Кстати, большинству тех, кто слушал из зала, а не в записи, звук трубы показался очень даже мягким. Разница между ТВ звуком и живым уже обсуждалась.
Причем тут звук в зале и звук в ТВ??((
Я слушала и первого и второго трубача,второму эфира оказалось достаточным,чтобы ,лично мне его игра понравилась !))
Дело не в мафии в каком-то городе,глупости говорите,а дело в том,что взяли эффектную пьесу и ВСЕ!!!
Тут форум,значит может высказывается каждый,а не делает заявления,чего Вы так кипятитесь,если Вы так уверены в вашем исполнителе???
Время расставит все на свои места,не воспринимайте так все болезненно....))
Простите, Carolina, но кипятитесь и воспринимаете все болезненно тут Вы. И количество капса и восклицательных-вопросительных знаков в Ваших постах тому подтверждение :) А насчет времени Вы совершенно правы. Не переживайте, все в итоге будет справедливо :)
По теме:
Мое мнение субъективно, разумеется, но я слушала все туры, и даже не будь личного знакомства, из двух трубачей выбрала бы Саврана. Ну, на вкус и цвет, как говорится...
Лично я считаю, что у духовиков-ударников премии распределились справедливо. Спорным (в целом) был первый тур.
А что касается звука на ТВ - поставленный иначе микрофон - и все, звук уже иной. Не только у трубачей, у любого исполнителя такое может произойти (и происходило на этом конкурсе).
Любопытно сравнить Щелкуна с другими телешоу, ну, скажем, с КВН. Сразу можно заметить интересные расхождения. Вот, например, в КВНе своими впечатлениями делятся все члены жюри, в Щелкуне только один, - тот, кто поставил наивысший балл. Почему?? Если уж экономить время, то пусть говорит жюрор с наинизшей оценкой: это и полезней, и интересней и публике, и участнику с педагогом. Выслушивание дифирамбов при непрохождении в следующий тур рождает ощущение несправедливости, недоумения.
Или такое. В КВНе оценки выставляют после каждого конкурса, всем участникам сразу. В Щелкуне - каждому после его выступления, что несомненно осложняет работу жюри. Оценка - рабочий инструмент жюрора. С ее помощью он дифференцирует, упорядочивает свои впечатления, придавая им необходимую для конкурсных условий форму. Конкурс есть сравнение участников друг с другом, поэтому отсутствие такой возможности для члена жюри, необходимость судить изолированно противоречит самой идее конкурса, превращая его в академконцерт или экзамен. Невозможно объяснить, почему член жюри ставит одинаковые оценки (11) Коровину и Карауловой, признавая в то же время, что последняя не справилась с Балладой, или Коровину и Баскаковой... Это к вопросу о профессионализме оценок.
Последний раз редактировалось lerit; 12.11.2010 в 17:22.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я лично видела этот номер с банкеткой в исполнении этой девочки сама несколько раз за последние 2 года и ( вот ведь СОВПАДЕНИЕ !!) на последних тактах в финальных турах.....и мои коллеги, работая в жюри разных конкурсов, встречались с нею не раз и помнят этот трюк...
Обалдеть! Вот оно как, оказывается... Дык девчонке надо в номинации "Оригинальный жанр" выступать!
У меня другой вопрос : почему на "Евровидение" посылают только по результатам Щелкунчика? Это делается, насколько я понимаю, только у нас. В других странах существуют общие прослушивания, о которых заранее объявляется.
Я лично видела этот номер с банкеткой в исполнении этой девочки сама несколько раз за последние 2 года и ( вот ведь СОВПАДЕНИЕ !!) на последних тактах в финальных турах.....и мои коллеги, работая в жюри разных конкурсов, встречались с нею не раз и помнят этот трюк, как и программу, играемую из конкурса в конкурс.....хорошо, еще к "Щелкунчику" "выучили" пару новых пьес....
Девочке 10 лет, " из конкурса в конкурс"- это сколько времени имеется в виду? Год? ОК, пусть будет год, т.е. эту программу она сделала в 9 лет. Мне кажется совершенно нормальным, что на конкурс выносятся максимально обыгранные произведения, тем более пару новых пьес всё-таки она освоила. Может быть есть экстремалы, выносящие на конкурсы ( детские!!) " сырец", однако выбор метода в данном случае личное дело каждого участника, не так ли?
Несколько раз смотрела момент с банкеткой, у меня сложилось впечатление что в конце девочка перенесла опору на левую ногу, наклонившись вправо, и когда хотела триумфально закончить на максимальном форте, уже с другим положением корпуса, эта нога просто скользнула. Но я её вижу ( и слышу) в первый раз, и не могу судить о том, цирковой ли это трюк с банкеткой, или совпадение. Как трюк мне это кажется не только бесполезным, но и негативно влияющим на впечатление от очень неплохого ребёнка. Разумеется, все недочёты в игре имелись в в виду, так она и не прошла в финал поэтому. А в целом ребёнок далеко не без способностей.
Если уж экономить время, то пусть говорит жюрор с наинизшей оценкой: это и полезней, и интересней и публике, и участнику с педагогом.
Сообщение от lerit
Конкурс есть сравнение участников друг с другом, поэтому отсутствие такой возможности для члена жюри, необходимость судить изолированно противоречит самой идее конкурса, превращая его в академконцерт или экзамен.
Полностью согласна с Вами. Дорогой Лерит, слово " жюрор"- это восхитительно
Девочке 10 лет, " из конкурса в конкурс"- это сколько времени имеется в виду? Год? ОК, пусть будет год, т.е. эту программу она сделала в 9 лет. Мне кажется совершенно нормальным, что на конкурс выносятся максимально обыгранные произведения, тем более пару новых пьес всё-таки она освоила. Может быть есть экстремалы, выносящие на конкурсы ( детские!!) " сырец", однако выбор метода в данном случае личное дело каждого участника, не так ли?
Несколько раз смотрела момент с банкеткой, у меня сложилось впечатление что в конце девочка перенесла опору на левую ногу, наклонившись вправо, и когда хотела триумфально закончить на максимальном форте, уже с другим положением корпуса, эта нога просто скользнула. Но я её вижу ( и слышу) в первый раз, и не могу судить о том, цирковой ли это трюк с банкеткой, или совпадение. Как трюк мне это кажется не только бесполезным, но и негативно влияющим на впечатление от очень неплохого ребёнка. Разумеется, все недочёты в игре имелись в в виду, так она и не прошла в финал поэтому. А в целом ребёнок далеко не без способностей.
Да ведь не о девочке в данном случае речь!!!!!
Не сама де она "это" придумала"?!....
Получается, что "находка" ее педагога "работает"!!!!!!
Все обратили внимание, запомнили, восхищаются!!!....Да и приз от банка "КапиталЪ" в 25 тыс, не намного "легче" 30 тыс, бронзового лауреата Жилиной.....
А вот Вы ничего не говорите о игре достойных ребят,например, Карауловой, Фёдоровой, Мартина Грегори, Косолтракула и других, кто даже не прошел во 2 тур....
(((((((((((((((
Обидно за них....
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки