Re: IV Московский Международный конкурс скрипачей имени Давида Ойстраха.
Сообщение от Smetana
нет не отомрут. Конкурс хороший, организация профессиональная , член EMCY.
Я не про этот конкретный конкурс говорил, что он отомрет, а вообще про конкурсы, в которых скрывается информация и события развиваются по закулисным сценариям. Да и то, если когда-то будет введен механизм - не сложный в общем-то - отбраковки непрозрачных мероприятий. У таких мероприятий останется только два выхода - или стать прозрачным или отмереть. А международный рейтинг по степени прозрачности (которая и есть гарант справедливости) будет привлекать музыкантов к тем конкурсам, которые на верхних строчках. И соответственно отталкивать от тех, которые на нижних. У нижних, таким образом, не останется ничего иного, как умереть.
Что касается данного конкурса, то "член EMCY" - такая же гарантия порядочности, как и "член КПСС". Я судил по информации о прошлогоднем конкурсе Коллективное мнение в целом более-менее объективно, хотя отдельные люди могут быть в чем-то заинтересованы. На основании этого мнения мне показалось, что девизом прошлогоднего конкурса была легендарная реплика Когана «Ну что, господа, распределим премии и приступим к прослушиваниям». Можно ли назвать такой конкурс хорошим?
Что касается «профессиональной организации», то сокрытие важной информации не есть профессионализм, и данный конкурс уже есть в чем упрекнуть, хотя ни один участник еще не сыграл. Если правда, что претензии по спискам были и прошлый раз, то поведение организаторов, продолжающих вести себя так же, выглядит тем более странным. Что будет дальше, посмотрим.
Сообщение от Ольга
Вот и я жду, когда профи выскажутся...
Так Вы бы и высказались, если смотрели. Я на 3 туре подключусь , пока нет возможности. Или дайте наводку, кого смотреть.
То, что выложены все видео, меня приятно удивило, это большой шаг к прозрачности. Может, тоже за ум взялись, как с Чайковским Это совсем по-нашему, сначала создать проблему, а потом героически её решать. Чайковского долги годы выдаивали в своих интересах, а когда эта кобылка почти сдохла, стали срочно реанимировать (хотя дешевле, наверно, новый конкурс организовать, без негативного шлейфа, на новых справедливых принципах). В итоге между поколением Спивакова-Кремера-Третьякова и нынешним - провал, никого нет.
Здесь может, профи не интересуются по той же причине. Из участников никто из ярких не приехал. Зато жюри почти как на Елизавете, одиннадцать человек (!) и все практически с мировыми именами. Знай наших По диспропорции между участниками и жюри этот конкурс, наверно, рекордсмен мира.
Мне интересно, как сейчас играет Роза Люсине из Петербурга, она мне понравилась на Щелкунчике.
Сообщение от andreyviola
Из участников никто из ярких не приехал. Зато жюри почти как на Елизавете, одиннадцать человек (!) и все практически с мировыми именами. Знай наших
Не слишком ли Вы суровы? Хотя бы потому, что Баранов несомненно сейчас один из самых перспективных молодых скрипачей. И Притчин несомненно талантливый скрипач. Конечно по количеству "звезд" он не может сравниться (да и не претендует) с Конкурсом Елизаветы. Уже очень хорошо, что в значительной степени поменялся состав жюри (по сравнению с прошлыми конкурсами). Особенно приятно удаление одной одиозной личности.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки