-
09.08.2002, 23:44 #1AnonymousGuest
РАМ им.Гнесиных. Пианисты
Каково Ваше отношение к исполнителям из Гнесинской академии? Как ни странно, но пианистов не допускают даже к 1 туру конкурся Чайковского, а ведь в "Гнесинке" есть хорошие исполнители. Интересно какова "Гнесинка" глазами консерваторцев?

Re: РАМ им.Гнесиных. Пианисты
Ой, а кто же тогда я?Сообщение от Роман
![]()
Гнесинские пианисты.
На мой взгляд уровень поступающих в оба эти уважаемые ВУЗа примерно одинаков, а вот уровень выпускников несколько разнИтся.
Вот и получается, что где педагоги работают (профессора или ассистенты - допускаются варианты) там и получаются лауреаты или дипломанты, а там где, как говориться ногой качают там даже на первый тур не допускают.
Так что, господа, поступайте в консерваторию! Это я вам как потерпевший говорю!![]()
Re: РАМ им.Гнесиных. Пианисты
Я уже отвечал практически на такое же сообщение в другой ветке, но на всякий случай еще раз отвечу здесь.Сообщение от Роман
Неужели Вы на самом деле думаете, что гнесинцев не пускают на 1-й тур только потому, что они гнесинцы? На последнем конкурсе Чайковского в составе жюри отборочного (кассетного) тура был В. М. Тропп. Я думаю, что он бы "антигнесинского" заговора не допустил.
Кого конкретно из гнесинских пианистов Вы имеете ввиду (из достойных играть на конкурсе Чайковского)?
Re: Гнесинские пианисты.
Уровень поступающих тоже разный. В Гнесинке он ниже.Сообщение от Sima
А это еще вопрос, где больше работают педагоги - в МГК или в РАМ. Уровень педагогов, возможно, разный (хотя здесь судить я лучше бы не взялся), но в любом случае уровень профессоров Гнесинки не ниже уровня ассистентов Консерватории (а о том, что в МГК больше занимаются ассистенты, чем профессора, уже было сказано немало). Так что лично мне кажется, что в целом более высокий уровень студентов Консерватории прежде всего из-за более высокого начального уровня.Сообщение от Sima
Поступать можно... А вот поступИть...Сообщение от Sima
![]()
Хотела было обидеться, но... Всегда хорошо там, где нас нет :D
Всегда хорошо там, где хорошо!Сообщение от Ирина
![]()
Не кажется ли вам, что трудность в поступлении в МГК (сейчас) чисто материальная проблема?Хотелось бы надеяться, что уровень поступающих в МГК и Гнесинку одинаков.
![]()
А в Гнесинку разве нельзя поступить за деньги?Сообщение от Ирина
А что в этом хорошего?Сообщение от Ирина
![]()