II московский международный конкурс скрипачей им. Д. Ф. Ойстраха
II МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС СКРИПАЧЕЙ
имени Д.Ф.ОЙСТРАХА
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Учредители II Московского международного конкурса скрипачей имени Д.Ф.Ойстраха (далее Конкурс): Благотворительный фонд имени Д.Ф.Ойстраха, Московская государственная консерватория им.П.И.Чайковского, Региональный общественный фонд содействия развитию отечественного искусства «Русское исполнительское искусство»
Сроки и место проведения Конкурса: 19 – 27 февраля 2007 года, Рахманиновский и Большой залы Московской консерватории.
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Заявки на участие в Конкурсе направляются до 15 января 2007 г. по адресу: 123317, Москва, ул.Антонова-Овсеенко, 15/1. Благотворительный фонд им.Д.Ойстраха. Телефон – +7(495) 710 4619, тел/факс +7(495) 623 8576. E-mail: info@oistrakh.ru. К заявке прилагаются:
Биография (резюме);
Копия свидетельства о рождении или паспорта;
Копия документа об образовании;
Фотография;
Квитанция об оплате вступительного взноса.
Не позднее 20 января 2007 года, отобранные для участия в конкурсе исполнители, получат от организаторов приглашение с датой прибытия на конкурс. На заявки, присланные после 15 января 2007 года, ответ не гарантируется.
Вступительный взнос для граждан Российской Федерации и стран СНГ в размере 1500 рублей перечисляется в адрес Фонда. Реквизиты: ИНН 7703541239, КПП 770301001, р/с 40703810805000390203 в АКБ «РосЕвроБанк», к/с 30101810800000000777, БИК 044585777. Иностранные граждане оплачивают вступительный взнос в размере 50 евро на р/с:________________________________________________ _______________________
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Конкурсные прослушивания проводятся по трем категориям: А – с 10 до 13 лет;
B – с 14 до 17 лет;
C - с 18 до 27 лет;
Возраст определяется по дате начала конкурса – 20 февраля.
К I туру после предварительного тура по записям будет допущено не более 15 человек (в каждой категории), ко II туру – не более 10 участников (в каждой категории), к III туру – не более 6 участников (в каждой категории). Участники могут выступать со своими концертмейстерами. В случае необходимости организаторы предоставляют дежурного концертмейстера. Участники конкурса категории «С» в III туре выступают с симфоническим оркестром.
ПРЕМИИ
Категория «А»: - первая премия 1000 долларов США; - вторая премия 800 долларов США - третья премия 500 долларов США - три диплома по 100 долларов США каждый.
Категория «B»: - первая премия 2000 долларов США; - вторая премия 1000 долларов США; - третья премия 800 долларов США; - три диплома по 300 долларов США каждый;
Категория «С»: -первая премия 5000 долларов США; - вторая премия 3000 долларов США; - третья премия 1500 долларов США; - три диплома по 500 долларов США каждый.
Премии не делятся.
Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.
Для лауреатов Конкурса обязательно бесплатное участие в двух концертах сезона 2007-2008 года, организуемых Благотворительным фондом им.Д.Ф.Ойстраха.
Государственные и общественные организации, творческие союзы, средства массовой информации, учреждения, фирмы и частные лица могут учредить специальные призы и премии.
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
Оплату всех расходов, связанных с пребыванием на конкурсе (проезд, проживание, работу дежурного концертмейстера и т.д.), производят сами участники или направляющая сторона. В случае заблаговременного обращения, организаторы содействуют в бронировании гостиницы. Организаторы оставляют за собой право трансляции концертов и прослушиваний конкурса по радио и телевидению, а также эксклюзивное право записи конкурса на компакт- диски, аудио - и видеокассеты и распространение их без дополнительного гонорара участникам.
Re: II МОСК.МЕЖ-НАР.КОНКУРС СКРИПАЧЕЙ им.Д.Ф.ОЙСТРАХА
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Отбор участников на конкурс будет производиться по записям (в формате VHS или DVD).
Записанные произведения могут повторяться в программе конкурса
Категория «А» (от 10 до 13 лет включительно)
Предварительный тур
1. Этюд 2. Виртуозная пьеса
1 тур
1. Два этюда или каприса 2. Две части из Сонаты (например: Гендель, Локателли, Корелли, Тартини и т.д.) 3. Виртуозная пьеса
2 тур
Концерт для скрипки с оркестром (переложение для скрипки и фортепиано), 1-я или 2-я и 3-я части (например: Берио, Шпор, Венявский, Брух, Вьетан и т.д.)
Категория «В» (от 14 до 17 лет включительно)
Предварительный тур
1.Каприс 2.И.С.Бах. Сонаты №№ 1-3 (3-я и 4-я части) или Партиты - №1 (любые две части)*, №2 (любые две части, кроме Чаконы), №3 (Прелюд, Лур, Гавот или Менуэт, Буррэ и Жига)
1 тур
1. Два каприса (Венявский, Паганини) 2. И.С.Бах. 3. Виртуозная пьеса
2 тур
Концерт для скрипки с оркестром ** (переложение для скрипки и фортепиано) Например: Венявский, Лало (1-я, 4-я, 5 -я части), Мендельсон, Вьетан (№1,4,5) и.т.д.
Категория «С» (от 18 до 27 лет включительно)
Предварительный тур
1.Каприс (на выбор) 2.И.С.Бах. 1-я и 2-я части из Сонат №№ 1,2,3
1 тур
1. Паганини. Два каприса (на выбор) 2. И.С.Бах. 1-я и 2-я части Сонаты (на выбор) 3. Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром №3 (переложение для скрипки и фортепиано), 1-я часть (каденция Д.Ойстраха)
2 тур
1. Соната для скрипки и фортепиано (на выбор: Бетховен, Брамс (№1), Прокофьев (№№1,2) 3. Виртуозная пьеса
3 тур
Концерт для скрипки с оркестром (на выбор: Брамс, Чайковский, Сибелиус, Прокофьев (№1), Шостакович (№1), Хачатурян (каденция Д.Ойстраха)
* Дубль частью не считается ** Могут быть исполнены концерты из программы категории «С»
Заявканаучастие
во Втором Московском международном конкурсе скрипачей Д.Ойстраха
Москва/февраль 2006
Имя___________________ Фамилия ___________________________________ Дата рождения __________________________________________________ ___ Гражданство __________________________________________________ _____ Контактный адрес, телефон, факс, e-mail (для срочной связи):______________ __________________________________________________ _________________ Образование_______________________________________ _________________ Ф.И.О. педагога __________________________________________________ __
Участие в международных конкурсах, награды _________________________ __________________________________________________ ________________ Концертмейстер __________________________________________________ __
ПРОГРАММА
1 тур __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ___________________________ __________________________________________________ ___________________________ 2 тур __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ___________________________ __________________________________________________ ___________________________ 3 тур __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ___________________________ __________________________________________________ ___________________________
Я согласен (-сна) с условиями Конкурса и обязуюсь следовать им
Дата ____________________ Подпись __________________________
Сообщение от Пианистка
А вы не скажете, кто прошёл отборочный тур?
P.S. Боржоми можно всегда пить , а не только до отбора
22 января состоялось прослушивание записей (предварительный тур) кандитатов на участие во II Московском международном конкурсе скрипачей им.Д.Ойстраха.
К участию в 1 туре допущено:
16 участников - категория "А",
11 участников - категория "В",
9 участников - категория "С".
УЧАСТНИКИ II МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА СКРИПАЧЕЙ имени Д.Ф.ОЙСТРАХА
Категория "А"
Адамова Мадина /Казахстан, Павлодар
Баймаханов Мурат /Казахстан, Алматы
Бенюмова Римма /Россия, Красноярск
Граурман Марина /Россия, С.Петербург
Карменова Меруэрт /Казахстан, Павлодар
Коринец Галина /Украина, Киев
Кот Оксана /Украина, Киев
Лубянцева Евгения /Россия, Ленинградская область
Махина Алина /Россия, Воронеж
Митькин Александр /Россия, Воронеж
Никитин Нестор /Россия, Ростов-на-Дону
Павлова Маргарита /Россия, Тверь
Торощина Кристина /Россия, Москва
Тимошенко Анастасия /Россия, Воронеж
Умарова Юлия /Россия, С.Петербург
Хаддад Василиса /Россия, Москва
Категория "В"
Аблалимов Шевкет /Украина, Киев
Ардуханян Давид /Россия, Москва
Гуцул Валерия /Беларусь, Минск
ГуревичСемен /Россия, С.Петербург
Жук Вера / Украина, Киев
Завирюха Диана /Россия, С.Петербург
Кожевников Валентин /Россия, Ярославль
Колбин Алексей/Россия, Москва
Корягина Алена /Россия, Москва
Кузнецова Мария /Россия, Рязань
Лебедева Алиса /Россия, С.Петербург
Категория "С"
Борисоглебский Никита /Россия, Москва
Будников Александр /Россия, Москва
Жарова Зауре /Казахстан, Астана
Корженевич Елена /Россия, Москва
Малышев Станислав /Россия, Москва
Мун Кёнг Чин /Китай
Сухобрусов Сергей /Россия, Москва
Шамшина Мария /Украина, Крым
Шишков Артем /Беларусь, Минск
Сообщение от Пианистка
А вы не скажете, кто прошёл отборочный тур?
P.S. Боржоми можно всегда пить , а не только до отбора
Я,может, не понял чего, на всё лежит, если это про тот конкурс.
Тут как-то две абсолютно параллельные ветки, зачем было заводить?Может, слить их можно?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки