И Авдеева, объединяющая, значицца, в себе лучшие черты первых двух наименований, справедливо получила и пр, и пр.
Она просто НЕ СТОИТ всего этого шума. Хорошая пианистка (ну кто спорит, кто?) Молодец! На полке уже заготовлен пирожок и не один.
Я только за этот пирожок не хочу платить, мое право.
Думается, в этой ветке более конструктивным является разговор о том, где в рамках конкретного шопеновского конкурса 2010 г. и в рамках конкретных конкурсных выступлений были слышны музыканты, а не "что-то там вообще"...
...хоть и предлагают, но есть-то никто не заставляет.
Личное дело каждого.
Вот-вот, что-то уж очень наша ветка перегружена завлениями вроде "не пойду", "слушать не буду" и т.д. Кому это интересно? Если нечего сказать нового по существу, лучше не говорить ничего.
Лицемерие.
Согласен с Вами. Тут либо какое-то вопиющее отсутствие логики, именуемое в народе дуростью, либо лицемерие, переходящее в цинизм. Мало того, что человек фактически унизил ту же Авдееву, признав что она несопоставима с Божановым по творческой силе и способности тронуть слушателя (привет В.Демидову, avg и прочим авдеевцам ), по и вообще извращает смысл музыкальных конкурсов, отделяя их цели от истинно музыкальных. И подобные умники вещают под вывеской Института Шопена Бедный Шопен... Оказывается на конкурсе его имени надо давать премии, исходя из умения состязаться. Как говорят в Одессе, если бы он встал из гроба и увидел, что происходит, он бы умер снова.
А если это лицемерие, то следует задаться вопросом о его причинах. У меня есть сильное подозрение, что Коламбия, взяв Божанова в свои ряды, сильно подмочила репутацию всей этой братии. Во всяком случае то, что говорит этот бойкий (судя по фэйсбуку) представитель Института Шопена (какой пост он там занимает? не глава ли пиар-отдела?), слишком уж напоминает оправдание. Такое ощущение, что человек испугался и теперь пытается что-то с излишним пылом объяснить, явно уже перехлёстывая в другую крайность. Никакой Божанов пока не «гигант», и предназначен ли он стать «легендой пианизма», бабушка надвое сказала.
Короче, странное высказывание и странная личность. Зачем, уважаемый В.Демидов привел его слова, мне не совсем понятно…
Думается, в этой ветке более конструктивным является разговор о том, где в рамках конкретного шопеновского конкурса 2010 г. и в рамках конкретных конкурсных выступлений были слышны музыканты, а не "что-то там вообще"...
Я бы предложил не в рамках конкурса, а в рамках конкурсного возраста, поскольку есть музыканты, не участвующие в конкурсах, и выводить их за рамки рассмотрения по этой причине не совсем верно.
Например, Лера Ауэрбах. По моим ощущениям, она играла в возрасте Авдеевой намного-намного содержательнее последней. Может быть не ярче, но глубже неизмеримо. На тюбике есть её записи. Она и сейчас не намного старше Авдеевой (лет на 10? но к другому поколению её вряд ли можно отнести), ездит с концертами по всему миру.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки