-
17.09.2010, 08:50 #361
Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.
У нас есть одна мамаша, которая регулярно ко мне подходит, проникновенно заглядывает в глаза и заявляет: "А вот если бы моя Маша занималась столько, сколько ваш Женя, - она бы тоже также хорошо играла". Я один раз не выдержала, пожала плечами и говорю: "Ну так пусть занимается, кто же вам мешает?" Тут родительница выпрямилась, посмотрела на меня так обвиняюще и заявила: "Но у нас ведь главное - общее образование!"
Да ведь никто не спорит. И у большинства главное - общее образование. А чего хотела-то?
- Записей в дневнике
- 6
Я никогда такого не писала, тем более такими фразами, это не в моем стиле и не в моем характере. Это чисто Ваши слова и Ваша интерпритация того факта, что я сторонник проф. школ. И могла писать только это.
Желетельно Вам мой пост с такой фразой найти, а то мне даже не ловко за Ваш пример. Но такого поста нет и не было.
А еще я много писала о том, что одна из частных репетиторов Коли из местной подмосковной школы, и я ее очень ценю.
Могли бы это лучше вспомнить.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Take It Easy.
Такой фразы не было, а смысл поста такой - был.
Далеко ходить не надо:
сообщение 110
Если вы мне скажете, что фразу "не забывайте, мы не в Выхино поступали" следует "интерпритировать" так, что она означает глубочайшее уважение к тем людям, которые живут, работают и учатся на Выхино, - ну, пусть это останется на вашей совести. Дальше этот разговор продолжать не желаю.
Сообщение от Е. Ковальски
Можно пошипеть?Когда дети зав отдела сдают у нас в школе зачеты,то они всегда получают на балл-полбалла выше всех прочих.Это потому,что зав отдела на балл талантливей всех педагогов ? Нам ставят на балл ниже,но отбирают играть в отчетных концертах.Кумовство -вещь неискоренимая.Вы необъективны ,потому что у Вашего ребенка был нехилый блат.Я без злобы,ибо вообще беззлобна
"Ну хоть один беззлобный человек нашёлсяХочу сказать, безотносительно кого бы то ни было из участников темы, что то, о чём пишет obligato 2, действительно имеет место быть в спецшколах. Многим родителям практически невозможно признать, что против их детей нет никакого заговора педагогов, просто они недостаточно хорошо играют. Разумеется, кумовство тоже есть, но есть дети, которые при этом кумовстве не получают высоких оценок, потому что просто не тянут. Довольно часто дети музыкантов, в числе которых может оказаться и гипотетический завотделом гипотетической спецшколы просто лучше подготовлены, чем другие, лучше развиты музыкально. Если же ребёнок имеет блат и при этом заслуженно получает высокие оценки, то и говорить не о чем. Вообще всегда интересно, когда заходит речь о блате в музыке. Почему-то детям родителей других специальностей разрешается иметь блат в сфере работы их родителей, а вот детям музыкантов- нет. Давайте тогда искоренять блат везде, будет очень интересно
То же самое и насчёт неблатных талантливых детей в спецшколах. Опять права obligato2- они всегда были, и с ними занимались и будут заниматься, потому что каждый педагог хочет иметь сильный класс. Это важнее любого блата. Так что не так всё примитивно в спецшколах, как может показаться, читая эту тему."
Скопировала свой вчерашний ответ, который неизвестно почему оказался в дневниках.
Против моего ребенка никакого заговора педагогов нет. Даже наоборот. Однако, я вижу, что скрипачом он не будет. Потому что играет хуже, чем должен играть подросток его возраста, который может стать скрипачом. Но образование музыкальное он получит. Потому что сам этого хочет. Может еще тенором будетИли гитаристом в группе себе подобных, а то и на скрипке электрической будет бряцать. А может и звукорежиссером или даже инженером по аудио и видео аппаратуре. А может будет прекрасным аранжировщиком. Все пути открыты. С математикой в дружбе. И я не понимаю, почему бы ему не учиться в музыкальном лицее?
Что ж ему в физмат идти? Так там не только детства, а и юности нет. Вы бы видели лица детей, получающих дипломы на серьезных математических олимпиадах...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
to Ольга
Ну Вы уж не обижайте учащихся физматшколУ меня были перед глазами два брата, наши соседи. Веселые и живые ребята. Сначала учились в школе с мат.уклоном, потом в очень серьезной школе "Интеллектуал". А теперь в МГУ на физмате (кажется). И их родители математики тоже очень милые и веселые люди. Они все пытались вытащить моего поиграть в футбол. Безуспешно
![]()
А лицо Перельмана Вы видели? Вот у нас в ФТШ все такиеИ в 239 (ее как раз и Перельман закончил, и Смирнов) тоже.
Какой футбол? Нет, конечно, я знаю людей, которые и на физмате развлекаются, и живут неплохо... Но премий не получают.
Когда мой учился еще в 5-м классе, он тоже получил диплом на весьма почетной университетской олимпиаде. И мы пошли за ним в университет. Ну еще у мелких лица были живыми, а у старшеклассников... Только очки поблескивали...![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!