42515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 614

Тема: 11-й Щелкунчик!

Активный участник Аватар для Carolina

По умолчанию Re: 11-й Щелкунчик!

Цитата Сообщение от Fly_fish Посмотреть сообщение
    Кстати, большинству тех, кто слушал из зала, а не в записи, звук трубы показался очень даже мягким. Разница между ТВ звуком и живым уже обсуждалась.
    Причем тут звук в зале и звук в ТВ??((
    Я слушала и первого и второго трубача,второму эфира оказалось достаточным,чтобы ,лично мне его игра понравилась !))
    Дело не в мафии в каком-то городе,глупости говорите,а дело в том,что взяли эффектную пьесу и ВСЕ!!!
    Тут форум,значит может высказывается каждый,а не делает заявления,чего Вы так кипятитесь,если Вы так уверены в вашем исполнителе???
    Время расставит все на свои места,не воспринимайте так все болезненно....))

Простите, Carolina, но кипятитесь и воспринимаете все болезненно тут Вы. И количество капса и восклицательных-вопросительных знаков в Ваших постах тому подтверждение :) А насчет времени Вы совершенно правы. Не переживайте, все в итоге будет справедливо :)

По теме:
    Мое мнение субъективно, разумеется, но я слушала все туры, и даже не будь личного знакомства, из двух трубачей выбрала бы Саврана. Ну, на вкус и цвет, как говорится...
    Лично я считаю, что у духовиков-ударников премии распределились справедливо. Спорным (в целом) был первый тур.
    А что касается звука на ТВ - поставленный иначе микрофон - и все, звук уже иной. Не только у трубачей, у любого исполнителя такое может произойти (и происходило на этом конкурсе).

Цитата Сообщение от Fly_fish Посмотреть сообщение

По теме:
    Спорным (в целом) был первый тур.
    Именно. Очень достойным был, например, саксофонист Филипп Клюев. Чем он так не устроил жюри, очень непонятно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Любопытно сравнить Щелкуна с другими телешоу, ну, скажем, с КВН. Сразу можно заметить интересные расхождения. Вот, например, в КВНе своими впечатлениями делятся все члены жюри, в Щелкуне только один, - тот, кто поставил наивысший балл. Почему?? Если уж экономить время, то пусть говорит жюрор с наинизшей оценкой: это и полезней, и интересней и публике, и участнику с педагогом. Выслушивание дифирамбов при непрохождении в следующий тур рождает ощущение несправедливости, недоумения.
    Или такое. В КВНе оценки выставляют после каждого конкурса, всем участникам сразу. В Щелкуне - каждому после его выступления, что несомненно осложняет работу жюри. Оценка - рабочий инструмент жюрора. С ее помощью он дифференцирует, упорядочивает свои впечатления, придавая им необходимую для конкурсных условий форму. Конкурс есть сравнение участников друг с другом, поэтому отсутствие такой возможности для члена жюри, необходимость судить изолированно противоречит самой идее конкурса, превращая его в академконцерт или экзамен. Невозможно объяснить, почему член жюри ставит одинаковые оценки (11) Коровину и Карауловой, признавая в то же время, что последняя не справилась с Балладой, или Коровину и Баскаковой... Это к вопросу о профессионализме оценок.
    Последний раз редактировалось lerit; 12.11.2010 в 17:22.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от SarraF Посмотреть сообщение
    Я лично видела этот номер с банкеткой в исполнении этой девочки сама несколько раз за последние 2 года и ( вот ведь СОВПАДЕНИЕ !!) на последних тактах в финальных турах.....и мои коллеги, работая в жюри разных конкурсов, встречались с нею не раз и помнят этот трюк...
    Обалдеть! Вот оно как, оказывается... Дык девчонке надо в номинации "Оригинальный жанр" выступать!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

У меня другой вопрос : почему на "Евровидение" посылают только по результатам Щелкунчика? Это делается, насколько я понимаю, только у нас. В других странах существуют общие прослушивания, о которых заранее объявляется.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SarraF
    Я лично видела этот номер с банкеткой в исполнении этой девочки сама несколько раз за последние 2 года и ( вот ведь СОВПАДЕНИЕ !!) на последних тактах в финальных турах.....и мои коллеги, работая в жюри разных конкурсов, встречались с нею не раз и помнят этот трюк, как и программу, играемую из конкурса в конкурс.....хорошо, еще к "Щелкунчику" "выучили" пару новых пьес....
    Девочке 10 лет, " из конкурса в конкурс"- это сколько времени имеется в виду? Год? ОК, пусть будет год, т.е. эту программу она сделала в 9 лет. Мне кажется совершенно нормальным, что на конкурс выносятся максимально обыгранные произведения, тем более пару новых пьес всё-таки она освоила. Может быть есть экстремалы, выносящие на конкурсы ( детские!!) " сырец", однако выбор метода в данном случае личное дело каждого участника, не так ли?
    Несколько раз смотрела момент с банкеткой, у меня сложилось впечатление что в конце девочка перенесла опору на левую ногу, наклонившись вправо, и когда хотела триумфально закончить на максимальном форте, уже с другим положением корпуса, эта нога просто скользнула. Но я её вижу ( и слышу) в первый раз, и не могу судить о том, цирковой ли это трюк с банкеткой, или совпадение. Как трюк мне это кажется не только бесполезным, но и негативно влияющим на впечатление от очень неплохого ребёнка. Разумеется, все недочёты в игре имелись в в виду, так она и не прошла в финал поэтому. А в целом ребёнок далеко не без способностей.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit
    Если уж экономить время, то пусть говорит жюрор с наинизшей оценкой: это и полезней, и интересней и публике, и участнику с педагогом.
    Цитата Сообщение от lerit
    Конкурс есть сравнение участников друг с другом, поэтому отсутствие такой возможности для члена жюри, необходимость судить изолированно противоречит самой идее конкурса, превращая его в академконцерт или экзамен.
    Полностью согласна с Вами. Дорогой Лерит, слово " жюрор"- это восхитительно

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

2 тур Роза Лусинэ (почему-то видео разделилось на 2 части)

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Девочке 10 лет, " из конкурса в конкурс"- это сколько времени имеется в виду? Год? ОК, пусть будет год, т.е. эту программу она сделала в 9 лет. Мне кажется совершенно нормальным, что на конкурс выносятся максимально обыгранные произведения, тем более пару новых пьес всё-таки она освоила. Может быть есть экстремалы, выносящие на конкурсы ( детские!!) " сырец", однако выбор метода в данном случае личное дело каждого участника, не так ли?
    Несколько раз смотрела момент с банкеткой, у меня сложилось впечатление что в конце девочка перенесла опору на левую ногу, наклонившись вправо, и когда хотела триумфально закончить на максимальном форте, уже с другим положением корпуса, эта нога просто скользнула. Но я её вижу ( и слышу) в первый раз, и не могу судить о том, цирковой ли это трюк с банкеткой, или совпадение. Как трюк мне это кажется не только бесполезным, но и негативно влияющим на впечатление от очень неплохого ребёнка. Разумеется, все недочёты в игре имелись в в виду, так она и не прошла в финал поэтому. А в целом ребёнок далеко не без способностей.
    Да ведь не о девочке в данном случае речь!!!!!
    Не сама де она "это" придумала"?!....
    Получается, что "находка" ее педагога "работает"!!!!!!
    Все обратили внимание, запомнили, восхищаются!!!....Да и приз от банка "КапиталЪ" в 25 тыс, не намного "легче" 30 тыс, бронзового лауреата Жилиной.....
    А вот Вы ничего не говорите о игре достойных ребят,например, Карауловой, Фёдоровой, Мартина Грегори, Косолтракула и других, кто даже не прошел во 2 тур....
    (((((((((((((((
    Обидно за них....

• Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 42515253 ... ПоследняяПоследняя