117126127128137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Новичок

По умолчанию Re: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Судя по правилам конкурса и регламенту жюри, премия за лучшее исполнение сонаты лишь носит имя Цимермана (и, возможно, спонсирована им) и присуждена была всё равно всё тем же жюри, а не Цимерманом.
    Цитата Сообщение от toco Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Кто Вам сказал ,что он один решал кому дать приз за сонату?
    То есть, ему настолько не важна репутация в родной стране , что плевать, кто там получает его именные призы на главном польском исполнительском конкурсе? )))) И у него никто не спрашивает, кто понравился лично ему?
    Или так. Цимерман говорит: вы знаете, мне лично очень понравился Божанов (Трифонов, Хозяинов, Вундер...). А жюри в ответ: спасибо, Кристиан, Ваш звонок очень важен для нас. И премия уходит.... Юлианне Авдеевой!"

Прикол в том, что это - единственная именная премия из всех. Не безликое радио. А премия с личной подписью, если хотите. Потому что спонсор, слава Богу, жив и здоров.

Согласитесь ,что нет ничего общего в стиле Цимермана и Авдеевой ни в каком смысле. Ни в музыкантском ни в пианистическом.
    Допустим. Но он в таком же положении, что и Давидович, и Аргерих (чей стиль тоже ничуть не похож на авдеевский). То есть те похвалили Авдееву, как мы только что выяснили, "не просто так". Так что за цепи и "слово купеческое" связали по руками ногам Цимермана?

Или, все-таки, дело в том, что одна яркая индивидуальность высоко оценила другую яркую индивидуальность, а разность в стилях только подчеркивает принципиальность решения?

Цитата Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
    Бедная Юлиана! С грязью ее не смешал только ленивый.

Сделали из девушки просто "мафиози" какого-то: жюри у нее купленное, муж - агент мирового империализма,
    Поскольку Вы меня цитируете, то отвечу, что игру Юлианы я как раз считаю
    очень хорошей (почитайте выше), а в посте моем пытался обьяснить
    что может происходить в душе у Божанова и защитить его от обвинения в гоноре.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от stranger77 Посмотреть сообщение
    Ну да, гонор, но его можно и понять по-человечески,
    если он знает про жён агентов, учеников жюри, внукасов бабушек,
    зятьев директоров и т.д. и т.п., и потом видит что всех их поставили
    выше него, хотя играл он лучше (по крайней мере в его представлении).
    Понять-то можно. Но такой поступок говорит либо о столь высокой самооценке, что оказываются неважными другие мнения, либо об уровне обидчивости, достойном эмоциональной барышни, -- т.е. о человеческой незрелости. Может, повзрослеет -- и все станет на свои места?

Кстати, сомневаюсь, чтобы соображения "о женах и учениках" не были для него такими же домыслами, какими они являются у нас здесь.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Sovata Посмотреть сообщение
    То есть, ему настолько не важна репутация в родной стране , что плевать, кто там получает его именные призы на главном польском исполнительском конкурсе? )))) И у него никто не спрашивает, кто понравился лично ему?
    Или так. Цимерман говорит: вы знаете, мне лично очень понравился Божанов (Трифонов, Хозяинов, Вундер...). А жюри в ответ: спасибо, Кристиан, Ваш звонок очень важен для нас. И премия уходит.... Юлианне Авдеевой!"
    Не надо додумывать, как это происходило. Процедура присуждения спецпризов чётко прописана в регламенте. Думаю, Цимерман просто пожертвовал эту сумму денег на премию и доверил её присуждение членам жюри, которым он как честный офицер заранее доверяет. Его репутация в Польше такова, что не пострадает, даже если бы его премию присудили Туску.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

С отсутствием Божанова не так все просто, однако: типа обиделся, не пришел, ну и посудачьте. Если не ошибаюсь, за неучастие в "показательных выступлениях" отымают премию. Какие-то причины, скорее всего, есть.

Вот интересно: причесанную вчера под оперную сцену программу (опус 61 и вправду не для "там") сегодня откатят ли назад? Так хочется послушать хоть этот эталон! Раз уж с концертом никак концы с концами не свести А то опять вместо этого представят на лице всю глубину своего внутреннего мира при переборе аккордов Semplice
    Последний раз редактировалось rar; 22.10.2010 в 14:56.

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Понять-то можно. Но такой поступок говорит либо о столь высокой самооценке, что оказываются неважными другие мнения, либо об уровне обидчивости, достойном эмоциональной барышни, -- т.е. о человеческой незрелости. Может, повзрослеет -- и все станет на свои места?

Кстати, сомневаюсь, чтобы соображения "о женах и учениках" не были для него такими же домыслами, какими они являются у нас здесь.
    Согласен с Вами в принципе, но мне кажется не стоит забывать
    о значении этого конкурса для участников - от победы/непобеды очень многое зависит,
    следующий шанс через 5 лет только, так что здесь большее чем просто обидчивость на ерунду.
    И поэтому мне по-человечески жаль Божанова и совсем не хочется обвинять его в самомнении или незрелости.

Я склоняюсь к тому, что родственные, ученические и импресарные отношения,
    которые здесь всплыли - это не домыслы, т.к. некоторые просто не новость,
    а другие легко проверяются и опровергаются если неправда.
    Конечно, можно проявить человеческую зрелость
    и сказать, что все эти отношения не играли абсолютно никакой роли.
    Mеня очень впечатлило как в соседнем потоке победитель Шопена был предсказан до начала конкурса.
    Но можно проявить еще немножко зрелости и сказать, что это случайность.

[QUOTE=avg;1029721]Понять-то можно. Но такой поступок говорит либо о столь высокой самооценке, что оказываются неважными другие мнения, либо об уровне обидчивости, достойном эмоциональной барышни, -- т.е. о человеческой незрелости. Может, повзрослеет -- и все станет на свои места?

Дело совсем не в обидчивости и в человеческой незрелости, просто человек (Бажанов) понял, что его и других "именитых " использовали как красивую раму для обрамления таких "победителей" и дальнейшем фарсе не пожелал более участвовать. Не из гонора, а из-за нежелания более тратить время на все это. Человек, как и мы все, думал, что конкурс настоящий, а тебе в конце, как бы это поприличнее выразиться, "предложили" совсем другое, при этом ты должен был сыграть - и сыграл- во всем этом отведенную кем-то тебе роль. Господа, я очень доверяю аудитории, публике, и, поверьте, если бы все было "чисто" - не было бы таких "неожиданностей".
    Лучшим на данном конкурсе, на мой взгляд, был Бажанов, хотя он далек от моего идеала исполнителя. Он, прежде всего, талантлив, у него есть заметная артистическая индивидуальность, большая исполнительская свобода. На сцене он Артист, музыкант. Его музыкальные идеи могут и не быть мной приняты до конца, но в этом нет ничего страшного - все мы различны. Но у него есть класс пианиста высочайшего уровня, порода. Ничего этого у Авдеевой я не увидела. Хорошее выступление выпускницы музучилища. И ругать-то ее не за что. На нет, как говорится и суда... И ориентироваться на нее и подобных, на мой взгляд, не надо. Есть истина - пытайтесь ее поймать. И что подиум наш - хорошо, но как-то не сильно весело. А в идеале, по-настоящему, должно бы все совпадать.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Wanda B. Посмотреть сообщение
    Дело совсем не в обидчивости и в человеческой незрелости, просто человек (Бажанов) понял, что его и других "именитых " использовали как красивую раму для обрамления таких "победителей" и дальнейшем фарсе не пожелал более участвовать. Не из гонора, а из-за нежелания более тратить время на все это. Человек, как и мы все, думал, что конкурс настоящий, а тебе в конце, как бы это поприличнее выразиться, "предложили" совсем другое, при этом ты должен был сыграть - и сыграл- во всем этом отведенную кем-то тебе роль. Господа, я очень доверяю аудитории, публике, и, поверьте, если бы все было "чисто" - не было бы таких "неожиданностей".
    Лучшим на данном конкурсе, на мой взгляд, был Бажанов, хотя он далек от моего идеала исполнителя. Он, прежде всего, талантлив, у него есть заметная артистическая индивидуальность, большая исполнительская свобода. На сцене он Артист, музыкант. Его музыкальные идеи могут и не быть мной приняты до конца, но в этом нет ничего страшного - все мы различны. Но у него есть класс пианиста высочайшего уровня, порода. Ничего этого у Авдеевой я не увидела. Хорошее выступление выпускницы музучилища. И ругать-то ее не за что. На нет, как говорится и суда... И ориентироваться на нее и подобных, на мой взгляд, не надо. Есть истина - пытайтесь ее поймать. И что подиум наш - хорошо, но как-то не сильно весело. А в идеале, по-настоящему, должно бы все совпадать.
    Подпишусь под каждым словом!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил
    Записей в дневнике
    15

[QUOTE=Wanda B.;1029741][QUOTE=avg;1029721]Понять-то можно. Но такой поступок говорит либо о столь высокой самооценке, что оказываются неважными другие мнения, либо об уровне обидчивости, достойном эмоциональной барышни, -- т.е. о человеческой незрелости. Может, повзрослеет -- и все станет на свои места?

Вопрос: а кто там был "именитый", кроме самого Божанова?

Повторюсь еще раз - по отношению к нему поступили явно несправедливо.
    Помнится, что он и сам после исполнения Концерта поспешил укрыться от интервью в артистической.
    Очевидно, что он не был доволен своей игрой.
    Но присуждение четвертой премии, при том, что выше него поднялись сразу четверо участников, вероятно вызвало эмоциональную реакцию в виде отказа от участия в церемонии закрытия конкурса.
    Мы не можем сейчас назвать точные причины. Только лишь предположения...

Была ли это обида или нежелание участвовать в "фарсе" - мы не знаем, но осуждать пианиста за его отсутствие на церемонии награждения и участии в концерте я бы не решился.

Лучшим на данном конкурсе, на мой взгляд, был Бажанов, хотя он далек от моего идеала исполнителя. Он, прежде всего, талантлив, у него есть заметная артистическая индивидуальность, большая исполнительская свобода. На сцене он Артист, музыкант. Его музыкальные идеи могут и не быть мной приняты до конца, но в этом нет ничего страшного - все мы различны. Но у него есть класс пианиста высочайшего уровня, порода.

Все верно. Согласен полностью. Даже с учетом его неудачи в финале.

Ничего этого у Авдеевой я не увидела. Хорошее выступление выпускницы музучилища. И ругать-то ее не за что. На нет, как говорится и суда... И ориентироваться на нее и подобных, на мой взгляд, не надо.

С Авдеевой, Вы, конечно, "перегнули"...
    Но, опять же, встречный вопрос: хорошо, на Авдееву (и подобных???) ориентироваться нельзя, будем ориентироваться на Божанова?

И еще. Стоит ли молодежи вообще на кого-либо ориентироваться?
    Не лучше ли внимательно изучать и брать для себя то, что отвечает твоим собственным представлениям о музыке. Не слепо копировать, но хотя бы пытаться осмыслить.

Активный участник Аватар для help1962

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Но Вы хотите к обсуждению ещё и не участвовавших в конкурсе привлечь??
    Гран-при за лучший вопрос потока !!!!!!!!!!!!!!!!

• Страница 127 из 212 ПерваяПервая ... 117126127128137 ... ПоследняяПоследняя