Да ну. Пустые, хлесткие фразы вместо глубокого анализа.
За хлесткие фразы спасибо. Глубокий анализ - прошу, я вся внимание.
Уважаемая Марина!
Спасибо за статью. Читается живо и как точка зрения - вполне возможный вариант.
Тем не менее, характеристика пианиста в духе "породистый щенок", даже в самом добром и нежном смысле, выглядит несколько оскорбительной.
Далее. Для блестящего будущего Генюшасу, по вашему, нужно лишь здоровье и благополучие?
Да вроде бы и первое, и второе наличествует. Уж с благополучием точно все в порядке.
Мне то казалось, что не хватает несколько иного качества...И проявится ли оно в будущем?
Впрочем, Лукас показал все, на что он способен. И критиковать его пока нет желания.
Теперь по поводу Трифонова.
На чем основано ваше подозрение по поводу возможного "сдутия" его таланта в будущем?
По-моему, от этого никто не застрахован.
"Сдуваются" и суперталанты, и просто таланты.
Ваша сентенция скорее относится к вундеркиндам.
Трифонов в начале пути, и его потенциал на мой взгляд мощнее, нежели у тех, кто занял более высокую ступень пьедестала.
Чисто внешнее сходство Хозяинова с"вождем краснокожих" не слишком удачно.
Скорее, совсем юный Есенин. ИМХО.
Да и сравнение Тайсона с Клиберном совершенно не "катит".
Не было у последнего "тайсоновской" "шизинки"...Факт.
Наконец, про Божанова.
С чего вы взяли, что он делает ставку на "коммерческую сторону своего дарования".
Это уж, скорее, к московскому пианисту Д.М.
Сравнение с Погореличем "хромает" начисто. Я не вижу у Божанова эпатажных заявлений, нацеленности на скандал, как таковой.
Да и в "красных шортах" на сцене он пока не замечен?
В "нонешнее" время в 26 лет пора уже заканчивать конкурсный путь. Европейский менеджмент наcтроен на совсем молодые дарования.
Предполагаю, Евгений все понимает и стремится поставить яркую "точку" в виде первой премии престижного конкурса.
Отсюда интенсивное участие в оных.
Ну, не удается ему это сделать. Пока.
Насчет "экстравагантности" конкурса Рихтера чего-то не понял.
Отсутствие возрастных ограничений - это и есть экстравагантность?
Мне казалось, что "рихтеровский" конкурс просто событийный в нашей музыкальной жизни.
Последний раз редактировалось Сергей; 27.10.2010 в 22:07.
Причина: добавление
"Московская гончая" в адрес Авдеевой - это по-видимому не оскорбление, а комплимент. Впрочем, издевки в ее адрес стали на форуме уже "хорошей традицией".
Последний раз редактировалось Apolinaria; 27.10.2010 в 23:01.
"Московская гончая" в адрес Авдеевой - это по-видимому не оскорбление, а комплимент. Впрочем, издевки в ее адрес стали на форуме уже хорошей традицией.
Я думаю журналист не хотела при этом ни оскорбить ни похвалить,
это было просто "чтоб звучало похлеще".
Но мне кажется было бы правильным учитывать душевную организацию музыкантов,
которая часто более тонка нежели например у бизнесменов или политиков.
Последний раз редактировалось stranger77; 27.10.2010 в 22:16.
Международный конкурс пианистов имени Фредерика Шопена в Варшаве — это большой конкурсный бренд.
Бренд, тренд...
Вообще-то по-всему под зад коленкой нужно давать таким музыкальным "оборзевателям", как г-жа Аршинова....
Вот я чего хочу сказать. Единственно кого могу сейчас слушать и не морщиться - Божанова.
Попробуйте - включите "вслепую" архив финала...
Кто чуток - тот уловит. Только у Божанова фраза не провисает, а всегда наполнена энергией и смыслом.
С Авдеевой конечно вышла неловкость. неужели жюри не понимает разницу между женской и мужской игрой?
девицы всегда будут выглядеть обманчиво цельными и гармоничными. это просто их свойство. Ну да, я писал, что она очень интересна и харизматична. Но не до такой же степени, чтобы вытеснить единственного там настоящего и самостоятельно мыслящего художника, каким представляется Божанов.
С Авдеевой конечно вышла неловкость. неужели жюри не понимает разницу между женской и мужской игрой?
девицы всегда будут выглядеть обманчиво цельными и гармоничными. это просто их свойство. Ну да, я писал, что она очень интересна и харизматична. Но не до такой же степени, чтобы вытеснить единственного там настоящего и самостоятельно мыслящего художника, каким представляется Божанов.
Дык, вытеснила же! Или что Вы понимаете под "вытеснить"?
Ха-ха, Вы ожидаете от жюри с Аргерих и Давидович признания неполноценности женской игры?
ну это действительно гениальные женщины. Но нужно ЗНАТЬ особенности женской игры. Она вовсе не "неполноценна", а наоборот - от природы гармонична и полноценна. Даже у студенток...
Просто на это не нужно "вестись".
Что касается Генюшаса, то он мне не показался интересным. разве, что "правильным".
Но у него "провисает" часть музыки сыгранная на каком-то автомате-автопилоте (высокого качества) . Это вторичность.
За хлесткие фразы спасибо. Глубокий анализ - прошу, я вся внимание.
Очень горько, что тогда, когда и так от культуры, практически, ничего не осталось, в СМИ выходят вот такие пустохлесткие "собаководы".
Кто-нибудь ведь может счесть этот "больной конкурсный бред" за мнение понимающего человека. Будет "большой конкурсный вред"
Я ничего абсурднее не слышал, чем упрек Божанову в коммерциализации.
Вижу в этом желание сказать ТАК, КАК НИКТО НЕ СКАЖЕТ БОЛЬШЕ (типичная болезнь дешево-амбициозного журналиста)
Божанов просто талантлив, как мало кто. Хотелось бы, чтобы этот талант его не загубил самого, как личность.
Обладая таким талантом человек живет без шкуры и его спасает только его внутренняя энергия.
Муж у нее - парень не старше всех остальных конкурсантов. Это даже по фотографии видно. Видимо он свою мафию организовал еще во младенчестве.
Муж её- сам неудавшийся пианист, они учились вместе в Швейцарии. Он оставил пианизм и сейчас работает клерком, в общем каким-то младшим сотрудником в одной мюнхенской захудалой концертной агентуре за мини-мини зарплату. Так, что до мафии ему ещё как до Марса...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки