемента — просто без его улыбки.

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Re: Лариса Долина и Джордж Дюк в ММДМ

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение

.
    Сющий, ты не пой! Ты туда хады, патом суда хады!...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

А теперь сопоставьте заголовок "Легкость на вес золота" и прилагаемую фотографию Долиной... Куда уж легче

"великий Джордж Дюк" + Долина с голосом уцененной Дины Вашингтон - что-то меняется в этом мире..так сказать профанация правит бал. ну что-ж. ладно.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Во время антракта Лариса Долина сменила короткое черное платье на расшитые бисером джинсы и полупрозрачную блузку, дополнила ансамбль шляпой, а к группе присоединился Джордж Дюк.
    Мне нравится перечисление смены туалетов унд аксессуаров, в список которых случайно затесался Джордж Дюк. Главное, чтобы не отвлекал внимание от шляпы и полупрозрачной блузки.
    Ъ-Барабанов - style, однако. Хуже только спортивные комментаторы бывают.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Записей в дневнике
    10

Ларисе Долиной 55 лет

10.09.10 11:15 |

Известная певица Лариса Долина отмечает юбилей.
    Однако гастролей в связи с этим не планирует. В настоящее время она всецело занята работой в мюзикле "Любовь и шпионаж" Максима Дунаевского, где играет сразу две роли - Маты Харри и звезду немого кино Клод Франс.

Премьера нового мюзикла состоялась в мае этого года. Этой осенью шоу возвращается к зрителям, однако теперь будет проходить в Государственном театре киноактера.

Российская эстрадная и джазовая певица, заслуженная артистка России (1993), народная артистка России (1998.) Лариса Долина родилась 10 сентября 1955 года в Баку.

Училась играть на фортепиано и виолончели. Петь начала в школьные годы, взяв за образец для подражания творчество Дюка Эллингтона, Луи Армстронга, Сары Воон, Эллы Фитцджеральд и Билли Холидей.

В 1984 году она окончила эстрадное отделение по классу вокала Московского музыкального училища имени Гнесиных.

Музыкальная карьера Долиной началась в 1971 году в одесском эстрадном оркестре "Мы - одесситы", в составе которого выступал вокальный секстет "Волна". Здесь Долина проработала два года.

После этого Долина пела в ресторанах и стала достаточно известной в Одессе певицей. Работала в оркестрах Орбеляна, Бюль-Бюль Оглы, затем перешла в оркестр Кролла.

С 1985 году начала работать самостоятельно, в середине 90-х стала обреле общероссийскую популярность.

Всего на счету артистки около двух десятков пластинок. Также она снялась в нескольких художественных фильмах: "Бархатный сезон", "Мы из джаза", "Остров погибших кораблей", "Сувенир для прокурора", а также озвучила более чем 80 кинокартин и мультфильмов.

Член совета при президенте РФ по культуре и искусству.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=234503
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Записей в дневнике
    10

Лариса Долина: Я очень люблю свой день рождения

Татьяна Селихова
    10.09.2010 11:37

Сегодня отмечает 55-летний юбилей советская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса, народная артистка России Лариса Долина.

«Никогда не скрывала свои годы и готовлюсь к этому празднику, как к Новому году, – заявила звезда в интервью РИА Новости. – И никогда не скажу, что я не люблю свой день рождения – это бы просто мне противоречило. Я его очень люблю».

Нынешний праздник Долина отметит «широко и весело», причем начнет не в столице, а в Сочи.

«Сам день рождения я иногда праздную сольным концертом. Это может быть как в Москве, так и в любом другом городе мира, – отметила певица. – В этот раз мы предпочли Сочи, и 10 сентября играем мой юбилейный концерт – «Карнавал джаза» с Биг-бэндом Игоря Бутмана.

Он будет немного обновлен – такой «деньрожденческий»».

Затем героиня дня отправится на собственный юбилейный вечер: «В этот раз будет очень интересная история.

Ведущими у меня будут Павел Воля, Ваня Ургант и Гарик Мартиросян – это уже о многом говорит.

Что там они готовят и что пишут – для меня загадка.

Мне никто ничего не рассказывает – я узнаю вот прямо сейчас, чтобы просто реакция была сиюминутная».

http://www.portal-woman.ru/woman_the...en_rozhdenija/
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Записей в дневнике
    10

Лариса Долина бросила эстраду ради мюзикла "Любовь и шпионаж"

время публикации: 10:48
    последнее обновление: 11:33

Известная певица Лариса Долина потеряла интерес к эстраде после премьеры в мюзикле "Любовь и шпионаж" и отложила на неопределенный срок свои гастроли. "Все мое существо занято сейчас только этим проектом. Я вижу сны с Мата Хари, как видела их Клод Франс, я вижу себя на сцене, я помню наизусть все свои арии, хотя ни разу не заглядывала в сценарий за время перерыва", - цитирует артистку РИА "Новости".

По словам Долиной, эта работа настолько захватила ее, что "после этого выходить на сцену и просто петь песенки как-то уже неинтересно". "Я уже и гастрольный свой график отложила на неопределенный срок. Не хочу просто ездить с концертными программами", - призналась она.

Сегодня, 10 сентября, Лариса Долина празднует день рождения, ей исполняется 55 лет. В этот день выходит альбом Route 55, где она перепела все свои любимые песни от The Beatles до Майкла Джексона. А вот говорить о новом гастрольном русскоязычном проекте, по ее словам, можно будет только при условии, что ей удастся собрать "достойные русскоязычные песни".

"Но песни у меня собираются очень медленно, потому что я очень въедливая и подбираю их очень тщательно. Вот если такая программа наберется, тогда можно будет подумать, но это будет еще нескоро - мюзикл просуществует как минимум два-три года", - поделилась певица. "Понимаете, это та планка, к которой я стремилась, взяла ее и не хочу теперь опускать", - пояснила она.

Премьера нового мюзикла Максима Дунаевского "Любовь и шпионаж", в которой Долина сыграла сразу две роли - известную шпионку Мату Хари и звезду немого кино Клод Франс, состоялась в мае этого года. Этой осенью шоу возвращается к зрителям, однако теперь будет проходить в Государственном театре киноактера. Сейчас Долина опять репетирует, и с 23 сентября по восемь вечеров в месяц мюзикл можно будет снова увидеть на сцене.

Российская эстрадная и джазовая певица, заслуженная артистка России (1993), народная артистка России (1998.) Лариса Долина родилась 10 сентября 1955 года в Баку, через два года переехала с родителями в Одессу, где и прошло ее детство.

В шесть лет Долина начала учиться игре на фортепиано, но позже бросила занятия, а затем перешла в класс виолончели. Петь она начала в школьные годы, взяв за образец для подражания творчество Дюка Эллингтона, Луи Армстронга, Сары Воон, Эллы Фитцджеральд и Билли Холидей.

В 1984 году она окончила эстрадное отделение по классу вокала Московского музыкального училища имени Гнесиных.

Музыкальная карьера Долиной началась в 1971 году в одесском эстрадном оркестре "Мы - одесситы", в составе которого выступал вокальный секстет "Волна". Здесь Долина проработала два года. После этого Долина пела в ресторанах и стала достаточно известной в Одессе певицей. Работала в оркестрах Орбеляна, Бюль-Бюль Оглы, затем перешла в оркестр Кролла. В 1981 Кроллом была подготовлена программа "Антология джазового вокала", с которой Долина и Вейланд Родд выступали с аншлагами во многих союзных республиках.

С 1985 году начала работать самостоятельно и впервые выступила как режиссер собственной программы "Затяжной прыжок". В середине 1990-х к Долиной пришел оглушительный успех. 23 и 24 декабря 1996 года в концертном зале "Россия" состоялась премьера ее юбилейной сольной программы "Погода в доме". В этом музыкальном спектакле был представлен новый альбом, созданный певицей в сотрудничестве с композитором Русланом Горобцом и поэтом Михаилом Таничем.

Всего на счету артистки около двух десятков пластинок. Также она снялась в нескольких художественных фильмах: "Бархатный сезон", "Мы из джаза", "Остров погибших кораблей", "Сувенир для прокурора", а также озвучила более чем 80 кинокартин и мультфильмов.

С 2003 года является членом партии "Единая Россия". Член совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Ссылки по теме: Лариса Долина разводится со своим вторым мужем
    // NEWSru.com // Культура // 28 мая 2010 г.

В Москве публике показали первые отрывки из нового мюзикла Максима Дунаевского "Любовь и шпионаж"
    // NEWSru.com // Культура // 28 апреля 2010 г.

В Нью-Йорке с успехом прошел джазовый концерт Ларисы Долиной и оркестра Игоря Бутмана
    // NEWSru.com // Культура // 16 июня 2008 г.

Старожил Аватар для Шух

И сколько блузок и джинсов она помняет в этом мюзикле?
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)