Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 257

Тема: Пианисты, ау!!!

Активный участник Аватар для Masha_vin

По умолчанию Re: Пианисты, ау !!!

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Немногие могут по-настоящему выбрать в его возрасте (11 лет) без влияния извне.
    Похоже, при нашей системе образования 11 лет - возраст, когда ребенок должен выбирать между математикой и музыкой. Мне кажется, любой умненький ребенок самостоятельно выберет музыку - в ней к 11 годам он может себя чувствовать более-менее уверенно. А что, собственно говоря, в таком возрасте можно понимать в математике? не говоря уже о физике или химии. Мне было сказано: "какая математика? что с ней делать? у доски решать задачи? а, потом программировать? а как это, для чего? нет, мама, музыка - наше все! буду музыкантом".
    Я грю, а если солистом стать не получится, тогда как? Ну, грит, солистов мало, это по-любому не получится. Буду обычным музыкантом.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я выбрал в 14. Между математикой и музыкой. Родители были бешено против.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Маша, у Вас очень мудрый ребенок!

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Похоже, при нашей системе образования 11 лет - возраст, когда ребенок должен выбирать между математикой и музыкой. Мне кажется, любой умненький ребенок самостоятельно выберет музыку - в ней к 11 годам он может себя чувствовать более-менее уверенно. А что, собственно говоря, в таком возрасте можно понимать в математике? не говоря уже о физике или химии. Мне было сказано: "какая математика? что с ней делать? у доски решать задачи? а, потом программировать? а как это, для чего? нет, мама, музыка - наше все! буду музыкантом".
    Я грю, а если солистом стать не получится, тогда как? Ну, грит, солистов мало, это по-любому не получится. Буду обычным музыкантом.
    Дело в том, что данный мальчик (насколько я поняла) посещает еще и мат.кружок и шахматами занимается. У него вообще все хорошо идет.

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

К слову, я выбирал в 16. Между музыкой и многим остальным.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я выбрал в 14. Между математикой и музыкой. Родители были бешено против.
    Они поменяли потом свое мнение? Ну, я думаю, с Вами-то более менее ясно. Если дочку направили (пардон, конечно же сама направилась) по своим стопам.

Ну млин они все всё посещают нынче... и это все хорошо идет. Обидно-то другое: музыка идет конечно хорошо, но без тех успехов, про которые пишут в книжках про великих музыкантов. Нету такого, знаете: "... и вот великий педагог послушал этого ребенка и прослезился!" или такого: "... ребенок пришел домой после концерта, и сыграл все без единой ошибки!" Про таких детей речь не идет, с ними все и так ясно.
    А обычные способные дети - как с ними быть? как не прогадать и правильно распорядиться их способностями?
    Вот,мы поступили в музыкальный лицей. Весь класс - 7 чел. И КАЖДЫЙ из них был лучшим учеником в своем общеобразовательном классе. А сейчас они конечно счастливы - занимаются любимым делом - но теперь это просто дети со средними музыкальными способностями в самом начале пути (только тихо, я вам ничего не говорила),

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Ну млин они все всё посещают нынче... и это все хорошо идет. Обидно-то другое: музыка идет конечно хорошо, но без тех успехов, про которые пишут в книжках про великих музыкантов. Нету такого, знаете: "... и вот великий педагог послушал этого ребенка и прослезился!" или такого: "... ребенок пришел домой после концерта, и сыграл все без единой ошибки!" Про таких детей речь не идет, с ними все и так ясно.
    А обычные способные дети - как с ними быть? как не прогадать и правильно распорядиться их способностями?
    Вот,мы поступили в музыкальный лицей. Весь класс - 7 чел. И КАЖДЫЙ из них был лучшим учеником в своем общеобразовательном классе. А сейчас они конечно счастливы - занимаются любимым делом - но теперь это просто дети со средними музыкальными способностями в самом начале пути (только тихо, я вам ничего не говорила),
    Если у Вас девочка, все гораздо проще. Все таки (в основном) мужчинам приходится кормить семью. Хотя ... Вот в Корее для девочек очень престижно учиться в консерватории. Их потом хорошо разбирают замуж богатые бизнесмены. Как рассказывала одна корейская мама : самый шик прийти куда-то на деловой прием с красивой женой музыкантшей (лучше скрипачкой). А уж если сказать, что она лауреатка конкурса ... Может и у нас так будет? Когда-нибудь ...

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Все таки (в основном) мужчинам приходится кормить семью
    Три раза ха-ха.
    И где же тут мужчины, кормящие семьи? А если они даже и тут, что им мешает, этим гипотетическим богатым мужьям, в любой момент оказаться где-то там? это при нашей-то модели социального устройства? нет, к сожалению, решить проблему, выдав дочь замуж, в наше время невозможно. В наше время обычно все проблемы как раз с этого и начинаются.
    Решить проблему, хотя бы частично, можно, только сделав ребенка специалистом в своей области. Специалист всегда востребован, он всегда прокормит себя и окружающих.

[QUOTE=Masha_vin;1035551
    Специалист всегда востребован, он всегда прокормит себя и окружающих.[/QUOTE]

Ну вот в этом и хотелось бы убедиться Пианисты, ау !!!!

• Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя