-
17.09.2010, 13:02 #91
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
Почему уникальную и только музыки? Можно быть в обществе художника перед его картиной, она унесёт тебя в его эпоху и в его мир как он его видел. Или стихи великого поэта, разве больше никто не читает Гёте, Байрона, Шекспира, Блока и т.д.? Писатели, философы... можно продолжать. А что вы видите рокового и в каком смысле? Что однажды попавшись в их сети, уже не выберешься?

Нет, имени не помню, это был обыкновенный "смертный" виолончелист, каких множество, не какой-нибудь великий, может даже студент. Дело было не в нем, а в виолончели. Я вообще мало смотрю игру других, мне интереснее найти самой что-то такое, как заставить звучать как я хочу, и в выразительном плане я бы сыграла каждую вещь по своему, как её чувствую я, не как они, они могут чуствовать только своё, но не моё. Для меня - музыка закодирована в нотах, и каждый расшифровывает со своим шифром. Но какие-то чисто технические аспекты конечно подсматриваю, куда мы денемся?Последний раз редактировалось Арина69; 17.09.2010 в 13:34.
Как же я могу развиваться с ребёнком если у него другие мечты, а я хочу реализовать мои. Не хочу жить только как машина, обслуживающая ребёнка, я сама ещё жива и деятельна, ещё не объехала весь мир и мне есть что сказать ( в основном через инструмент). Растить ребёнка -- это как дышать, не вся жизнь в этом. а только часть. Пока дышишь - делай что-нибудь твоё. Возможно я не совсем нормальная или не типичная женщина, допускаю, и у меня в чём-то мужской менталитет, я хочу работать и стать отличным специалистом, а детьми и уборкой по мне пусть лучше занимается кто другой, Хотя пришлось заниматься мне, но слава богу дети быстро растут.
Очень хорошо! и ненадо останваливаться! Ни на этом, ни на чем-то,что, как кажется, не имеет отношение к теме. Но, все-таки, жаль, что Вы не запомнили имя этого вилончелиста. Ведь его игра так круто изменила Вашу судьбу. Это была веха. Новый отсчет. Обычно, если не запоминают, то хотя бы выдумывают имя. Но Вы и тут честны, как и во всем предыдущем.
Как это "ПОЧЕМУ"?! Ведь мы здесь только о музыке говорим, даже более узко: о виолончели, хотя и играют на ней, широко расставив ноги! Если мы еще и о поэзии начнем, Вы даже не предстваляете какие могут быть продолжения. Нас модератор закроет. С ходу. И живопись еще приобщаете! Да еще в обществе художника. Вы были хоть раз в его обществе? Во-первых он всегда почти пьян, во-вторых, назначит Вам не дай бог, позировать. А это сидеть в првой позиции часа три. Утомительно и никакой отдачи. Нет давайто только о музыке. О музыке и только. Я вниаметьельно просмотрел Ваши видео и в следующем посту буду делиться впечатлениями. Ладно? Прошу извинит з авозможные опечатки.
Нет, я бы сказала судьбу изменил не он, а один рассказ в журнале, он поведал о некоем старичке американце, который в 70 лет пошёл на пенсию и начал учиться на гитаре, потому что всю жизнь об этом мечтал. И так здорово научился, что даже давал концерты. Я и подумала, чем же я хуже, и не в 70, а в 38 лет? Я и подавно научусь. так что я уже решила учиться когда увидела виолончелиста. Да мне вообще было достаточно увидеть любую виолончель, на ней даже не надо было играть, она поразила меня чисто внешне. (ну и конечно удобством: все стояли, один виолончелист сидел), я ведь практичная)
Эк, батенька, куда вас повело! Почему это? Значит у вас были неудачные встречи с художниками, вам не повезло. Я писала картины 6 лет, выигрывала конкурсы, продавалась в галереях, на выставках... И таких безобразных выходок себе, знаете, не позволяла!У меня были мирные натюрморты по образу фламандской живописи, портреты и пейзажи, никаких позирований.
to Арина69
С Вами удивительно приятно общаться. У Вас такая оптимистическая аура.А этого так не хватает порой.
Большое спасибо, как приятно! Значит я буду приходить как Мэри Поппинс.
А ведь я ранше не была такой, была "как все". Но попались очень интересные книги: по самореализации, психологии и даже некоторые религиозные , хотя я не верующая, но крупицы истины там есть. Как смотреть на мир, найти себе дело по душе и реализовать его, уметь общаться с людьми - всё это оттуда. Потому то я и твержу, что каждый может добиться чего хочет, это так же просто как вышивать: надо много времени, но стежок за стежком каждый день - и работа будет готова, никуда не денется. Просто так устроен наш мозг: проси что хочешь и тебе будет дано, надо просто прочитать инструкцию к его использованию и ДЕЙСТВОВАТЬ, а многие ли это сделали и хотят ли?? Большинство не хотят, а это печально.
- Записей в дневнике
- 6
- Записей в дневнике
- 6
Я сама не могла понять этого, пока не родились дети. А сколькому они меня научили! Хотя до этого во мне было много мужской логики и мужского характера. Многое и многое меняется, но это так - лирика.
А что касается Ваших постов, то я их читала, представьте, c удовольствием. В них столько радости, столько оптимизма, и про Ваш оркестрик здорово написано. Желаю Вам удачи в Ваших проектах.
Италия-отличная страна, у меня там дочка третий год учится в Миланском политехе, город Комо. Это где-то рядом с Вами.
Take It Easy.