Подскажите пожалуйста о качестве и потребительских свойсвах ф-но Calisia. Знаю, вроде Польша.
Стоит ли его брать (отдают бесплатно), тащить 9 этажей на руках? вот вопрос - никакой инфы по этому ф-но не нашла.
Спасибо!!!
Мне трижды пришлось вплотную работать с Калиссией - один обслуживал в течение примерно 5-ти лет, а двоим делал капремонт. Прекрасные инструменты! Еще были польские пианино Легница - тоже отличные машины. Так что берите не задумываясь. Даже если придется потратиться на ремонт, не пожалеете. Еще уточню: эти пианино комплектовались колками 6,50, так что если придется крепить строй, а это почти наверняка, то не будет никаких прблем - найти комплект вирбелей 6,75 на замену не составит труда любому опытному настройщику.
Последний раз редактировалось Владимир Бирюков; 09.10.2010 в 20:45.
Подскажите пожалуйста о качестве и потребительских свойсвах ф-но Calisia. Знаю, вроде Польша.
Стоит ли его брать (отдают бесплатно), тащить 9 этажей на руках? вот вопрос - никакой инфы по этому ф-но не нашла.
Спасибо!!!
Что Вам мешает позвать настройщика для консультации? Пройдитесь с ним к инструменту и получите нужную инфу по нему. Инструменты типа Легница и Калисия- нестабильного качества, встречаются хорошие и отвратительные 50/50.
А я отвратительных не встречал.Одно порубленное топором видел, восстанавливал. Качество польских пианино я рассматривал, как промежуточное, между немецкими и советскими. Но много преимуществ, напр. часто употребляемые колки 6.50.При приличном качестве ВБ в среднем , они еще поживут. А футора, кстати, там не сравнить с ГДРошными , вроде Рёниша. Точно не помню, но столярка посолидней , ла и не упомню, чтобы на польских пианино рамы складывались.
(что-то мало кто на форуме почтил минутой памяти сложившийся пианин в Одессе:(
У меня к ним двойственное отношение. Что не держат строй- это пол-беды. Иногда попадаются кривопосаженные механики, быстро истираемые кожи и сукна. Часто ломаются клавиши напополам, гарнировочное сукно слабенькое. Почти вседа приходится бороться со скрипом педалей. И Т.Д. Я их тоже классифицирую как переходные от советских к чешским.
Спасибо за дискуссию по Калисии! не всегда есть возможность пригласить мастера. тут ситуация - или бери и говори спасибо или не бери совсем эта калисия внешне очень красивая - округлые формы, медово-янтарный матовый цвет. Единственное неприятное и невиданное мною ранее: желтый цвет клавиш, они не белые с желтым оттенком, такие я раньше видела, а прям желтые с лимонным оттенком.
Скорее всего это серийник покупной механики. Посмотрите на механику с обратной стороны - и можете найти название фабрики и номер
В то время за пять лет жизни фабрики не делали 66000 инструментов
а с механикой еще интересней - на ней штамп Langer, штамп KONTROLLIERT 6, номер 737233 штампом, номер 674 в нескольких местах (карандашом и штампом), номер 193 карандашом в нескольких местах (на деке такой же) и две подписи - одна, видимо, контроллера, а вторая - сборщика (повторяется во многих местах), ну и множество других карандашных меток как обычно...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки