Если они сознательно задвигают на 4 место творческого "гиганта" и будущую "легенду пианизма", то их самих надо фтопку, со всем их институтом. Или в крайнем случае того, кто позорит этот институт.
если проследить какие успехи сделала Авдеева за последние 3 года ( к сожалению раньше не довелось ) , то трудно не заметить , какой огромный потенциал стоит за ее талантом и трудолюбием. Кроме того она еще умна и образована.
И Аргерих от нее в восторге.
Абсолютно заслуженная 1ая премия.
Что касается CAM( Columbia Artist Managment) то у них на контракте сотни музыкантов, только вот концерты они организовывают единицам. Поэтому можно говорить о возможной перспективе , но никак не о сложившейся мировой карьере.
если проследить какие успехи сделала Авдеева за последние 3 года ( к сожалению раньше не довелось ) , то трудно не заметить , какой огромный потенциал стоит за ее талантом и трудолюбием. Кроме того она еще умна и образована.
Говорит само за себя! Так премии на "Шопене" дают за успехи предшествующего периода и потенциал?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Согласен с Вами. Тут либо какое-то вопиющее отсутствие логики, именуемое в народе дуростью, либо лицемерие, переходящее в цинизм. Мало того, что человек фактически унизил ту же Авдееву, признав что она несопоставима с Божановым по творческой силе и способности тронуть слушателя (привет В.Демидову, avg и прочим авдеевцам ), по и вообще извращает смысл музыкальных конкурсов, отделяя их цели от истинно музыкальных. И подобные умники вещают под вывеской Института Шопена Бедный Шопен... Оказывается на конкурсе его имени надо давать премии, исходя из умения состязаться. Как говорят в Одессе, если бы он встал из гроба и увидел, что происходит, он бы умер снова.
Этот пост озаглавлен как "Признание поклонника Божанова" (если я правильно перевела). Человек просто признал тот факт, что Божанов сыграл на этом конкурсе не самым лучшим образом по сравнению с его творческим потенциалом. Может и лучше. А Авдеева наоборот хорошо выступила на третьем туре и на концерте. Молодец. Только и всего. В этом утверждении нет ничего унизительного ни для него, ни для Авдеевой. Видимо восхищаясь одним музыкантом, автор поста просто не считает нужным поминутно оскорблять других.
А что касается того, кому и как надо давать премии... Господа, ну не могли же члены жюри заявить: "Мы знаем, что Божанов - гений. Давайте наградим его, как бы он ни сыграл." Тогда зачем ему было вообще садиться за фортепиано? Пришел бы сразу на церемонию награждения. Я - не музыкальный критик. Не берусь оценивать, правы ли члены жюри и этот участник форума в совем мнении или нет. В конце концов у меня есть только мои личные впечатления. Но сомневаюсь, что у Шопена есть основания вставать из гроба.
...(привет В.Демидову, avg и прочим авдеевцам )...
Плохо понимаю, что это значит. Я не "авдеевец", я противник безудержного поливания грязью кого бы то ни было за непонравившееся исполнение, особенно когда разброс мнений столь широк.
Сообщение от Apolinaria
..автор поста просто не считает нужным поминутно оскорблять других.
Вот. Именно такого отношения здесь и не хватает. Только и всего.
Абсолютно заслуженная 1ая премия.
А Аргерих - кто? типа вдова Шопена, или он ей некое тайное послание отправил, как его музыку играть, или она вообще квинтэссенция мирового пианизма, материлизовавшаяся в конкретную человеческую особь?
Этот пост озаглавлен как "Признание поклонника Божанова" (если я правильно перевела). Человек просто признал тот факт, что Божанов сыграл на этом конкурсе не самым лучшим образом по сравнению с его творческим потенциалом. Может и лучше. А Авдеева наоборот хорошо выступила на третьем туре и на концерте. Молодец. Только и всего. В этом утверждении нет ничего унизительного ни для него, ни для Авдеевой.
Я бы полностью с Вами согласился, если бы автор поста не подпустил сюда теоретических аргументов, которые по сути своей абсурдны. Музыкальные конкурсы выросли из музыкальных "дуэлей", которые издавна (18 - 19 века, и наеврно, ранее) устраивались между музыкантами - для того, чтобы выяснить, кто лучший музыкант, а не кто выносливее и стабильнее. И судить конкурсы с позиций выносливости и стабильности - полный идиотизм. Что бросилось в глаза в высказываних этого господина не только мне.
Божанов не сыграл настолько провальнее в плане стабильности и технической перфектности, чтобы делать из этого трагедию и выводить из этого последствия в плане распределения мест музыкального мероприятия.
Я Вам найду кучу помарок в любом самом великом исполнении, но оно считается великим, потому что ни один музыкант в здравом уме не станет обращать на это внимание. Цепляние за эти помарки и возведение их в главное основание суждения об исполнении - означает извращение смысла и цели музыкального действа. Только и всего.
А постоянные повторения о том, что здесь кто-то кого-то оскорбляет - от лукавого. Кого оскорбили, так это Божанова. И, возможно, Трифонова.
Плохо понимаю, что это значит. Я не "авдеевец", я противник безудержного поливания грязью кого бы то ни было за непонравившееся исполнение, особенно когда разброс мнений столь широк.
А кто-то здесь полил грязью Авдееву? Тем более - безудержно. Сказать, что Божанову перепало больше таланта, чем Авдеевой, не значит поливать грязью. Никто, мне кажется, не усомнился здесь, что Авдеева высоко профессиональный исполнитель. Поэтому не вижу причин для её сторонников становиться "в третью позицию" (с) и принимать обиженный вид.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки