Re: IV Московский Международный конкурс скрипачей имени Давида Ойстраха.
Сообщение от obligato2
Это и не удивительно. Он сильный скрипач и явно выступил на конкурсе ниже своих возможностей. Наверное еще и усталость сказалась. Он же только что, весьма успешно, играл на других, достаточно серьезных, конкурсах.
Такие разговоры "после драки" всегда имеют горьковатый оттенок... Успех - это нужное место и нужное время. А где Баранов недавно выступал и что получил?
На закрытии играл лучше, но в целом озвучивать большой зал ему трудно. Как и состязаться с большим оркестром. Я грешу и на скрипку, и на звукоизвлечение. Особенно в нижнем регистре фанерный оттенок дешевой скрипки.
Сообщение от alLegro
Нет, разочарование не того рода, я просто ожидал, что его талант, да в московской огранке - это будет что-то сногсшибательное, а получилось просто хорошо.
Это то же самое, только другими словами. Если бы Яшу Хейфеца привели к кондиции "просто хорошо", то это было бы, пожалуй, преступлением. Я понимаю, что Притчин вряд ли проявлял себя как Яша Хейфец, хотя Вы писали, что в школе он был звездой. Теперь таких ассоциаций не появляется. Я услышал его игру на этот конкурсе впервые, и не могу сказать, что был впечатлен.
Остаётся только пожелать ему найти себя и достичь качественно иного уровня игры. Его нынешний возраст - это средний возраст победителей конкурса Елизаветы, Притчину же пока до этого уровня очень далеко. Хотя допускаю, что выпускаясь из школы, он был с ровесниками - будущими победителями - на одном уровне. Можно где-то посмотреть его записи тех лет?
Сообщение от Ольга
Баранов здесь видимо, действительно, не выложился. Или не смог по каким-либо причинам. Это не умаляет его достоинств в целом, хотя музыкант должен быть музыкантом всегда. Мне его конкурсные выступления показались какими-то скучными, что ли... не подобрать слова.
Нельзя ли посмотреть те его записи, где он ВЫЛОЖИЛСЯ? Я все время слышу, какой он сильный, как он вырос,как ему равных нет, но нигде он пока меня не поразил. По-настоящему понравилась только на Чайнике соната Прокофьева. Лученко с Менцелем понравились сразу, без аннотаций.
Что касается Притчина, , "звезда" или нет, но за ним наблюдали. Да он хорош и есть, говорю, поддался первому впечатлению. Своеобразен, по-крайней мере, уж точно.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки