-
14.11.2010, 17:43 #1Частый гость
"Валькирия", "Ла Скала", 7 декабря
7 декабря по давней традиции в день св.Амвросия Миланскй театр Ла Скала открывает новый сезон. Это событие всегда носит высокий светский статус с обилием приглашенных первых лиц не только из Италии, но и глав иностранных государств, звезд кино, музыки, театра и высокой моды. Возможность попасть в театр в этот день выпадает немногим – несмотря на взвинченные цены, билеты исчезают в мгновение ока. Зато теперь, благодаря трансляциям в кинотеатрах, многие тысячи людей во всем мире могут увидеть и как бы виртуально «побывать» на этом статусном мероприятии и, конечно, услышать при этом главную премьеру года. Театр, живущий по системе «стажионе» всегда открывается премьерой. В этом году сезон открывает «Валькирия» Рихарда Вагнера – вторая часть тетралогии «Кольцо нибелунга». Постановку тетралогии – масштабный и амбициозный проект – Ла Скала начал в прошлом сезоне, показав весной «Золото Рейна», которое тоже транслировалось в кинотеатрах и которое смогли увидеть петербургские зрители. Безусловно, главной звездой предстоящего спектакля является выдающаяся вагнеровская певица Вальтрауд Майер, не менее интересной должна оказаться Брунгильда Нины Штемме. Однако главная интрига нынешней «Валькирии» заключается в том, что две ведущие партии в спектакле споют русские певцы Екатерина Губанова и Виталий Ковалев.
Валькирия
Музыка и текст Рихарда Вагнера
Дирижер – Даниэль Баренбойм
Режиссер – Гай Кассиерс
Сценография – Гай Кассиерс и Энрико Багноли;
Костюмы – Тим ван Стимберген;
Свет – Энрико Багноли;
Видеодизайн – Арьен Клеркс и Курт Дхаэсилир
Действующие лица и исполнители:
Зигмунд – Саймон О’Нил
Хундинг – Джон Томлисон
Вотан – Виталий Ковалев
Зиглинда – Вальтрауд Майер
Брунгильда – Нина Штемме
Фрика – Екатерина Губанова
В Петербурге можно увидеть в Джем Холле, начало в 19.00, хотя трансляция прямая, в Ла Скала начнут в 17.00
Re: Валькирия Ла Скала 7 декабря
Что-то Миланскую оперу потянуло куда-то в сторону... Помнится, Риккардо Мути не так давно открывал сезон "Гибелью богов". И то, и другое мало ассоциируется с "Ла Скала". Может, доживем до того момента, когда в Милане откроют сезон "Борисом Годуновым"?!....
а что случилось с Рене Папе, котрый должен был петь премьеру???
Вот это да - про Валькирию-то 7 декабря я и забыла! А JAM HALL давеча проводил среди подписчиков рассылки опрос, пойдет ли народ на трансляцию концерта Нетребко и Шротта 11 декабря, если к нему впридачу еще дадут записи "Кози" из Ковент-Гарден и "Дочь полка" с Дессей. Нон-стопом, в честь какой-то "Ночи музыки в СПб"
. У них на сайте уже и афиша висит (билеты, правда, пока не продаются)
Это ж если еще и целую "Валькирию" 7-го - не слабая получится "Неделя музыки в кино"![]()
![]()
Дело не в театре, а в певце. Большего сказать не могу.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
И в том, и в другом, я думаю. Папе, впрочем, в интервью давно говорил, что он хочет сократить свои оперные ангажементы. Но мне жаль, что мы не услышим его в партии Вотана. Ковалев для меня под вопросом, слышала его, по-моему, только в этой ужасной Богеме Дорнхельма с Нетребко и Виллазоном.
А кто точно будет очень интересен - это Екатерина Губанова. Жду ее Фрику с нетерпением. Ну а о Мейер и Штемме, что сказать? И так все ясно. ОНил вполне убедителен, но не более того, на мой взгляд. Слышала его вживе только однажды в партии Флорестана с той же Штемме - Леонорой. Она была его лучше по всем статьям. Но, с другой стороны, покажите мне настоящего вагнеровского тенора. Дин Смит? Стефан Гулд? И у того, и у другого голос есть (Смит в этом плане предпочтительнее), но сами все же ни рыба- ни мясо. Я бы предпочла в этой партии услышать Йохана Боту. Но ведь соверменная режиссура не любит чересчур фактурных и малоподвижных на сцене.
Папе не успел подготовить партию. К Скале это не имеет никакого отношения.
Ковалёва я слышал в партии Вотана. Это было хорошо!
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Откуда у вас такие сведения о Папе? Хотя это вполне возможно. Но правда и то, что в "Золоте" "въехать на белом коне" в Ла Скала ему не удалось.
Рада за Ковалева и за себя в качестве слушателя. Послушаем-поглядим.