Результаты опроса: Стоит ли превратить начальную страницу форума в концертную афишу?
- Голосовавшие
- 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
52 34.90% -
Нет
57 38.26% -
Мне все равно
20 13.42% -
Плохо представляю себе реальное воплощение этой идеи
20 13.42%
-
26.10.2010, 03:11 #11Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Re: Анонсирование концертов на форуме
Примерно так. Другое дело, мне представляется, что оформление анонса в виде статьи с комментариями к ней сделает анонс более эффективным. На сегодня календарь привлекает минимальное количество внимания, раздел с анонсами - больше. Мне кажется, что размещение анонсов в виде статей на главной странице сделает их более заметными.
Будет. По городам - не знаю пока, а вот по жанрам - обязательно. Кстати, в разделе "События" такая фильтрация уже возможна - по префиксам. К сожалению, те, кто размещает анонсы, не всегда префиксами пользуются. Я, кстати, раздумываю над тем, чтобы сделать там префикс обязательным.С точки зрения рядового пользователя (т.е. потенциального зрителя/слушателя) были бы очень удобны некоторые дополнительные функции:
- фильтрация списка событий по региону, а возможно и по жанру и/или солирующему инструменту;
Уже есть в разделе, будет на главной. В дальнейшем, очень вероятно, поток в разделе будет единым целым с комментариями к статье на главной странице. К зиме или чуть позже.- возможность оставить краткий отзыв о событии, (либо ссылка на соответствующий поток, если таковой возникнет);
Мм.. Возможно, но пока не могу сказать, когда именно. Я понимаю, что это некий аналог "Пойду" в Фейсбуке. Наверное вскоре добавим каким-то образом.- возможность (при желании) «отметиться» тем, кто тоже собирается на этот концерт. Нечто подобное уже имеется на afisha.ru. Должны же любители музыки объединяться
.
Нет, баннеры - это стопроцентно коммерческая услуга. Показ баннера Лаула - это глюк, исправим. В принципе, афишу на главной странице на сегодняшний день я планирую выпустить в виде бета-версии. Если это будет интересно многим, удобно и действенно, возможно, в будущем за это будут браться какие-то минимальные деньги - наподобие 50 рублей за смс с правом размещения одной афиши. Но пока об этом говорить рано.Если предполагается размещать рекламные баннеры, желательно более пристально отслеживать даты (к сожалению, сейчас на главной странице до сих пор отображается анонс концерта П. Лаула почти недельной давности
. Хотя баннер, надо признать, весьма хорош).
Спасибо за подробный комментарий.Понимаю, что введение любых дополнительных функций потребует дополнительных технических (а возможно, и человеческих) ресурсов, именно поэтому выбрала последний вариант ответа.
Стараемся.В любом случае – Вы делаете большое и нужное дело, спасибо за это.
Вам спасибо, что бываете здесь.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 83
Ну, оформление-то не поменяется.
Из Мск с Акадо у меня форум грузится обычно нормально пока что. К концу сезона могут, конечно, начаться и перегрузки - но лично я их пока не чувствую. В любом случае, что касается скорости работы форума - давайте создадим отдельный поток?
Пока что альфа-версия того, что, как я предполагаю, может быть на главной, уже там и есть.Завтра попробую набить свежими анонсами.
![]()
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
Посмотрел я эту страницу. Все вроде и совсем неплохо, но только там маячат и мартовские события, и апрельские. Уже этого-то в любом случае надо бы избежать -- ведь и в списке событий на главной странице форума автоматически выбираются только те, что будут в ближайшие две недели.
- Записей в дневнике
- 83
В этом же разделе - отдельный поток. Желательно - сразу с результатами traceroute.
Собственно, уже сейчас есть возможность это делать - я включил создание статей в этом разделе для всех. По поводу "за смс" - пока не актуально, пока просто так попробуем.Тогда сразу и думать - как самим участникам форума и гостям, пусть за смс - давать объявления самостоятельно..
Пока нет. Пока просто создание статьи в произвольном виде. Я отдельно опубликую рекомендации просто - в частности, объявления без картинок приниматься не будут.Может шаблон какой, предусматривающий некие параметры афиши придумать?
Абсолютно верно - ограничений в этом смысле не будет.И пусть это будет хоть тусовка музыкальной школы, хоть "квартирник" гитариста - это же всегда интересно!
Просто пока там нет событий - я же вчера только это сделал. Сегодня постараюсь опубликовать побольше свежих анонсов.
Еще пожелание. Стоило бы сделать обязательным указание даты и места концерта в заголовке сообщения.
Похоже, небольшой глюк. После того, как на главной странице поместили афишу, в крайней справа колонке «Последние сообщения форума» вместо заглавия потока, в котором находится сообщение, отображается однотипная фраза «посмотреть сообщение».
Еще одно пожелание с точки зрения пользователя: нынешнее расположение анонсов не очень «читабельно». На мой взгляд, было бы удобнее располагать анонсы не в виде «квадратиков» в две колонки, а в виде более узких полосок,но во всю ширину страницы.
Иначе взгляд поневоле перескакивает от одного цветного пятна к другому, и строчки путаются. Кроме того, при втором варианте компоновки больше вероятности, что весь текст уместится в отведенное поле (за счет большей длины строки). Все-таки неприятно, когда фраза обрывается на середине.
Извините, скриншот сделала как сумела.
![]()
- Записей в дневнике
- 83
Заставить не получится. Но постараюсь сделать очевидными и понятными правила размещения афиш.
Пока не пойму, глюк или фича.Разберусь. К сожалению, сегодня уже не выйдет - до завтрашнего вечера отложу.
Это как? Словами объясните, пожалуйста - чем подробнее, тем лучше. Постараюсь понять.Еще одно пожелание с точки зрения пользователя: нынешнее расположение анонсов не очень «читабельно». На мой взгляд, было бы удобнее располагать анонсы не в виде «квадратиков» в две колонки, а в виде более узких полосок,но во всю ширину страницы.
Борис, если можно, исключительно корыстная просьба: в сортировку по инструментам (что справа) включите, пожалуйста, орган.![]()
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
- Записей в дневнике
- 83
Это, можно сказать, альфа-версия сортировки. Я пока вообще не понял, что с этой таксономией делать - по-хорошему, слишком много в нее надо включать, как все случаи жизни предусмотреть - не понимаю пока и с грустью об этом думаю.![]()
С анонсами намного лучше, чем без них)))
Второй раз уже заглядываю на главную страницу, а раньше вообще не заходила.
Спасибо!
За содружество музыкальных жанров!