Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Конечно, частные уроки удобнее - не такое жесткое расписание, нет пока не нужных предметов. Ищите наставника - в Саратове есть прекрасные педагоги!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Новичок

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Так через консерватории все иностранцы должны пройти чтобы хотя бы сдать экзамены! Я, знаете, такие разговоры и жалобы не выношу. Что мешает и остальным "обрасти" такими же знакомствами? Все умные люди знают что одного таланта недостаточно чтобы пробиться, с ним одним можно запросто сгнить. Если у вас талант это не значит что вам всё готовое обеспечено ( о чём я как раз писала в теме про учителей?), нужно уметь устраиваться, а это не меньший талант, развивайте его.
    И чем этому виолончелисту халтуры не нравятся? Тоже деньги. А не нравится - пусть сумеет устроиться получше, голова на что? Выживает сильнейший или хитрейший, здесь не социализм/зоопарк где кусок мяса обеспечен, здесь свободные джунгли (и слава богу) и ндо проявить изобретательность чтобы пробиться. Вот, изобретайте.
    Уважаемая Арина69!
    Вы обладаете уникальными полемическим способностями, если у Вас и музыкальные на таком же уровне, то представляете каких успехов Вы бы добились к 40 годам?! Остается только сожалеть, что Вы не посвятили себя музыке в более раннем возрасте. А чем, кстати, Вы все это время занимались? Вы пишете о себе, что Вы домохозяйка. А как Вы увлеклись виолончелью? И почему именно этим инструментом? Вообще благодаря Вам этот топик самый динамичный из всех, какие я знаю на Форуме. И всем Вы находите что ответить! Удивительно! Я Вами просто восхищен! Я бы на форуме домохозяек не смог бы вот также уверенно себя чувствовать как Вы здесь среди музыкантов-профессионалов, несмотря на то, что очень много у меня дома сделано моими руками, и пыль с виолончели и других предметов мебели я тоже умею вытирать качественно. Извините, если какие-то слова я расставил не в том порядке, как Вам было бы приятно, но я старался и это от волнения, наверное. Но я штрихи лучше расставляю. Я ведь здесь тоже новичок. Всего пятьдесят с чем-то сообщений. Посмотрел все Ваши видео и сделал вывод о том, что Вы на нем в черном. Но ведь тогда был еще май, и было не так тепло, как обычно бывает летом. Кстати во многих русских симфонических оркестрах всех заставляют играть в черном. И зимой, и летом. Выдают как униформу.
    Вообще виолончелисты все с характером и с чувством юмора, я заметил это уже давно. Вот Ростропович, Казальс, например. Однажды Ростропович встречался с Казальсом в какой-то маленькой гостинице в тесном номере. Там виолончель с трудом умещалась. Он сел прямо на кровать, а Казальс напротив него. И Ростропович ему стал играть Баха сольного, может быть даже ту же сюиту, которую Вы выучили – первую. Казальс послушал и похвалил. А потом спрашивает Ростроповича: как ему нравятся его его, Казальса, симфонические сочинения. И Ростропович ответил следующее: «Вы лучше меня играете на виолончели, я лучше Вас играю на фортепиано, но сочиняем мы с Вами одинаково плохо!» Вот такой был случай.
    Ну что же, будем ждать от Вас новых сообщений. Пишите Вы смело. Интересно почитать.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Так она ж не сразу после приезда попала в Ла Скала! Вы ж сами пишете - три года консы в Милане, мастер-классы... всё это весьма неплохо, чтобы обрасти этими самыми знакомствами.
    Разумеется, во-вторых это, а в- первых- у неё есть разрешение на проживание и на работу в стране. Вот это может наших очень сильно затормозить ( и тормозит), знаю случай когдя пройдя по конкурсу человеку не дали разрешения на работу. И в третьих- наши музыканты оченрь и очень неслабые конкуренты, кому это надо, иметь таких под боком?
    наверно, надо было в миланской консерватории поучиться
    Может он бы туда не смог поступить ещё, после московской-то

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sangar
    Я бы на форуме домохозяек не смог бы вот также уверенно себя чувствовать как Вы здесь среди музыкантов-профессионалов, несмотря на то, что очень много у меня дома сделано моими руками, и пыль с виолончели и других предметов мебели я тоже умею вытирать качественно.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от sangar Посмотреть сообщение
    Уважаемая Арина69!
    Вы обладаете уникальными полемическим способностями, если у Вас и музыкальные на таком же уровне, то представляете каких успехов Вы бы добились к 40 годам?! Остается только сожалеть, что Вы не посвятили себя музыке в более раннем возрасте. А чем, кстати, Вы все это время занимались? Вы пишете о себе, что Вы домохозяйка. А как Вы увлеклись виолончелью? И почему именно этим инструментом? Вообще благодаря Вам этот топик самый динамичный из всех, какие я знаю на Форуме. И всем Вы находите что ответить! Удивительно! Я Вами просто восхищен! Я бы на форуме домохозяек не смог бы вот также уверенно себя чувствовать как Вы здесь среди музыкантов-профессионалов,
    Кстати во многих русских симфонических оркестрах всех заставляют играть в черном. И зимой, и летом. Выдают как униформу. Ну что же, будем ждать от Вас новых сообщений. Пишите Вы смело. Интересно почитать.
    Да, нас тоже заставляют: чёрное или белое в оркестре. В театре чёрное, на улице можно и белое.
    Я тоже не была бы уверена на форуме домохозяек, я не домохозяйка по призванию и интересам, а по необходимости и временно, пока не начну работать. Вот через год пойду на работу и больше ей и не буду.
    Вы кажется ошиблись термином, полемика - это спор на пустом месте, а я вообще не спорю, а привожу примеры, исходя из собственного опыта, а не из каприза. Когда мне доказывают что уже ничему не научишься, а вот я же учусь и быстрее детей, которые учатся столько сколько я. А факт - вещь упрямая. Потом говорят что нельзя найти работу, а вот же люди находят, тоже факт. вот и все. Не знаю что здесь полемического. это правда, хотя не всем может нравиться, свои убеждения дороже, но это личное дело каждого. Кто видит стакан наполовину наполненный , а кто - наполовину пустой. Я вижу наполненный и знаю что всего можно добиться, чего и остальным желаю.
    Чем я занималась? Растила ребёнка и ещё и работала на дому, много разных профессий. Но ни одна не пришлась по душе, вот и решила вернуться к тому что нравилось с детства - музыке. А когда думала какой выбрать инструмент, попала на концерт одного виолончелиста, случайно, и сидела в первом ряду, а до этого никогда кроме пианино вблизи никаких инструментов не видела, только по телевизору. Ну вот и выбор был сделан и я не жалею. Чем больше учусь, тем больше нравится виолончель, я открываю каждый год в ней новые возможности. Это удивительный инструмент, она может играть и как скрипка, и как виола, и как контрабас, аккомпанировать на нижних нотах или быть солистом на высоких (я, видите ли, человек практичный ). И собираюсь работать с ней, и согласна мотаться по любым халтурам и за любую плату, но оставаться в обществе Баха, Моцарта, Чайковского..., чем тупо сидеть в вонючей фабрике и выполнять одну и ту же однообразную работу, хоть и за хорошие деньги. Счастья за деньги не купишь.

Новичок

...но оставаться в обществе Баха, Моцарта, Чайковского...

С присущей Вам проницательностью, Вы заметили одну уникальную и роковую особенность занятий музыкой: можно быть в обществе великих, не спрашивая ни то их согласия. Роковую не для Вас, конечно, поймите меня правильно.

А когда думала какой выбрать инструмент, попала на концерт одного виолончелиста, случайно, и сидела в первом ряду...

А Вы не помните имя того виолончелиста?

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Да, имеет смысл в 40 лет идти учится в муз. школу, но больше смысла я вижу в том, что бы уже иметь к этому возрасту своих детей и учить музыке их. С ними растешь и развиваешься сам значительно больше.
    Take It Easy.

Владычица морская Аватар для Ольга

Можно вместе с детьми учиться. В ДМШ, в которой сын начинал, одна мама, чтобы времени не терять на ожидание детей в коридоре, пошла учиться, кажется, на саксофон. правда ей еще и 30 не было... Но это не принципиально.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Можно вместе с детьми учиться. В ДМШ, в которой сын начинал, одна мама, чтобы времени не терять на ожидание детей в коридоре, пошла учиться, кажется, на саксофон. правда ей еще и 30 не было... Но это не принципиально.
    Да, это точно< вот я например вместе с Колей сейчас начала учится плавать разными стилями. И у нас даже тренер на двоих, к нему в бассейн мы сейчас и отправляемся. И это замечательно!
    Take It Easy.

Новичок

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Да, имеет смысл в 40 лет идти учится в муз. школу, но больше смысла я вижу в том, что бы уже иметь к этому возрасту своих детей и учить музыке их. С ними растешь и развиваешься сам значительно больше.
    Как это правильно сказано, и как это сметает многое из того, что здесь мы понаписали!
    Спасибо, Елена Николаевна.
    Последний раз редактировалось sangar; 18.09.2010 в 07:24.

• Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя