Так дайте же нам четкое представление о том,КАК Вы это делаете!Так хочется услышать истинное возвышенное звучание фортепиано...
Немного не так. Правильнее: "Истинное возвышенное рояльное звучание пианино"!
Как-то грустно мне стало
Эту тему читать.
Значит, время настало
Книгу в руки мне взять.
В этой книге пространной
Темпераций основ
Объясняет туманно
Господин Порвенков!
Простите, навеяло...
Думаю, настройка аликвотов - полезная тема. Я в этом вообще ничего не понимаю.
Наилучший способ одолеть аликвоты тов. Блютнера - это поснимать их все. Рояль сразу зазвучит заметно лучше. Проверено не раз. Колки аликвотов не выворачивать - пусть торчат, или заглушить отверстия от колков буковыми пробками, чтобы не ослаблять ВБ. Хорошо еще будет вместе со струнами снять и дурацкие аграфики на штеге, а если удастся - и удалить дополнительный "октавный" штег на деке в предпоследнем дисканте.
В состраивании двух инструментов с разной мензурой есть некая сермяжная истина.
Ушами слышишь одно, но когда сравниваешь с другим инструментом, понимаешь, что характер гармоник настраиваемого рояля диктует иное, чем у другого инструмента. И вот тут-то и начинаешь выискивать и вашим и нашим. То там подпортишь чуть-чуть, то здесь согласишься на компромисс. Становится очевидным какой рояль требует в верхнем регистре большего завышения или в нижнем - занижения. Самое любопытное то, что во время исполнения произведения на двух роялях сразу, эти компромиссы становятся незаметны.
Спасибо musickost, состраивании двух инструментов - это так интригующе! Мне кажется, что 2 рояля отстроенных в нужный тон "высший пилотаж настройщика".
Спасибо musickost, состраивании двух инструментов - это так интригующе! Мне кажется, что 2 рояля отстроенных в нужный тон "высший пилотаж настройщика".
При настройке чистыми квинтами двух и более инструментов в унисон
задача упрощается до нЕльзя. А главное - звук потрясающе красив.
regs, довольно уже "предвкушений" "потрясающе красивого звука" чистых квинт. Нет возможности сделать видео, сделайте запись аудио и прикрепите фрагмент в мр3 (с подобной операцией справится даже Ваш мобильный телефон, если его не качать во время записи). Или что-то гложет?
regs, довольно уже "предвкушений" "потрясающе красивого звука" чистых квинт. Нет возможности сделать видео, сделайте запись аудио и прикрепите фрагмент в мр3 (с подобной операцией справится даже Ваш мобильный телефон, если его не качать во время записи). Или что-то гложет?
Неужели никому не интересно поэкспериментировать самому?
Если любое дело топчется на месте - оно хереет. Аксиома-с.
Неизведанное не должно пугать, но завлекать.
Не хочется быть боцманом на судне Колумба - будьте Колумбом!
Неужели никому не интересно поэкспериментировать самому?
Если любое дело топчется на месте - оно хереет. Аксиома-с.
Неизведанное не должно пугать, но завлекать.
Не хочется быть боцманом на судне Колумба - будьте Колумбом!
А не хотите попрыгать с Эйфелевой башни, к примеру? Поэкспериментируйте, вдруг понравится. А то засиделись с настройкой, топчетесь на месте и хиреете.
Кстати, Колумб Америки не открывал. Это так, для справки.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки