Re: Координатор конкурса в попытке защитить свой адский труд!
Сообщение от Aprile
На Щелкунчике, кстати сказать, тоже было много призов, объявляли спонсоров, просто далеко не все награды поместились в телетрансляцию. А кто был в зале - подтвердит.
И кстати о птичках о спонсорах. Мне приходилось организовывать разные мероприятия, в том числе фестивали, и довольно крупные, и общаться со спонсорами тоже входило в мои задачи. Бывали случаи, когда та или иная фирма выделяла деньги, но просила их не "светить" (не рассказывать никому) - возможно, не желая, чтобы к ним ещё кто-то потянулся с прошениями.
В общем, если не называют по первому свистку имя спонсора - причины могут быть разные.
А могут вам вывалить длиннющий список спонсоров, но "забыть" указать в этом списке одну-две фирмы. И вы никогда не узнаете, где что прозрачно, а где нет. К сожалению.
Всё верно. Просто иногда те или иные интересные связи удается установить. Я на этот счет спрашивал.
Ну, например, некая организация, в которой работает папа победителя, щедро проспонсировала конкурс. Конкурс Ойстраха, например, организуется фондом Ойстраха, а фонд, как известно вносят деньги. Как Вы считаете, если родственник важного спонсора не будет должным образом отмечен на организуемом фондом мероприятии, будет ли он далее вносить деньги в фонд?
Сообщение от Aprile
И всё равно половина участников (и их педагогов, друзей, родителей) будут убеждены, что всё куплено, продано, роздано по блату и т.п.
Ну, это уже другой вопрос. Половина жен, имеющих честных мужей, сомневается в их честности
Сообщение от Aprile
Вы не в России, наверное, живёте. Или я не в России, а на Луне. Обсуждение политики, к счастью, запрещено на форуме
В остальном мире тоже проблем много, иначе откуда взяться Петиции, которая здесь на форуме уже долго висит на первой позиции. Но улучшается дело, улучшается, это неизбежно.
Сообщение от andreyviola
фонд, как известно вносят деньги. Как Вы считаете, если родственник важного спонсора не будет должным образом отмечен на организуемом фондом мероприятии, будет ли он далее вносить деньги в фонд?
Будет. Это очень сильный PR.
Случаи, описанные Aprile, тоже встречаются. Мотивы скрыть спонсорство могут быть самыми разными. Но не в случае фонда Ойстраха. Там только из христианских побуждений можно свое спонсорство скрывать. Большинство же предприятий-спонсоров этого не скрывает. За спонсорство и от налогов в ряде случаев освобождают (но для этого совсем не обязательно "светиться" на публике - достаточно показать, куда со счета денежки ушли). А уж "имя" фирмы на афишах конкурса Ойстраха оченно привлекательно смотрится.
Неужели среди участников конкурса Ойстраха были родственники спонсоров?!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Сообщение от lerit
Да Вы оглянитесь на только что закончившийся шопеновский! Одни с пеной у рта доказывают несправедливость результатов, другие с неменьшей пеной - их закономерность... И о соблюдении чего может идти речь? Представьте, 10 из 12 жюроров искренне верят, что они правильно присудили, справедливо...
Здесь о соблюдении ничего не может идти речь. Но мне бы как зрителю, а тем более участнику (если бы я им был) было бы крайне интересно увидеть, как оценил игру конкурсантов каждый конкретный член жюри. Элементарное требование прозрачности заключается в том, чтобы видеть персональное поведение каждого. Никакого "есть мнение" быть не должно. И рано или поздно участники задумаются, играть ли на конкурсе, на котором сидит неприемлемый для тебя (хотя бы с точки зрения взглядов на музыку) жюррор, да и организаторы задумаются, приглашать ли далее того жюррора, который отпугивает участников. Рано или поздно критическая масса накопится и сработает. Сейчас уже есть конкурсы, куда, например, знаменитого Брона не зовут.
Сообщение от lerit
Вы преувеличиваете значение прозрачности. Ну покажут Вам баллы третьего тура и что? Вы удовлетворены прозрачностью первых двух туров? В душу жюрору не заглянуть... Остается только верить, что он судит по своему разумению и совести.
Да нет, я вообще не оцениваю это значение. Я говорю только о том, что она, прозрачность, должна быть. Вы считаете - не должна? Тот минимум мер прозрачности, который возможен технически, должен быть осуществлен. Я не герой американского фильма и не пытаюсь переделать наш мир из несправедливого в справедливый. Я лишь говорю, что если что-то может быть сделано в сторону справедливости, то оно должно быть сделано. При этом справедливый результат, естественно, не гарантирован. Это как в медицине - если есть возможность лечить зубы современной аппаратурой, то это лучше, чем средневековыми клещами, однако же положительный результат всё равно не гарантирован.
Сообщение от Aprile
Вот только прозрачность эта слегка тово...
Называется она "коррупция", и никто уже этого не скрывает и не прикрывает - всё предельно прозрачно.
И тем не менее всё познается в сравнении. Вы уверены, что нынешняя коррупция хуже прошлого произвола? (это я не о конкурсах, они-то как раз были чище на раннем этапе их истории, это о политике). Я совершенно убежден, что коррупция меньше из зол. Впрочем, мы далеко ушли от заданной темы...
Сообщение от andreyviola
Я задал вопрос о финансировании конкурса и о его спонсорах, однако Координатор его "не заметила". Мне кажется, имей мы эту информацию, кое-что было бы более понятным.
Друзья, честно говоря не знаю откуда у всех форумчан столько свободного времени и, честно, по-доброму завидую. Обязательно напишу про спонсоров - это вовсе не закрытая информация, часть из которой содержится в буклете, а часть в титрах программ. Просто времени сейчас совсем нет подробно ответить.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки